• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 牧养栽培

感恩苦难:如何挖掘苦难独一无二的价值?

时间:2012-11-18 16:00:47  来源:基督时报  作者/供稿:施迦南  阅读:

1.jpgT4m东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

这世界上每个人的受造都是奇妙可畏。每次我们试图仿造神的造物时,都不得不承认:尽管被造物都有自身的软弱,但是那些被造物实在极其精细微妙。因为有一位伟大的织匠在编织我们的生命,而苦难则是编织我们生命非常重要的丝线。
当我们愿意接纳自己的本相,承认神所创造的自己乃是独一无二的,我们就能看见神在我们生命中进行的塑造工作。想像别人一样成功很正常,但想成为和自己截然不同的另一个人则是不太健康的举动,这样做只能带来无穷无尽的不满足感。神没有把每一个人都造成巴赫或爱因斯坦,但就算一个人再普通,他也会有极其精彩的一面。
有时神借着撕心裂肺般的痛苦来雕琢你,有时他又借着灵里的大喜乐使你的生命得着建造。你应当如何在生命的各个境况中,无论顺逆祸福,都去迎见神呢?即使自己正处于看似毫无意义、几近绝望的处境之中,你应当如何看出神的美意?
在绝望关头,你是否真的能因着神的话语峰回路转?假如可以的话,你能否将那些话语用在你当前的境况里,让自己从新得力呢?我们能否真切地看见,我们之所以遭遇这一切,其实都是为了某个伟大的目标,哪怕只是看见那么一点点?
我们因着这样的真理而极其喜乐——耶稣基督爱我们,他为我们道成肉身,住在我们中间,把我们当作他的新妇;他在我们生命中编织的每一条丝线,都成为他新妇的装饰,令我们绽放光芒。
苦难是与人有益的
 一直以来,痛苦都是人们必须要面对的最大的问题。不仅对无神论者来说如此,对我们这些信神的人也是一样。无神论者以痛苦为借口来质疑神的存在,而我们常常想知道神为什么会这么做。
多少年来,人们都经历过令人痛苦的感受,比如说绝望,从来就不会单独前来,而总是与其他令人痛苦的感受结伴而来。虽然痛苦在每个人的生命中的作用不同,但它的确能塑造我们的生命,它的作用是独一无二的。
痛苦从不偏待任何人,没有一个人能幸免。每次遭受痛苦,我们都会以为自己所承受的痛苦是别人永远不可能遭受的。
很多富豪在面对真实的痛苦时,所有的假面具都不复存在了。那些富人和名人过的都是一种半真半假的生活。是的,他们住在富丽堂皇的豪宅里,然而他们的内心深处也遭受着痛苦和欲望的煎熬,像我们一样。
有时,我们所遭遇的痛苦或失望只带来轻微的伤害;而另外一些时候,它们带给我们的伤害则是很深的,甚至可能毁掉我们。
失望就像一个窃贼,绝对不会尊重你。事实上,你拥有得越多,它从你那里所掠夺的也就越多。然而,我们那伟大的织匠却将痛苦的丝线编织进我们的生命,让我们成为他手中的杰作。
 
编辑:chijing
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号