• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

多一点爱——湖北省基督教举办第四次教牧夫妻退修营会

时间:2013-10-23 15:15:33  来源:基督教全国两会  作者/供稿:通讯员 张文华  阅读:

  2013年10月14日至18日,湖北省基督教第四次教牧夫妻退修营会在黄石市召开,来自全省22对夫妻同工参加。

  湖北省基督教协会会长朱致国牧师致欢迎词并向会众介绍了本次营会的课程及时间安排。

  本次夫妻营会的主题是“多一点爱”,邝牧师与会众讲解了“健康婚姻”、“知己知彼”和“更美的搭配”。他的分享让大家明白,神造的每个人的性情是不同的,既有不同,就需要多一点的爱和包容,不同个性搭配在一起才能更加完美。梅牧师以“灵犀相通”、“同心同行”、“亲密之道”为题,以讲解和小组讨论的形式向会众分享了夫妻之间沟通的重要性及如何处理好教会侍奉与家庭生活,在“爱要有行动”环节中,区老师带领大家给自己的配偶做礼物,以表达对配偶的爱。在“婚盟再定”环节中,无论是婚龄超过35年的老同工,还是婚龄不足5年的青年同工,在圣灵的感动下,回顾夫妻间共同经历过的欢笑和眼泪,都真诚地向对方再次立下爱的盟约。最后的感恩分享、回应和同领圣餐使营会达到高潮。

  通过本次学习,本来夫妻间有隔阂和误解的,也消除了误解,能彼此理解和领会了;过去夫妻间彼此有争战的也变成称赞了;过去有彼此伤害的现在也变成彼此相爱了。在依依不舍中湖北省第四次教牧夫妻退修营会结束。
 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号