• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

山东省基督教工商联谊会第二次常务理事会在济宁召开

时间:2015-09-03 16:10:41  来源:省基督教两会  作者/供稿:王伟  阅读:

   2015年8月28日至29日,山东省基督教工商联谊会第二次常务理事会在济宁兖州召开,本次会议由济宁市基督教工商团契承办,来自全省的23位常务理事参加了此次会议。会议由省基督教工商联谊会副会长(兼秘书长)、世纪金榜科教文化股份有限公司董事长张泉弟兄主持,省基督教两会主席会长高明牧师和省出版发行、工商团契专委会成员受邀出席会议。
    会议首先听取了各位副会长上半年的工作报告以及各位常务理事就省基督教工商联谊会事工开展的各项建议,并对滨州市基督教两会新推荐的常务理事山东华惠新材料科技有限公司总经理魏龙亭弟兄进行了补选。会议中,参会人员在兖州工商团契的邀请下还参访了山东联诚金属制品有限公司、山东硕响新能源有限责任公司和兖州正大彩印厂三家主内企业。
    本次会议再次邀请了神州数码金信科技股份有限公司副总裁王绍宏博士以“西行之旅”为主题前来讲座,王博士谈到两种商业模式,一种是遵行“潜规则”的“向东”模式;一种是遵行神标准的“西行”模式。他鼓励参会的基督徒企业家抛弃违背神旨意的众多潜规则,遵行神创造的商业道理,即依据圣经上所讲的“黄金法则”——“无论何事,你愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,这就是律法和先知一切道理的总纲。”以满足对方需求为目的,开始西行之旅,回到神对商业所定的规则里。
    29日下午,省基督教两会主席会长高明牧师在闭幕式上劝勉大家在复杂严峻的经济环境下抓住机遇、迎接挑战,理清关系、明确身份,总结经验、完善自身;以基督教文化为本办好企业、践行好信仰,杜绝成功神学的冲击和异端、极端学说的影响;努力做好慈善,在服务社会的过程中树立品牌意识。
    省基督教三自爱国会主任、省基督教工商联谊会会长黄斌做了会议总结并就下半年的联谊会各项事工进行了详细部署,并代表省基督教工商联谊会相继向济宁市基督教工商团契、兖州市基督教两会和兖州市基督教工商团契赠送了礼物,表示感谢。

    最后,全体参会人员合影留念,会议取得全满成功!

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号