• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

安徽省基督教协会举行按立牧师圣职典礼(图文)

——响应主的呼召,做时代的牧人

时间:2014-04-28 14:13:50  来源:基督教全国两会  作者/供稿:供稿:张军  阅读:

  2014年4月24日下午,安徽省基督教协会在合肥市基督教堂隆重举行了按立牧师圣职典礼。李芳(女)、范金亮、金鸣、罗授勇、张道安、刘泽万、张雅雯(女)、葛宗琳(女)、李苹苹(女)、曹德群(女)、张恩慧(女)、黄幸平、张园园(女)、赵辉(女)、张慧彩(女)、陈月娥(女)、王志民、王发照、屈永生、李传鹏、姚友权、朱金霞(女)、陈西(女)、伍泽兵、张冠发、陈国东、顾锦、童玉华(女)、李娟(女)、刘瑞运、蔡维成、陈琴(女)等32位来自全省各地的教会同工被按立为牧师。

  10位牧师组成按立小组,安徽省基督教协会会长薛连喜牧师主礼,安徽省基督教三自爱国运动委员会主席陈田元牧师、副主席姜根深牧师、郑玉果牧师、秘书长潘德新牧师和安徽省基督教协会副会长张士爱牧师、项科才牧师、总干事郑少华牧师以及合肥市基督教堂黄保俊牧师、姚传菊牧师襄礼。

  陈田元牧师在证道中以“做时代的牧人”为题即将接受牧师圣职的同工以及在场所有同工共勉,他说道,传道人必须了解时代、把握时代才能在时代中做好牧养事工。时代的牧人必须做时代的守望者,带领信众坚持走按三自原则独立自主自办教会道路,坚决抵制异端邪教对教会的搅扰,为自己谨慎,也为全群谨慎;时代的牧人必须宣讲时代的信息,因此要深入进行神学思想建设,聆听上帝在时代中的启示,将神学思想建设成果及时转化成讲台供应,按时分粮给时代中的信众;时代的牧人必须要建立美好的品德,做信众的榜样,以爱吸引人、以德服人;时代中的牧人必须具备时代的见识和能力,才能胜任新时代的圣工。

  合肥市教堂一千余名弟兄姊妹共同见证了这一盛事。

  此次按牧活动,是安徽省基督教两会在新一届领导班子成立后所举行的又一项盛大事工,据悉,还有22名长老即将在全省各地被按立。32名新按立牧师和即将按立的22名长老给安徽省基督教教牧人员队伍补充了宝贵的新鲜血液,将大大增强安徽教会的敎牧力量,使安徽教会事工走上一个新的台阶。

 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号