• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

临沂市基督教两会举办“第十期教牧同工退修会”

时间:2015-09-14 15:20:29  来源:省基督教两会  作者/供稿:崔树艳  阅读:

    为提高临沂市教牧人员综合素质、加强神学思想建设、办好教会,临沂市基督教两会于8月24日在市基督教两会培训中心组织举办了为期四天的“第十期教牧同工退修会”。山东省基督教两会主席会长高明牧师,临沂市民宗局黄杰局长、沙兆武副局长莅临指导工作。全市16县区100多位教牧同工参加本次退修会。
    24日上午9点,临沂市基督教三自爱国会主任吕玉昌牧师主持开班典礼。高明牧师以“尽心、尽意”和“尽力、尽性”为主题与所有牧长同工劝勉,提到堂会牧养和县会牧养的原则,高牧师说:“教会都羡慕复兴中的使徒时代的教会,今天教会的复兴也应像初期教会,注重祈祷和传道。但当今教会牧养的方式应该创新,细化到团体牧养及小组细胞牧养等。”高牧师还谈到教会应注重人才培养,注重财务的管理,要有长远的规划和短期计划,建立起教会的架构和发展模式;当讲到尽力、尽性的原则时,高牧师勉励众同工要始终保持为主而活的模式等重要内容。
    临沂市民宗局黄杰局长在典礼中发表了重要讲话。他从三个方面讲述了国家宗教部门对教会的期望:
    第一、加强自身建设,包括加强自我完善、自我发展、自我提高。要求教职人员要在政治上靠得住、神学上有造诣、群众中有威信、关键时起作用;要坚持爱国爱教,不要把爱国爱教作为一种口号,宗教信仰是自由的,但信教群众首先要爱自己的国家;教职人员须提高讲经布道的能力,加强神学思想建设,提高自身的素质、真心实意的对待信徒,才能得到拥护和爱戴。
    第二、加强内部团结,团结是教会的基石。
    第三、注重场所的管理。管理中,要管好人,管理好场所,管理好财物;要把教堂建成神圣的殿堂,在管理上要集思广益,要有安全意识,举行宗教活动要向当地宗教部门提前申报,批复后举行。
    典礼结束后,高明牧师为退修会学员授课。所邀请的讲师还有省基督教两会涂智进牧师,主讲《成为合神心意的人》;青岛市基督教两会高永亮牧师,宣讲的主题是《牧养教会的挑战极其有效的途径初探》;特邀请临沂市委党校柴鸥林教授讲授“沂蒙精神的形成、发展及现实意义”;市局领导宣传“宗教法律法规政策”。
    我们感谢上帝赐福,成就这次圣工。坚信在救主耶稣的恩典里面,在各位领导、牧长的谆谆教导下,同工们认真的学习必定受益匪浅。临沂市基督教两会第十期教牧同工退修会将提高临沂教牧同工的修养,为更好的推动临沂教会的发展,构建和谐社会做出积极贡献。zzD东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
zzD东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

zzD东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

zzD东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
 zzD东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号