• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 牧养栽培

大卫鲍森:如何读圣经——宇宙中最重要的一本书(视频)

时间:2012-10-28 17:05:53  来源:基督时报  作者/供稿:祝剑  阅读:

3.jpgTuB东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

基督徒信仰生活中最重要的两个内容便是读经和祷告,而如何能正确认识读经,并且让读经变得有果效呢?英国当代权威圣经教师大卫鲍森分享关于如何读圣经系列讲座,以帮助基督徒做好读经,让信仰扎根在神的话语里面。
大卫鲍森,生于1930年,为英国当代圣经权威教师。毕生研究的结果有新旧约纵览系列,大卫鲍森牧师的理念,是介于福音派和灵恩派之间的平衡教导,对于一切所具争议的主题,都坚持以圣经真理为依归。
宇宙中最重要的一本书就是《圣经》,然而作为已经认识神的基督徒却并不见得都很熟悉圣经。所以,大卫鲍森在他所到之处,他都会问那里的基督徒五个问题:
一、你是否相信《圣经》是神的话?
二、你相信《圣经》是全宇宙最重要的一本书吗?
三、你完整地读过《圣经》吗?
四、你有没有读过其他的书是整本读完的?
五、现在主正在看着你,你会开始好好地来读《圣经》吗?
或许很多信徒还没有完整读过一遍《圣经》,他建议大家,如果一个人一天读三章,礼拜天读五章,一年可以读完一遍《圣经》。
他的分享中也提及曾经举行一次通读圣经的见证。当他们开始在英国吉尔福德市开始新教堂时他们做了一件事情,他们邀请人们轮流来到教会,每个人十五分钟,让教会24小时都有神的话语可听。而当人们如此渴慕圣经时,在他们中间便有生命经历奇妙改变的经历和见证。
其中有一位女士正准备白天和丈夫离婚,幸好此前她决定了来到教会参与这次读经的活动。而在读经的过程中,她正好读到玛拉基书216节,认识到离婚是耶和华所憎恶的。而如今,他们夫妻已经过上了和睦的生活。
此次读经活动的结果让人非常意外,两千个人来到,他们卖掉了快半吨圣经,很多人生命改变。
 
编辑:chijing
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号