• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

中国教会将设立公益慈善主日

——中国基督教两会本届第五次主席、会长联席会务会议在沪召开

时间:2016-04-04 10:17:14  来源:基督教全国两会  作者/供稿:报道:房赢  阅读:

  2016年3月30日下午,中国基督教两会本届第五次主席、会长联席会务会议在上海虹桥宾馆召开。中国基督教两会主席傅先伟长老、会长高峰牧师等近20人与会。中共中央统战部二局副局长王志刚、二局基督教处处长倪智泉等出席会议。

  会议由傅先伟长老主持。王志刚副局长做了讲话,他对基督教全国两会的工作表示肯定,尤其是多年来在公益慈善等方面所做出的贡献给予赞赏。他强调,党的宗教信仰自由政策是一贯的,希望基督教全国两会能一如既往地坚持爱国爱教道路,坚持中国化方向,扎实做好各项工作。

  会议听取了中国基督教三自爱国运动委员会副主席徐晓鸿牧师就即将召开“基督教中国化”专题座谈会的情况进行的说明,也听取了基督教全国两会八个专门委员会2016年工作计划的设想,对各专委会今年注重调研,并以此推动各项事工开展表示肯定。

  会议还听取并着重讨论了中国基督教协会副会长阚保平牧师有关《中国基督教全国两会关于响应扶贫攻坚国家战略,深入开展扶贫济困的倡议书》有关事项的说明。就如何进一步做好基督教公益慈善事工进行讨论,并就中国教会设立公益慈善主日进行了充分酝酿,委托基督教全国两会办公会议尽快决定每年慈善主日具体日期。

  最后,傅长老希望各省基督教两会能发挥更好的指导作用,配合基督教全国两会的中心工作。在开展基督教公益活动中引导信徒积极参与公益慈善事工,既宣传其社会效果,也肯定其信仰价值。使基督教在中国经济社会发展中发挥应有的积极作用。

 

 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号