• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 牧养栽培

重阳节看:圣经中蒙神喜悦的六位老人

时间:2012-10-23 18:45:25  来源:基督时报  作者/供稿:祝剑  阅读:

1.jpg

今天是重阳节,农历九月初九,后来慢慢演变为敬老节。让大家有机会来思考敬老的意义,以及老人如何度过有意义的晚年。现收集网友分享圣经上的六位蒙神喜悦的老人,借他们在上帝面前蒙喜悦的人生,学习属灵的教训。
年老是上帝的赐福,圣经中很多地方见证说:日子长久,是上帝赐福。(参考出埃及记2012;申申命记440)所以年老长寿是上帝特别的赐福。应该要爱惜上帝所赐给的礼物,要感谢不埋怨,要快乐不忧愁。年老是得来不易,过去的人常说:不要笑人老,有一天也会轮到你,但是今天的人会说:不要笑人老,说不定不会轮到你。一个人对于自己的生命绝对无法把握,不相信你可以到公墓去查一查看,就可证实到底有多少的老人。
摩西说求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心,少年时代以过计算,中年时代以过计算,但是到了年老是以过来计算。老年是上帝特别恩典,得来不易,所以应该为拥有长寿而感谢,心满意足,充满快乐的享受老年。更不要认为自己已经老了,没有用了,而忧愁难过因为上帝也呼召和使用老人:亚伯拉罕、摩西、老约翰。
一、祝福敬拜的老人——雅各创世纪47
当雅歌年老,法老问他话,他除了回答自己的寿数以外,就是祝福。从某个角度看,法老是王,理应祝福他才对,但因神与雅各同在,他就可以祝福别人,祝福就是无所求。他不只祝福法老;在创世记最后几章中,他祝福约瑟和约瑟的两个儿子,也祝福其余的儿子。有人说:如果我们常常为别人祝福,神就把足够的福赐给我们;若我们经常埋怨、咒诅,撒旦也会非常高兴。
1、雅各的祝福:他祝福的对象有:
.法老:创477-10节约瑟领他父亲雅各进到法老面前,雅各就给法老祝福。法老问雅各说:你平生的年日是多少呢?雅各对法老说:我寄居在世的年日是一百三十岁,我平生的年日又少又苦,不及我列祖在世寄居的年日。雅各又给法老祝福,就从法老面前出去了。
编辑:chijing
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号