• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 牧养栽培

杨澜:信仰带给我们幸福

时间:2012-10-17 18:23:56  来源:基督时报  作者/供稿:高雅歌  阅读:

1.jpgCL1东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

 
著名主持人杨澜在微博中说,我们通常说信仰带给我们幸福。心理学家发现,通过信仰所产生的情感联系:渺小个体与更高存在之间的联系,同一信仰的成员之间的联系,才是幸福的来源。同意吗?
看来很多人都很关注幸福这个话题,数千人转载评论并赞同此条微博。有人说同意这个说法,因为如果连信仰都没有了,那留下的只能是违背内心的残痕,虔诚的信仰是无比重要的,支撑平凡的肉体寻到灵魂的归属,共同的信仰更是弥足珍贵。
同意。信仰其实是心灵的依靠,拥有信仰的人不会迷茫,即使承受再大的苦难也能继续勇敢的去追逐自己的梦想,他们永远都有自己的思想,不会同世俗随波逐流,这就是信仰的价值所在。而我们的国人现在尤其需要信仰,因为我们已迷茫太久了。
嗯,因为有了共同的信仰,有了共同的目标,才会显得有共同的话题,俗话说话不投机半句多,酒逢知己千杯少,幸福就在一念之间。
是的,信仰确实带给我们幸福,与更高空间的微妙联系是幸福的来源。但是和同一信仰的个体之间就因人而异了。即使拥有不同信仰,同样会有相似的人生观价值观,联系中就会幸福。
在巴黎实习,和一个同事聊天,当他听说在中国,很多人什么信仰都没有,他十分诧异,他说,作为一个人,没有信仰,真不可思议。有好的信仰是一件好事!因为好的信仰教我们如何去爱,如何生活,让我们充满希望,带给我们内心的平安和喜乐!
很多人在评论中都赞同信仰。日前,电影《黄金大劫案》上映后,导演宁浩也说:信仰比生命更重要。也有人苦恼地说,现在很多有名的人都在说信仰,到底何谓真正的信仰呢?我怎样才能拥有信仰呢?
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。这句话就是信仰,只要信就已经拥有了信仰。
人所谓的幸福其一就是家庭婚姻。在人们的婚姻中总有一位第三者,这个第三者如果不是上帝那么就会是撒旦。因为婚姻就像一个等腰三角形,两个水平的点就是你和对方,而上面的那个点就是上帝,当你和对方那两个水平的点都向上面上帝的那个点的轨迹重合时,你们的关系会越来越亲密,如果你和对方都不亲近上帝,而是沿着水平的轨迹往外延伸时,你们的关系会越走越远。
其二就是家人平安健在。其实很多人都不知明天自己会走向哪里,自古就有旦夕祸福的俗语。是上帝创造了人,只有和造我们的那位神的关系紧密时,我们人生才有生命的盼望。因此幸福就是来源于造我们所信仰的上帝。
编辑:chijing
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号