• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 牧养栽培

一味高举神的主权而忽略人的责任是错误

时间:2012-04-05 21:37:26  来源:基督徒家园  作者/供稿:展 望  阅读:

一味高举神的主权而忽略人的责任是错误 Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
                                         作者:展 望Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
     最近两天跟一位弟兄交通了很多的圣经,他说所有的一切都是神的主权,人是没有自由的选择,仅在此处校正此人的观点,望更多渴慕过圣洁生活的基督徒都能时刻警醒,他的意思我们只要是上帝所预定拣选的,无论我们的生活怎么的败坏,怎么的放纵上帝都是不会不要我们的,他的经文依据就是约翰福音13:1他既然爱上世界属于自己人,就必爱我们到底,也必保守我们到底,不管我们基督徒是如何的败坏,哪怕你是杀了人,犯了淫乱的罪,但是神仍然爱我们到底的,只不过最后受亏损罢了,至于是什么亏损就不知道了,但是仍然是神的儿子,仍然能够进入天堂,并且还是可以与主一同做王的,只不过是没有冠冕罢了!!我也承认高举上帝的主权是没有错的,但是如果我们一味高举上帝的主权,而忽略了人的责任却是错误的,真理是平衡的,是有两面的,片面的都不是真理,譬如,有些人一味的说上帝是爱,他爱世上所有的人,人都是上帝创造的,将来上帝是舍不得人类在地狱里受那些罪的,因为神就是爱,但是他们却没有看到我们的上帝他也是公义的,是断不以有罪的为无罪的神,其实按照这些人的观点来看,耶稣也不必道成肉身,上那个最残酷的十字架了,上帝既然是爱,是全能的只要说一句话,“世人啊,你们所有的罪得赦了,不就行了嘛!何必要差派他独生爱子到世间来受那些罪呢,又何必上十字架呢?所以我们看问题一定要全面,真理一定是平衡的,不错上帝是爱,是全能的,但是我们不要忘记他也是公义的,是烈火,是轻慢不得的啊!! Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    下面我来简单的解释一下耶稣为何非要上十字架才能救世人,首先耶稣上十字架是上帝的旨意,在旧约里早已预言他要被挂在木头之上的,所以耶稣是很甘心的,也是必须的要上十字架的,因为若不流血罪就不得赦免了,圣经说耶稣是满足了律法的要求,按着诫命人人都是要该死的,但是因着耶稣他代替了我们,所以死就临不到我们这些信靠耶稣的人了!请看圣经《希伯来书》2:14儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体。特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。《希伯来书》2:15并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。所以耶稣是必须要死的,不死是无法拯救我们的,耶稣的死,既满足了上帝爱我们的一面使我们因着基督的死就不在害怕死了,也满足了上帝公义的一面,因为耶稣就是成了一只替罪的羔羊,上帝的愤怒已经完全的倾注在他自己独生的儿子身上了,所以耶稣在十字架上曾经痛苦的呼喊:我的神,我的神,你为什么离弃我呢???大家知道为什么上帝要离弃他的爱子吗?为什么掩面不看他最爱的儿子吗????、请思想,写到这里我真的控制不住自己的眼睛,眼泪在打转,是的,三位一体的神从来都没有分开过,无论是创造世界,还是在永恒里面,你可以看到三位一体的神从来都是没有分开过的,但是这个时候为什么圣父要离开圣子呢???就是因为耶稣此时已经把全人类的罪都担当在他自己的身体上了,圣洁的父神这个时候看到不是他的爱子,而看到是一个背负全人类的罪人,一个担当全人类的,背负着全人类罪孽的罪人,也是赎罪的羔羊,所以圣洁的父神这个时候必须要离弃这个满身罪孽的羊羔,因为人不圣洁就不能见到神的面啊!!所以可以看到,耶稣在十字架上所承受的痛苦,不单是钉子钻心的疼痛,兵丁的凌辱,法利赛人和文士的讥诮,百姓的怨言。。。。。等等,更大也是最大的痛苦就是父神离弃了他。。。。。。。。。。。。。。。所以耶稣大声的呼喊,我的神,我的神,你为什么离弃我!!!!我想我们只要是有主生命的人今天都是能体会到耶稣当时是有多么的痛苦的,也能感受到天父爸爸当时痛失爱子的心情,我虽然没有痛失爱子的经历,但是我知道父与子是血与血的连接,是生命的连接,做父母的都知道,当我们的孩子有一点不舒服,感冒发烧的时候,我们真的是如同热锅上的蚂蚁,乱转,恨不得都让自己来承受这一切,但是感谢我们的主耶稣他是心甘情愿的为我们身体被压伤,我们怎么能不去感谢他呢???? Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    综上所述十字架是满足了律法公义的要求,律法是没有情面可讲的,大家想如果一个法官的儿子犯了该死的罪,这个法官是如何对待此案呢?有两种结果,1,法官是公义的,必须按照律法去执行。2,法官是只有爱的,他就会亵渎律法,放过自己的儿子,请问这样能行吗?????这样法官能否服众呢,我想所有的人都会说NO NO的!!! Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    一样的,今天如果我们也是一味的高举神的主权,而不去强调人也是有责任去追求过一个圣洁的基督徒生活的话,都会有走到极端的危险,从圣经当中我们可以看到,保罗所写的书信基本上都是先高举上帝的主权,晓之以理,动之以情跟他们讲过一番理论之后,然后就会教导信徒要有当付的责任,就是要在生活当中去实践真理,去过一个圣洁的基督徒生活的!《加拉太书》5:13弟兄们,你们蒙召,是要得自由。只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会。总要用爱心互相服事。 Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    《加拉太书》5:16我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。《加拉太书》5:17因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。《加拉太书》5:18但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。《加拉太书》5:19情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,《加拉太书》5:20拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,《加拉太书》5:21嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。 Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
所以今天我们虽是自由的,但是我们不能把我们的自由当做是我们放纵情欲的机会,心里不要想我进入天堂已经是稳操胜券了,就去放纵自己,就如上面那些的罪,就如奸淫,污秽,邪荡,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,看看圣经是怎么说的我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的必不能承受神的国。请注意是必不能这里有一个特关键的字就是这个“必”字,也就是一点都没有可商量的余地的,如果有人告诉你,说 没事的,上帝是爱我们的,不管我们怎么样败坏,我们始终是他的儿女,上帝是不会不要我们的,我们将来还是可以承受神的国度的,你要马上回绝他,撒旦退我后边去吧!或是有些人告诉你,是真的吗,或说 不一定吧,请你一定要分辨这就是在伊甸园里的魔鬼又在故伎重演了!!!下面我也可以列举圣经当中的几个人物虽然是神拣选了他们,但是因为他们的败坏和放纵最后导致一个失败可怜的下场,旧约里面的扫罗王就是一个很明显的列子,新约里卖主的犹大,这两个人你不能说是上帝一开始就是不爱他们的,不爱他们怎么会拣选他们呢?他们一开始的表现是很好的,你可以去看看扫罗王的一生,刚开始是很谦卑的,只不过后来是变坏了的,还有犹大,我想如果这个人不是有点表现的话,大家也是不会让他做现金保管员的,还有曾经跟保罗出生入死的同工底马刚开始他们都是挺好的,只是后来因为钱财的迷惑,和今生的好处而变节了!《提摩太后书》4:10 因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了。革勒士往加拉太去。提多往挞马太去。还有哥林多教会的那些信徒《哥林多前书》5:1风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱,连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。 Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
《哥林多前书》5:9我先前写信给你们说,不可与淫乱的人相交。 Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
《哥林多前书》5:10此话不是指这世上一概行淫乱的,或贪婪的,勒索的,或拜偶像的,若是这样,你们除非离开世界方可。《哥林多前书》5:11但如今我写信给你们说,若有称弟兄,是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的。这样的人不可与他相交。就是与他吃饭都不可。 Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    请问这些是称为弟兄的哥林多教会的信徒是悔改之后一开始就这样的的败坏吗?这都是因为不顺从圣灵的引导,而顺从情欲结的的果子,请问这些的基督徒如果不悔改的话,仍然持续的活在罪恶之中,顺着情欲去撒种,不愿意顺着圣灵去撒种,那么他们的结局会是怎么样的呢?请看经文:《哥林多前书》6:9你们岂不知不义的人不能承受神的国吗。不要自欺。无论是淫乱的,拜偶像的,奸淫的,作娈童的,亲男色的,《哥林多前书》6:10偷窃的,贪婪的,醉酒的,辱骂的,勒索的,都不能承受神的国。 Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    总结:我们的得救完全是本乎神的恩典,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,得救与人的行为是没有一点的关系的,圣经说《罗马书》11:6 既是出于恩典,就不在乎行为。不然,恩典就不是恩典了。 Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    但是得救以后的得胜是需要我们去努力追求的!当然了如果没有圣灵的帮助,只凭着自己的努力仍然是失败的,所以圣经告诉我们说《加拉太书》5:25我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。看看今日的信徒差不多都是靠圣灵得生了,但是有没有靠着圣灵去行事呢,还是顺着里面的老我,去说话,去行事呢?所以我们都当省察自己《加拉太书》6:4各人应当察验自己的行为,这样,他所夸的就专在自己,不在别人了。 《加拉太书》6:7不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。《加拉太书》6:8顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。 Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    所以亲爱的弟兄姐妹,包括我自己都要看看我们自己今天都是在种什么,种瓜得瓜,种豆得豆,呵呵,不要存着侥幸心,认为我今天种一粒豆,将来会收一个大西瓜哟!!!! Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    好了,最后在送给大家几节经文,作为是你和我的激励: Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
《希伯来书》12:14你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁。非圣洁没有人能见主。《希伯来书》12:15又要谨慎,恐怕有人失了神的恩。恐怕有毒根生出来扰乱你们,因此叫众人沾染污秽。《希伯来书》12:16恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的。他因一点食物把自己长子的名分卖了。《希伯来书》12:17后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路,使他父亲的心意回转,这是你们知道的。《希伯来书》12:18你们原不是来到那能摸的山,此山有火焰,密云,黑暗,暴风,《希伯来书》12:19角声与说话的声音。那些听见这声音的。都求不要再向他们说话。《希伯来书》12:20因为他们当不起所命他们的话说,靠近这山的,既便是走兽,也要用石头打死。《希伯来书》12:21所见的极其可怕,甚至摩西说,我甚是恐惧战兢。《希伯来书》12:22你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,《希伯来书》12:23有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的神,和被成全之义人的灵魂。《希伯来书》12:24并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。《希伯来书》12:25你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的。因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢。《希伯来书》12:26当时他的声音震动了地。但如今他应许说,再一次我不单要震动地,还要震动天。《希伯来书》12:27这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物,都要挪去,使那不被震动的常存。《希伯来书》12:28所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心侍奉神。《希伯来书》12:29因为我们的神乃是烈火。阿门!愿主的话语能够成为我们随时的帮助,帮助我们过一个圣洁而又敬虔的基督徒生活!愿上帝祝福大家,直到永远,祷告是奉我主耶稣基督的名,阿门!!!!!!! Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    声明:本篇文章是由展望弟兄原著,但可以修改,更可以随意转载但是需要注明!!!愿主耶稣基督的恩惠,上帝的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在!哥林多后书13:14节,愿一切的荣耀都归给三位一体独一的真神!阿门!Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
 Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
 Q10东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

编辑:admin
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号