• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

山东省基督教两会召开本年度第二次市县区教会负责人会议

时间:2015-10-30 05:48:47  来源:基督教全国两会  作者/供稿:通讯员 姜暖  阅读:

   2015年10月22日至24日,山东省基督教两会在济南召开全省各市县区教会负责人会议。来自全省各市、县、区的近150位教会负责人参加了会议。

  10月22日和23日,山东省基督教两会领导班子同工面向全省教会负责人就各自分管的工作进行了述职。会议由山东省基督教两会主席会长高明牧师主持。山东省基督教两会副主任副会长吴建寅、黄斌、陈光旭、孙法田、张建顺、赵克玉分别发言,省基督教两会三位副秘书长也进行了工作述职。

  一年来,省基督教两会班子成员认真履职尽责、充分发挥作用,十个专委会的工作都在有条不紊的稳步推进。这次会议,不仅总结了一年来山东省基督教两会的工作,使全省的教会负责同工对省基督教两会工作进行了公开透明的监督,而且很好的展现了省基督教两会的凝聚力和勇敢担当的责任感。会后很多同工彼此交流时感慨地说:省基督教两会的同工们不光做了大量扎实有效的工作,而且越来越透出一种使命感和向心力。每一位同工都意识到省基督教两会是我们大家的省基督教两会,我们要回应的是上帝在山东大地上赐给我们众人的同一个呼召!

  23日下午,中国基督教协会驻会副会长、《天风》主编单渭祥牧师到会并以《“三化”现象与教会牧养》进行了精彩演讲。他围绕着信徒的老龄化与女性化与教会牧养等非常现实的问题,分析原因,找出对策,以其丰富的牧会实践经验,风趣幽默的娓娓道来,同工们普遍感觉受益匪浅。

  会议还对《山东省基督教志》的编修工作做了动员,号召全省教会重视史志资料的搜集整理和口述史抢救性采访,鼓励各地两会在省基督教两会的支持下形成本地的史志材料丛书。以基督的舍己榜样、众圣徒的殉道精神和美好见证激励今天的山东教会走向更大复兴!

  会议就全省神学主日奉献工作进行了组织动员,并收到很好的效果。

  每年11月份的第二个主日是山东教会的神学主日,是全省各地教会为山东神学院代祷和奉献的日子。神学主日奉献是山东神学院办学经费的主要来源之一,历年来全省信徒热心支持神学教育事工,神学主日奉献的数量越来越大,其间所涌现的感人故事也越来越多。

  吴建寅牧师针对神学主日奉献做了部署和动员工作,淄博教会翟善水长老、东营教会赵元法长老分别就本地区积极推动神学主日奉献工作的经验与同工们进行了交流。

  高明牧师要求各地教会掀起“为山东神学院祷告三十分钟”的倡议,他指出:省基督教两会组织和动员神学主日奉献工作更主要的是要传递一份国度的负担和异像,就是我们要爱山东教会,爱山东神学院。奉献不光维持了神学院的开支,更是传递着一份属灵的力量。历史上“山东大复兴”的辉煌不是物质上取之不尽,而是灵里面同心合意,得神与众人的喜爱。他号召全省基督徒共同努力来完成上帝的托负。

  2015年10月24日上午,在山东省基督教两会召开的全省各市县区教会负责人会议上,国家宗教局二司王秀玲司长应邀出席会议并进行了精彩演讲,山东省宗教局岳富强局长主持了上午的学习。

  今年是全国宗教系统落实“六五”普法规划的收官之年,也是全面推进依法治国的开局之年。山东省基督教两会认真贯彻落实党的十八届四中全会精神,全面配合和推进宗教工作法制化进程,响应国家依法治国的方针,促进依法办教,提高教牧人员守法意识做了大量扎实有效的工作。

  几天的会议取得圆满成功。

 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号