• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

献己于主 甘心为仆

——山东省基督教两会在淄博、济宁举行圣职按立典礼

时间:2017-08-21 14:16:41  来源:省基督教两会  作者/供稿:通讯员 王伟  阅读:

 

    2017年8月5日,山东省基督教两会在淄博市基督教两会培训中心举行圣职按立典礼,共按立牧师4位,长老7位。被按立牧师为翟善水(男)、于彦江(男)、蒲树忠(男)、翟倩(女);被按立长老为王国兴(男)、李荣修(男)、谢洪礼(男)、李怀光(男)、陈来勇(男)、杨芝华(女)、王芳(女)。
    山东省基督教两会主席(会长)高明牧师借《罗马书》12章1-5节的经文,以“理所当然的侍奉”为题证道,勉励大家清楚侍奉根基,明确侍奉方向,坚立侍奉心志,更新侍奉理念,活出一个讨神喜悦的侍奉人生。
    张秀霞牧师代表淄博市基督教两会举荐圣职按立人员,宣读被按立人员的简历。按立仪式由任现民牧师主礼,高明牧师、淄博市基督教两会副主任(副会长)张秀霞牧师、淄博市基督教两会副主任(副会长)李冬英牧师襄礼;长老按立由任现民牧师主礼、高明牧师、淄博市基督教两会主任(会长)翟善水牧师、张秀霞牧师、李冬英牧师襄礼。
    高明牧师做了最后的劝勉讲话,希望各位教牧同工继续发扬独立自主、自办教会的光荣传统,回归圣经、学效使徒时代教会的榜样,办好淄博教会;忠于信仰,积极探索适应时代变革和社会发展的教会治理模式;加强规范化建设,依法依章做好教会管理与牧养,塑造爱国组织的良好形象;加强团队建设,同工间相互配搭,各人看别人比自己强;加强灵修操练,努力成为同工和信徒的好榜样。
 

    2017年8月13日,山东省基督教两会济宁市黄家街教堂举行圣职按立典礼,共按立牧师6位,长老4位。被按立牧师为李国才(男)、丰宗洁(男)、李海灵(男)、颜乐园(男)、李征建(男)、吕瑞久(男);被立长老为王西年(男)、任广举(男)、张志发(男)、渠祥龙(男)。省基督教两会副主席(副会长)任现民牧师在济宁的按立典礼上以《依靠圣灵方能成事》为题分享,强调倚靠圣灵才能得能力,才能得智慧,才能胜过世俗。
    济宁市基督教两会副主任(副会长)孔祥玲牧师代表济宁市基督教两会举荐圣职按立人员,宣读被按立人员的简历。举行按立仪式之前,高明牧师对拟按立圣职人员进行宣誓问答,以激励他们珍视圣职权柄,努力做好服侍。按立仪式由任现民牧师主礼,高明牧师、济宁市基督教两会副主任(副会长)孔祥玲牧师、常委唐莉牧师襄礼。
    两次圣职按立,有效地缓解了当地教会羊多、牧人少的局面,也为山东教会教牧队伍增添了新生力量,为教会健康、和谐、稳定的发展奠定了重要基础。
 
 
编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号