• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 牧养栽培

圣经令人不得不信服的十大理

时间:2012-10-28 16:40:32  来源:基督时报  作者/供稿:  阅读:

1.jpgshd东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

几千年来,圣经没有渐渐失去其吸引力,反而绽放出越来越夺目的光辉,追随圣经生活的人越来越多。圣经为何令历史历代的人信服,现收集其中十大理由,让我们从一定程度上来认识这本上帝赐给人类的书。
1.圣经的真实性
圣经真实,真实得令人痛心。它把律法的颁布者摩西描写为一个靠不住的、优柔寡断的领袖,他最初热切地盼望帮助自己的同胞,为此还杀死一个异族人,然后逃到旷野;它把大卫描写为以色列人最爱戴的君王、战士和属灵领袖,同时也把他描写为一个强夺他人之妻,为掩盖其罪而谋杀她丈夫的人。
圣经就是这样指控上帝的百姓以色列民,他们如此败坏,以致于所多玛和蛾摩拉在他们面前都相形见绌(以西结书1646-52节)。圣经表明,人的本性与上帝背道而驰;圣经预言,世界将来是灾难重重;圣经还教导我们,通天之路狭窄,地狱之途宽大;圣经清楚表明,它不是为那些追求简明答案,轻易对宗教和对人性抱乐观态度的人而写。
2.圣经的留传
现代以色列人在数千年流散之后重新立国之际,一位牧羊人揭开了当代考古学最重要发现的序幕,他在死海西北岸的一个山洞里,发现了一个破裂的罐子,里面装有一些保存了两千年之久的文献。随即的挖掘发现了许多手抄本,这些手抄本比当时人类发现的最古老的手抄本还早1000年。其中最重要的是一卷《以赛亚书》的手抄本,它和我们圣经中的《以赛亚书》完全吻合。这些死海古卷和以色列国就象故友重逢,从尘土回归故里。它粉碎了那些相信原始的圣经已经流失在时间中和被窜改的说法。
3.圣经有关自身的宣告
至关重要的是了解圣经有关自身的宣告。倘若圣经作者没有宣称他们是上帝的代言人,我们这样宣讲就是无中生有。我们或许还有其它难题,我们或许搜集了历史和伦理文献中不少没有解决的奥秘。但我们没有一本书,能够激励全世界无数教堂和会堂的建立。倘若圣经没有声明是代上帝说话,就不会成为亿万基督徒和犹太人的信仰基础(彼得后书116-21节)。但许多有力的证据表明,圣经作者的确自称受到上帝的感动。由于亿万人把自己现在和永恒的福祉建基于这一宣告,圣经作者若一直隐瞒圣经的出处,圣经就绝不是一本好书。
4.圣经中的神迹
以色列人出埃及为我们提供了一个历史的证据,可以确信上帝向以色列人显现过他自己。红海若不象摩西说的那样分开,旧约圣经就丧失了它作上帝代言人的权威性。新约圣经也离不开神迹奇事,如果耶稣的身体没有从死里复活,使徒保罗承认,那么基督教信仰就是建立在谎言之上的空中楼阁(哥林多前书1514-17节)。
编辑:chijing
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号