• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

东营区基督教会开展“宗教政策法规学习月”活动

——组织召开《持守真道、学法用法、抵制异端邪教》学习座谈会

时间:2014-06-18 09:05:11  来源:本站原创  作者/供稿:圣恩堂  阅读:

    2014年6月17日上午,东营区基督教在圣恩堂组织召开了“持守真道、学法用法、抵制异端邪教”学习座谈会,参加本次座谈会的有来自全区各活动场所的负责人和教牧同工共计70多人,会议由刘德祥长老主持。
    刘长老从圣经中的几处经文,和大家作简单分享,让我们知道在现今这个时代当中要谨慎自己,免得入了迷惑。首先孙明学长老带领大家一同学习了《习近平同志关于宗教问题发表的重要讲话》及《中国基督教两会反对“全能神”邪教的公开信》,警戒大家要清醒地认识邪教的丑恶本质,认识“全能神”邪教本质,及时揭露邪教的各种引诱手段;张晓梅牧师则是从剖析邪教“全能神”的邪恶本质及其危害的角度和大家共同学习,同时与大家一起探讨了异端的共同特点和识别方法,通过学习大家更能清楚地认识邪教、分辨异端、不被其所迷惑;马俊贵传道带领大家共同学习了《国家宗教事务局2010第7号令》,从文件中让我们知道,宗教活动场所应严格执行财务监督管理办法,遵循会计制度的规定,做到对神负责对信众负责;最后赵元法长老带领大家一同学习了《国家宗教事务局2005第2号令》,对宗教活动场所的设立审批、登记、变更等提出了严格的要求,并和众位同工再一次强调关于各活动场所的财务管理问题,通过学习大家统一了思想,提高了认识,增强了同心合意办教会的信心。座谈会上巩如增、王继成、原观武、窦丰成、韩秀芹等五位同工作了发言,对所学内容发表了自己的见解,大家纷纷表示要把会议精神带到各活动场所,组织同工弟兄姊妹学习,为更加有效的抵制异端邪教打下坚实的基础。
    最后刘德祥长老对今天所学的内容作了总结。通过本次座谈会,参会人员认识到作为教牧人员要时刻警醒,清醒地认识邪教的丑恶本质,持守纯正的信仰,做光盐的见证,彼此守望,看守主的群羊和教会,走荣神益人的道路。
 


 


 


 


 


 


 

 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号