• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

协力同心建造合神心意的教会

——杭州市协同福音堂隆重举行新堂落成感恩礼拜

时间:2015-10-13 06:11:15  来源:基督教全国两会  作者/供稿:通讯员 杨联涛  阅读:

  2015年10月2日,举国欢庆之日,杭州市基督教协同福音堂举行了隆重的新堂感恩礼拜。

  2日清晨,受台风“杜鹃”影响,连日来阴雨不断的杭州,雨水止住,温暖的阳光普照大地,这是国庆假期以来杭州难得的一个好天气。万里无云,秋高气爽,铜管乐队早早在新堂大门外摆开队伍,架起乐器,赞美的乐曲一首接连一首,欢迎来自四面八方的弟兄姊妹。

  感恩礼拜由杭州市基督教协会常务副会长、协同福音堂主任牧师缪大君主持,浙江省基督教协会会长顾约瑟牧师用四处经文:来12:28;彼前2:9,12;罗8:28;箴29:18与弟兄姊妹分享了“合神心意的教会”。顾牧师在证道中强调,有形的教堂建好了,但教堂只是信徒聚会的场所,不是教会,顾牧师用圣经的教训勉励众弟兄姊妹同心协力建造一个“合神心意的教会”,使教会成为神荣耀的见证,顾牧师说到:一个合神心意的教会是充满感恩的教会;是显为圣洁的教会;是胜过试炼的教会;是践行异象的教会。

  协同福音堂诗班献上了两首诗歌:《上主之殿》、《哈利路亚》。

  这座位于钱塘江之滨、杭州滨江区丹枫路377号,紧邻杭州奥体中心的协同福音堂,占地17.5亩,地上建筑面积7800平方米,地下建筑面积3556平方米(可提供73个停车位),由两座楼相连组成,一座三层楼的教堂主体,一楼为餐厅,主堂在二楼,三楼为半楼,可容纳2000人同时礼拜;另一座为七层的综合楼,设有办公室、培训室、住宿接待房间等,设施完备,功能齐全。

  协同福音堂的历史可追溯至80年前,1935年英国传教士来华在此建立教会,最初名“小七甲沙地福音堂”,后一度改名为“沙地福音堂”。福音堂经历了初创、发展、暂停、等待时期,再次于1985年重新建造,建造之时弟兄姊妹协力同心搬运石头,故建成后,该堂更名为“协同福音堂”。2013年,原协同福音堂所在地面临拆迁,在上帝恩典带领,众弟兄姊妹同心祈祷,有关部门支持下,协同福音堂在离老堂不远处另购得土地,于2013年11月2日开工建造。该堂同工赵马太长老讲述了教堂在拆迁、建造过程中,上帝出人意外的恩典充满整个建造过程,弟兄姊妹也在建造过程中同心协力,出钱出力,除了金钱上的奉献外,据不完全统计,在23个月的建堂过程中,弟兄姊妹们有1万多人(次)参与了工程建造。

  前来参加感恩礼拜的弟兄姊妹有杭州市区、萧山区、滨江区、富阳区各兄弟堂的肢体,萧山区基督教协会副会长朱学先牧师在感恩礼拜上祷告、滨江区基督教协会会长杨益芳牧师读经、富阳区基督教三自爱国会主席孙恩胜牧师献上感恩祷告,协同福音堂第一任传道人包谷平牧师的儿子包佳源牧师最后祝福:祝愿协同福音堂众弟兄姊妹同心协力建造合神心意的教会,让神的荣耀在杭州滨江大得彰显!

 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号