• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

基督教全国两会在山东烟台举行外事工作培训会议

时间:2017-08-04 11:56:20  来源:省基督教两会  作者/供稿:王伟、张宏伟  阅读:

 

    2017年7月25至26日,基督教全国两会在山东烟台举行外事工作培训会议,来自全国30个省、市、自治区基督教两会及五所大区性神学院近40位教牧同工参加了此次培训会议。
开幕式由中国基督教协会副会长、燕京神学院院长高英牧师主持,中国基督教三自爱国运动委员会副秘书长、海外联络委员会副主任、山东省基督教两会主席(会长)高明牧师代祷。山东省宗教事务局二处副处长张承、中国基督教协会驻会副会长(兼总干事)阚保平牧师先后做重要讲话。
    本次培训邀请到外交部政策规划司参赞周文主讲《国际局势、国家战略和外交方针》,周参赞介绍了当前复杂多变的国际形势,强调了宗教对国际关系的重要影响,希望参会人员充分发挥基督教的积极影响,更好地服务于国家民间外教战略需要;阚保平牧师主讲了《世界基督教发展动态和中国教会对外交往》,从世界基督教的发展现状,分析中国基督教人数增长渐缓的原因,鼓励在座教牧同工认真分析以往对外交往中的问题,吸取经验教训,增强民族自信心,切实做好对外交往事工;高英牧师做了接待技巧的培训,从基督教史的角度,介绍了主流教派的接待技巧,并依据不同的神学理解和事工特点,做了针对性的解释和辅导。


    会议还设置了分组讨论和小组汇报的环节,北京市基督教两会的刘洪亮牧师、贵州省基督教两会的晏林斌牧师分别做了代表发言。交流汇报过程中,大家各抒己见,纷纷表示坚持独立自主自办原则,不仅是口号,更要落实到具体工作中。外事接待过程中要不卑不亢,多宣传国家的富强和中国教会的发展,见证中国教会坚持三自原则的成果,树立良好形象。
    会议闭幕式由高英牧师主持,阚保平牧师做了总结讲话。会议取得了圆满成功。此次培训会议得到了山东省基督教两会和烟台市基督教两会的大力支持。

 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号