• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 牧养栽培

塑造神喜悦的殷勤事奉生命的四大秘诀

时间:2012-11-18 16:03:57  来源:基督时报  作者/供稿:施迦南  阅读:

2.jpg

殷勤,不可懒惰,要心里火热,常常服事主。——12:11
事奉包括三个范畴:生命的事奉、圣所的事奉、万民的事奉,但无论哪一个范畴,事奉都需要殷勤。
摩西年老时谆谆教诲以色列百姓说,你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼所看见的事,又免得你这一生、这事离开你的心;总要传给你的子子孙孙。(申4:9)摩西所说的这事,指的是上帝的作为及法则。摩西的意思是:我们需要殷勤地思想、相信上帝的作为及法则,并要殷勤地教导后代子子孙孙。
当然,工作型的事奉更需要殷勤。要如何塑造殷勤的事奉生命呢?《事奉人生》这本书中总结了以殷勤生命来事奉的标竿人物——提多殷勤事奉的四大秘诀。
1、劳碌。
提多是希腊人,接受保罗带领信主后,即跟随保罗旅行布道。保罗十分见证提多,夸奖他的殷勤事奉。保罗推介提多说:论到提多,他是我的同伴,一同为你们劳碌的。提多的劳碌殷勤与保罗相同,保罗的劳碌殷勤超过其他使徒。
劳碌的人未必殷勤,但殷勤的人必然劳碌。马大很劳碌,但其生命表现却是心里忙乱、思虑烦扰、嫉妒抱怨,这不算是殷勤。
上帝不喜悦闲懒不结果子的人,你在事奉上劳碌吗?在劳碌中塑造了殷勤的生命吗?
2、热心。
提多在面对需要救助的耶路撒冷教会贫穷的信徒时,表现出极大的热心,情愿去帮助他们。热心不是属肉体的意愿、有兴趣,热心是对某件事或某些人的热情热爱
保罗到马其顿时,其事奉状况相当令人沮丧的,但是提多正从哥林多回来,他热情地将哥林多教会的好消息报给保罗,使保罗大得安慰。这也是显出提多对哥林多教会信徒的热爱,保罗为他作见证说,他爱你们的心肠就越发热了。
热心的人未必殷勤,但殷勤的人必然热心。有些人热心是别有目的,那不是殷勤。真正殷勤的热心,是能叫人欢喜与放心。
你为什么参与事奉呢?是责任使然?是良心受责?还是热爱
编辑:chijing
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号