• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 牧养栽培

耶稣的救恩

时间:2017-06-23 14:07:17  来源:主仆原创  作者/供稿:王红波  阅读:

  圣经说: “因为罪的工价乃是死,惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗6:23)
引 言:主耶稣的降生把人类的历史划分成公元前(B.C.)和公元后(A.D.)两部分。公元前(的B.C)是英语(Be fore Christ)“基督以前”的缩写;公元后(A.D.)则是拉丁文(Anno Domini译音:安诺托米尼)的缩写,英文(是in the year of  Our Lord)意谓“我们主的纪年”,基督徒则称为主前(B.C.)和主后(A.D.)。耶稣基督的降生,不是传说,乃是历史的事实,不容置疑。
    主耶稣的降生,为何如此重要?以致影响到世代的分界,甚至成为每个人生死存亡的关键!主耶稣究竟为我们成就了什么?
l、主耶稣的降生:唯独主耶稣的降生 ,被称作是“道成肉身”,就是神成为人的样子,在肉身中显现。圣经告诉我们,主耶稣没有降生到地上之前,被称为“道”,道与神同在,“道”就是神,道是万物之源。因此,我们就知道从亘古到永远,主耶稣与神同在,主耶稣就是神。
主耶稣来到这个世界,意味着什么呢?
世上的人,从来没有人看见过神,所以主耶稣就成为人的样子,来到这个世界,要人看见了他,就如同看见了上帝。约翰说“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子,将他表明出来(约1:18)。
当然主耶稣的降生与任何世人的诞生是不同的,因他是由童贞女被圣灵感孕所生,所以主耶稣降生的本身 就是一件空前绝后的神迹。神的儿子耶稣道成肉身,成为人的样式,为人类开通了一条又新又活的路,使信他的人,藉着他 就能来到神的面前。主耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6),神又应许我们“凡靠着他进到上帝面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求”(来7:25)。主耶稣来到世上,给世人开通了进到神面前的路,使人们藉着他与父神和好,就能够到父神那里去,保罗说“因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,--这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了”(弗2:14,19)。
2、耶稣的受难:
主耶稣是世界上唯一没有任何罪的人,他却被钉死在十字架上,是无辜羔羊受难,成为除去世人罪孽的神的羔羊。如果从“人的观点”来看,世界各大宗教“教主”,他们都是老死或病死,因他们不过是“人”,脱离不了“生、老、病、死”的自然规律,他们受死的价值在哪里?无非是归于尘土而已!但是主耶稣的受死,却是为了世人的罪孽,彼得告诉我们:“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得医治。”(彼前2:24),主耶稣他以舍命流血为重价救赎了我们,我们因信他 就罪得赦免。十字架之所以被人看重,就是因为主耶稣在十字架上,背负了世人的罪孽,担当了我们的软弱,因此 痛苦与羞辱的十字架,竞成为医治与救赎的记号。今天我们信靠主耶稣,不仅是罪得赦免,更是得到了灵魂的医治,就是灵魂的救恩。
有人问:信耶稣能得到什么?信耶稣能得到什么好处?
诗人告诉我们:“寻求耶和华的,什么好处都不缺”,“他未尝留下一样好处 ,不给那些行动正直的人。”(参诗篇34:10,84:11)。信耶稣所能得到的,绝不是金钱所能买到的,乃是得到赦罪的平安,心灵的喜乐。他使人生充满盼望,他使我们的心灵充满喜乐,所以信耶稣的第一个得到,就是赦罪的平安,灵魂的救恩。
人怎么能知道,自己是否得到了赦罪的平安?怎么能知道,自己是否得到了灵魂的救恩?这岂不是一件非常渺茫的事吗?其实,如果一个人得到了“灵魂的救恩”,他自己定然会知道,因为他的心里 会有“平安”和“喜乐”,所罗门说“心中的苦楚,自己知道;心里的喜乐,外人无干”(箴言14:10),这种平安和喜乐,绝不是用金钱或物质所能换得来,乃是得到“灵魂救恩”的人,自然而然地 从他的生命中流露出来的。
    3、复活:主耶稣 因从死里复活而胜过死亡的权势。
我们曾提到各大宗教的教主都会死,他们的结局也都是“以死了之”, “因为死是众人的结局”(传7:2)。所以,异教徒会到坟墓去拜他们的“教主”。但是惟有主耶稣,他不是教主,乃是救主!因他是生命之主,死亡不能将他困住。当主耶稣的身体从十字架上被取下后,被人用香料包裹好,放在一个新坟墓里。当时的犹太宗教上层,恐怕耶稣的门徒把他的尸体偷走,就请罗马巡抚彼拉多派了重兵把守坟墓。但是第三天的早晨,主耶稣复活了,有天使下来,把挡在墓门的大石头滚开,看守的兵丁 吓得浑身乱战,甚至和死人一样。主耶稣复活以后,曾多次向他的门徒显现。后来一时向五百多人显现,他的复活,见证了生命已经战胜死亡,耶稣向老约翰说“我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。”(启1:18)。
主耶稣的复活带给我们多方面的意义:对他自己而言,“因从死里复活,以大能显明是 神的儿子。”(罗1:4);对我们来说,“耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能衰残----存留在天上的基业”;“--基督---从死里复活,成为睡了之人初熟的果子,在基督里众人也都要复活”(彼前1:3/4参林前15:23/25)。
4、升天:被接到天上,使我们有活泼的盼望。
    主耶稣复活以后,在地上有四十天之久,向门徒们显现,讲说神国的事。并给门徒们使命,要他们去传福音,使万民作主的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。说了这话,他们正看的时候,主耶稣就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。(徒1:9)
    现在,主耶稣坐在天父的右边,为信他的人祈求祷告,使我们的生活和行动,都在他眷顾之下,引导他的百姓行在神的旨意当中。
    5、再临:主还要再来——领我们回天家
    主耶稣不但保守和看顾我们在世上的生活,他还要再来,领我们回归天家,主耶稣亲自应许门徒说:“在我父的家里有许多住处……,我去原是为你们预备地方去。我若去 为你们预备了地方,就必再来 接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里”(约14:2-3)。他既这样应许,就必这样成就,因为“神的应许不论有多少,在基督都是是的”(林后1:20),因此,相信主耶稣 得到了灵魂救恩的人,他们是生活在神救恩的喜乐中,满有属天的活泼盼望,如今虽然还在地上,但却是“在地如天”的生活,对他们而言“耶稣同在,就是天堂”。
(结论:)主耶稣的一生(降生、受难、复活、升天、再临),就是福音的核心。当人接受了主耶稣的救恩,人生就有正确的方向,灵魂就拥有永恒的归宿。我们在世的生活,无论在何种境况下,都有主的眷顾引领,使我们的生活“在地如同在天”。阿们!

 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号