• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

2015年山东省基督教工商联谊会(上半年)交流会在济南举行

时间:2015-06-05 14:00:37  来源:省基督教两会  作者/供稿:王伟  阅读:

    5月26日-29日,山东省基督教工商联谊会上半年交流会在济南黄台宾馆隆重举行,今年的会议主题为“更新职场理念 增强国度意识”,来自全省的98位基督徒企业家和20多位教牧同工准时与会,山东省民族宗教事务局李介强处长、省基督教两会主席会长高明牧师莅临指导并讲话。
 

  26日晚18点30分,欢迎晚宴在理事会副秘书长朱义磊弟兄和曲雪芹姊妹别开生面的主持下隆重开始,省基督教两会副主席副会长任现民牧师献上代祷,山东省基督教三自爱国运动委员会副主席、工商联谊会会长黄斌致欢迎辞。整个晚宴期间,大家互递名片、热情交流,更有部分弟兄姊妹即兴献唱,整个晚宴氛围欢快热烈。
 

   本次交流活动先后邀请了诚信天下控股集团有限公司董事会主席陈成堂弟兄、神州数码金信科技股份有限公司副总裁王绍宏博士和沈阳圣商学院创始人冯凯长老前来讲座,三位讲师分别从理论、实战和牧养的角度对参会学员进行辅导,帮助大家牢固圣商理念,树立起建立国度企业的意识。
   本次交流活动也邀请了青岛市基督教协会会长高永亮牧师,泰安市基督教两会主任会长付林牧师,济南市基督教两会副主任副会长孙晶牧师,青岛市基督教协会副会长张霞牧师,临沂市基督教两会常委张永胜牧师证道,帮助参会人员在接受经商知识经验补给的同时也获得属灵生命的喂养,省基督教协会副会长、临沂市基督教协会副会长总干事张建顺牧师借助祷告会上的宣讲和领祷的方式带领每一个参会人员更深进入到“使命营商”的理念和负担当中。
   除了讲座和证道的方式,本次活动更加注重以游戏、知识竞赛、节目呈现、企业展示等诸多活动加强会员间交流互动,为了进一步增强会员的参与度和积极性,本次活动设立13个小组,根据会议考核细则对各小组进行评分,最后以各小组总得分评选优秀小组,分设三等奖项,温柔组的成员最终荣获本次活动的一等奖。 
 


  29日下午,交流会的闭幕式由山东省基督教工商联谊会副会长张泉弟兄主持,会上对新当选的常务理事颁发了企业标牌,并对新入会的会员颁发会员证,截至目前,山东省基督教工商联谊会共有83名正式会员。闭幕式还通过了《会员企业商业经营诚信宣言》,每一位参会成员靠上帝的名,顺服圣灵的引导,在耶稣基督里诚心宣告:不辱基督使命,牢记《圣经教导》,共建合作平台,合法经营、诚实守信,推动企业健康、持续、稳定发展。
 

  在最后的总结发言中,黄斌会长给予本次交流活动高度的肯定,称其为自工商联谊会建立以来最成功的一次。2015年是联谊会建设发展年,各地工商团契纷纷建立,制度建设和组织建设也走上正轨,作为山东省基督徒企业家自己的团契,在新时期新阶段,我们要把弘扬上帝的大爱和依法办会紧密结合起来,继续坚持尊主为大,建立基督企业文化;坚持共谋发展、以会促业、以信树人、生命立本的宗旨,充分发挥理事会的核心作用,调动广大会员企业的积极性,努力做好联谊会的各项工作,不断提高基督徒企业家的整体素养,以团体力量扩大社会影响力,为构建和谐教堂和和谐社会作贡献。
  三天的交流活动最后在临沂市基督教协会会长徐祗刚牧师的祝福声和差遣礼中圆满结束,全体参会人员齐声回应“我在这里,请差遣我”,背负着弘扬基督博爱的使命和建立国度企业的异象奔赴职场。
 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号