• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

手拂棕枝扬声和撒那,心向宝座拥戴弥赛亚!

——焦作市焦东基督教堂隆重举行2016年棕枝主日崇拜

时间:2016-03-23 18:32:15  来源:基督教全国两会  作者/供稿:通讯员 靳新元  阅读:

  手拂棕枝,扬声和撒那,讴歌上主是拯救!心向宝座,拥戴弥赛亚,显明国度可安息!2016年3月20日,是教会年历的“棕枝主日”,也称圣枝主日、基督苦难主日,因耶稣在本周被出卖、审判,最后被处十字架死刑,所以本主日即是圣周开始的标志。

  新约圣经上记载,耶稣基督在这一天被耶路撒冷人民迎进圣城,受到民众如君王般的欢迎。人们手持棕榈枝,把衣服和树枝铺在地上,耶稣骑在一头小驴上,在人们的欢呼声中走入耶路撒冷。在这一天,世界各地的基督徒往往以耶稣基督的荣耀为主题,多以棕榈枝装饰教堂,庆祝耶稣基督荣进耶路撒冷,以此来纪念纪念耶稣基督为完成他的逾越奥迹,即为我们所作的牺牲(就是他的圣死和复活)。

' ;&+淝"鴙HE' ;&+淝"浇烫梦夹胖诨匙判判模系丶湍钫飧龃淳榷鞯氖录#嬷骰揭黄鸨掣菏旨埽郧蠓窒硭母椿詈蜕L乇鹪谑ブ苁兹眨椿饺俳コ堑募湍钊罩校≈鼐傩2016年棕枝主日崇拜。来自市内的近千名信徒参加了本次崇拜。

  上午8:30,崇拜开始前,教堂大门前桌子上摆放着早已清洗干净的新鲜棕树枝,全体教牧人员、诗班员、青年团契成员及部分信徒代表齐聚于此,同声启应:“和散那!奉主名来的王是应当称颂的。在天上有平安,在至高之处有荣光。”焦作市山阳区基督教两会驻会副主席、焦东基督教堂主任王福喜长老主礼棕树枝祝圣仪式,在祝圣祷告中他说:“求主降福这些棕树枝,让这些枝子对我们来说,是祂得胜的记号;愿我们奉祂的名持拿这些枝子的人都能永远称祂为我们的王,并追随祂迈向永生的道路!”

  之后教牧人员将祝福后的棕枝分发给众人,并提醒大家,“我们要清楚明白主苦难棕枝主日是神圣的一周的开始,盼望棕枝主日能成为我们定志决意之日,决定接纳主,彻底跟随祂,决定让基督的逾越(祂的死亡与复活),成为我们基督徒生活的意义”。油绿绿的棕枝被举向略为阴霾的天际,走向及纪念耶稣的苦难。全体会众奉基督的名手执棕枝组成游行队伍,唱着“赞美诗第87首《巍然乘驴歌》”的棕枝游行曲,环绕教堂依次开始了隆重的棕枝游行,迎接荣耀、和平的君王来临,用赞美的歌声再现了昔日耶稣进耶路撒冷城的荣耀场景:“巍然乘驴向前进行!沿途民众一片歌声;温柔救主向前进行,棕枝衣服满路铺陈。”。引起许多路人驻足观望拍照。

  游行队伍返回至教堂门口,王福喜长老高呼:“众城门哪,你们要抬起头来!永久的门户,你们要被举起!那荣耀的王将要进来。”(诗24:7),并敲开了教堂大门,队伍依次缓缓进入教堂。

  上午9:00,焦东基督教堂2016年棕枝主日崇拜正式开始,王保全教士主礼崇拜,按照“三代经课”的牧养方式,本堂王德胜长老在崇拜中带领会众启应“诗篇31:9-16”,乔萍牧师恭读旧约“赛50:4-9上”的经训,李沐传道恭读新约“腓2:5-11”的经训。在恭读福音经课的环节,全体会众一同侍立,安静聆听了由本堂主任王福喜长老所读记载在“路22:14-23:56”中主耶稣的受难史实,声情并茂的朗诵把信众们带入了两千年前,重温了耶稣为了人类的罪而受的苦难,体现了上主对罪人的无限慈悲,整个过程感动着在场的每一个人。每段经课诵读间歇,教堂青年、中年、老年诗班分别轮流献唱了《赞美诗(补充本)第67首:和散那》、《耶和华作王》及《新编赞美诗36首:贺他为王歌》等圣诗。

  徐贝贝传道依据四处经课以《十架苦路,生命之旅》为题进行证道,他与大家分享了耶稣基督走上十架苦路所成全的伟大救恩,一是他受顺服之苦,我们被称为义;二是他受十架之苦,开通救恩之路;三是他受谦卑之苦,我们同主升高;四是他受欺压之苦,我们蒙主拯救。

  全体会众在领受上主的圣道之后,一同侍立,以《使徒信经》来壮胆宣告信仰,并以《新编赞美诗 第88首:无量荣光歌》作为回应。同颂主祷文后,由本堂王福喜长老为会众祝福,本次棕枝主日崇拜圆满礼成。

  崇拜结束后,教牧人员与全体诗班成员、青年团契成员等部分信徒代表于教堂圣台前合影留念。

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号