• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 牧养栽培

十字架是大地的希望

时间:2012-04-05 21:38:37  来源:基督徒家园  作者/供稿:罗博学  阅读:

十字架是大地的希望 f1T东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
罗博学f1T东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

十字架------一个象征正义与博爱的标志.在充满罪恶的世界,十字架的光芒尤其显得可贵,它是来自宇宙主宰的旨意,是上帝施行的奇妙拯救.我相信,在21世纪及以后的岁月里,尽管人类拥有前所未有的高科技技术,尽管物质生活在发生空前的超越,然而,愈是如此,人类愈是需要十字架的救赎,需要十字架的真理,自由,博爱的全部拯救.没有哪一个时代比今天更加纷杂,没有哪个岁月比今天更会让人感到心焦,全民道德会如此沦丧,这是一个时代的特征.在看似太平盛世的外表下,其实处处都弥漫着战争的硝烟.这个战争不只是国与国之间的较量,还存在着人与人之间的勾心斗角,辱骂厮打甚至仇杀;还存在着身处物欲横流的世界中的人们逐渐失去做人的尊严,失去追求真善美而开始步入盲目的拜金潮流,甚至为此不惜牺牲一切:身体,家庭,自我,人生,理想等等.这个世界其实每时每刻都在上演一部部血腥的场景,每个人都几乎要被吞噬,都迷茫在人性的彷徨之中,有理智有道德有情感有追求的人必将看到那从天而来的希望之光,并最终在全能者的拯救下脱离罪恶的捆绑,走出人性的软弱,回归善的最高旨意.而与之相反的人们可就大遭其殃,其结果必将成为永生永世的黑暗之子,因为他们弃绝宽广仁慈的膀臂,不接受属天的喜乐和平安,不接受十字架的终极拯救.f1T东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

耶稣基督被钉十字架,殷红的鲜血汇流成生命的江河.大地为之震撼,殿里的幔子瞬时裂开为两半.这已经成为不争的历史事实.耶稣的死,是替我们众人死,且是替我们这些罪人死.他的死,同时成就了福音的大好信息.我们是上帝的孩子,为要为基督作见证,让每一个罪人都信且悔改,得着与主同行的福乐,得享生命的真平安,实现人生的真实价值,走向十字架的爱,那希望之光必将保守我们与这世界分别为圣,成就上帝的旨意和安排.f1T东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

人,最根本的属性是善,由于始祖的堕落而罪进入了这个世界,从此人类展开了正义与邪恶的双重较量,上帝对属他的子民也开始一步步实行拯救.从拣选神人摩西带领以色列人出埃及,到上帝差遣独生子耶稣基督降世为人拯救世人,并且担当所有人的罪而成就了福音的大好信息.今天,罪恶的烈火愈演愈烈,人类在罪的辖制下沉沦太久,我们要得着拯救,得着灵魂的高度复活,只有信靠耶稣基督仰望那从天而来的十架之光,永远矢志不渝跟随主耶稣的步伐走真理的道路走爱的道路,这样,"人性的复活"不再是禁锢在象牙塔中的梦语,灵魂的重生也当是我们这些满有上帝恩典的子民应首先考虑的重要问题.f1T东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

然而可悲的是,当代人却都漠视灵魂的存在,而将自己的精力永远都集中在放纵肉体的欲望,最终导致了人性的重重堕落而无以自救,你能想象一个深陷沼泽的人有什么办法能够脱身么?他势必借助外在的力量,势必要发出吁请神圣的呼唤.当我们一旦发觉灵魂的超越性,不灭性,恒久性,我们必然会高瞻远瞩,寻找灵魂的根本出路和最终归宿.一个有远见有智慧的人,一定会给自己永生不灭的灵魂安排一个稳妥的居所,不至于孤苦漂流于黑暗之中.蒙昧的人类,在贪图肉体的享受之后,在即将经历死亡的一瞬间,另一个自己在另外的世界也同时诞生了,生生世世不再死去.我们应选择怎样迎接彼岸未知的世界呢?这是不可回避的问题,它关系到我们生命的重生和灵魂的得救.我们人类的有限和无知,正是体现于我们不敢正视自身的存在,我们无法掌控自己的命运,无法依靠自己拯救自己,我们同样也无法从自身出发而发现那高于人类存在的绝对力量,我们根本无法通过理性的判断而证明灵魂存在与否.倘若有朝一日人类科技空前发达,能够以科学的手段证明灵魂的存在,那势必会将人类引向对上帝的绝对信仰,因上帝是宇宙的创造者和主宰者,万物都本于他归向他.但是,人类现在无法证明这一切,有神论和无神论在持续对话.在我而言,有神论会比无神论更加给人以力量和鼓舞.无神论坚持科学的论证方式,否定一切宗教信仰,但是我们须知,即使全世界仅有一人支持有神论,我们人类都必须慎重面对,这是一个重大课题,涉及到我们真正长久的生命即灵魂的最终得救.f1T东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

作家陀斯妥耶夫斯基在谈到宗教时说:"要是没有上帝,人就成了地上的主宰,宇宙的主宰......但是如果没有上帝,他还能有善吗?"这正是信仰上帝的伟大力量,是归向上帝的最高理想,只有信靠上帝人类才可以弃绝恶随从善,人类的道德精神都会达到一定的高度.我们很难想象一个没有正统信仰的国家其人民的道德素质会好到哪里去.当我们进入上帝的光明国度,才会发现我们原来居住的地方是何等的黑暗!我们会感谢慈悲的上帝,差遣独生子耶稣基督降生为人,满怀崇高地上了十字架,担当我们所有人的罪孽,使我们今天"因着信,就可以得救".我相信,那伟大崇高的十字架之光在今后的岁月里会引导更多人归向上帝,使属他的子民都有丰盛的恩典!f1T东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

 f1T东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
 f1T东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

编辑:admin
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号