• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

山东省基督教两会神学思想建设宣讲团应邀赴台湾访问

时间:2017-12-08 08:29:38  来源:基督教全国两会  作者/供稿:通讯员 姜暖  阅读:

     2017年11月27日至12月1日,应台湾中华基督教两岸交流协会邀请,山东省基督教神学思想建设宣讲团一行11人,在省基督教两会副会长、神学思想建设专委会主任张建顺牧师的带领下访问台湾教会。在台湾中华基督教两岸交流协会理事长魏悌香牧师的精心安排下,访问团先后参访了蒲公英希望基金会、基督教今日报、台北城市标竿教会、新店行道会、浸会神学院等地,并与火把教会、新店行道会等十多位教会牧者进行了分享交流。

  访问团成员与各接待单位牧者进行了友好交谈,分别就鲁台教会现状、教会成长经验、媒体事工、社会服务、慈善公益等双方共同关心的问题进行了深入探讨。

  张建顺牧师向台湾牧者们介绍了山东省基督教两会、山东神学院近年来在坚持中国化方向和成立齐鲁神学研究中心的情况,以及神学思想宣讲团在山东各地教会所产生的积极作用;宣传介绍了全省教会信众热烈拥护党的十九大精神以及学习宣传新修订《宗教事务条例》的情况。台湾牧者们听到山东教会在神学研究、神学教育、人才培养、教会精细化牧养、社会公益慈善参与上所取得的成绩,感到非常激动和震撼,认为山东教会的发展赶上了政通人和、千载难逢的好时代,应当顺势而为继续前行。

  访问团成员们也纷纷表示收获很大,借着两岸教会的交流,加深了关系,建立了情谊。在中央提出的“一带一路”倡议下,中华民族的伟大复兴必将为整个世界提供中国智慧中国方案。这其中也必然包括鲁台两地基督徒的共同参与和努力,所以倍感鼓舞和自豪。

  此次访问取得了预期的效果。加深了鲁台两岸教会的相互了解,为进一步促进两地教会之间的交流奠定了良好的基础。

 

 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号