• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 新闻动态

东营市基督教会圣恩堂献堂工作报告(图文)

东营市基督教会圣恩堂献堂工作报告

时间:2012-05-19 12:09:33  来源:本站原创  作者/供稿:赵元法  阅读:

东营市基督教会圣恩堂献堂工作报告

2012510日)

赵元法

尊敬的各位领导,各位来宾,各位牧长,众位弟兄姊妹大家好!

今天,是我们东营市基督教会圣恩堂献堂的大喜日子。承蒙上帝的恩典与大家厚爱,各级党政领导在百忙中抽出时间,莅临我们的献堂典礼,对我们的献堂以表祝贺,这充分体现了党和政府对基督教工作的重视与支持,对广大信教群众的关心与爱护。在此我代表东营市基督教会及全体弟兄姊妹,向前来参加我们献堂典礼的各位领导,各宗教团体、省、市、县区基督教两会,各位牧长,各位同工同道表示热烈的欢迎!并致以衷心的感谢东营市基督教会圣恩堂于200610月破土动工,到20099月建成,历时三年,是经山东省宗教局批准,东营市计划委立项,山东信诚设计有限公司设计,济南长清第二建筑公司施工建造的,总占地面积20亩(包括有计划未建的面积),教堂总建筑面积4933.61平方米,工程总投资12265927元,其中包括(教堂主体工程费9227262元,教堂装修工程费用886002元,堂外配套工程费898535元,土地补偿及购买土方支付407750元,变电设备配套支付108141元,工程设计、测绘、审计、监理、人防及上交配套费用738237元),堂内配套设施总投资1438518元,其中包括(连椅支付400216元,空调43台支付252250元,诗班、伙房及配套设施支付283529元,办公配套设施支付162175元,主日学、青年团契及其它设施支付111748元,多种设施奉献折款228600元【其中有太阳能热水器、电热水器、三角钢琴、彩印机、大座钟、电子屏、音控设备、监控设备、舞台灯光、净水机、洗衣机等】,以上的资金投入完全出自信徒的积极奉献,甘心乐捐,看得见摸得着的房产、道路、固定资产及多种配套设施总投资13704445元,一切荣耀归于上帝。IMG_0711.JPG

感谢上帝!建堂及装修配套期间,全市弟兄姊妹团结一心,献身心、献财物,付出极大的代价和努力,经过几年的时间才得以把这宽敞明亮的圣堂建成。在此期间,涌现出许多感人的事迹:各堂点多次组织信徒为建堂奉献,奉献超过百万的堂点一个,超过70万的堂点一个,超过50万的堂点一个,超过40万的堂点二个,超过30万的堂点五个,超过20万的堂点一个,超过10万的堂点八个,见证了众教会相爱、合一、同心的结果。有的老年人在生命的最后时刻,把省吃俭用结余的钱全部献给教会建堂使用,有的老年人把积存的10块银元献给教会,有很多弟兄姊妹把上万的款项甚至好几万的款项奉献给教会建堂使用,还有很多农村的兄弟姐妹,家庭并不富足,但同样积极奉献,尽了本分,已被主所看中,被主所记念,有多位同工几年如一日坚守在建堂工地上,献上时间和身心。在建堂工程的最后配套阶段,很多兄弟姐妹除了奉献款项以外,又购置设备物资奉献给教会,折合价值近23万元。因有此爱主的见证,才有这新堂的落成,因有神奇妙的带领,才有这现有的荣耀和辉煌。

 

下面介绍一下资金的运营情况:从市教会第一届领导班子开始,就为建堂的事工打基础,组织信徒奉献款1972103.34元,全部转给第二届教会领导班子,第二届教会领导班子负责教堂的承建工作,并继续多次发动信徒奉献款累计6453932.63元,因建堂资金缺口大,又向弟兄姊妹借款1274860元,上届共支出款项9694598.77元,资金余额6297.20元,本届市教会领导班子从第二届转来现金6297.20元,发动堂点及信徒奉献款计2717134元,本届(包括已偿还欠款381940.25元)共计支出款项2602247.78元,资金结余121183.42元,现累计欠外债总额3880273元,(其中:欠济南长清二建工程款2341119元,借弟兄姊妹款1060860元,其它外欠工程款约10万元,缓交的工程配套费378294元)。

看见这所辉煌的殿堂,回想过去的时日,从筹备到承建,从配套到完善,一步步走过来,得到党和政府的关心和支持,土地给我们划拨,配套费用给我们减免了大部分,有关领导为我们的建堂及手续的办理上下协调,跑前跑后,费尽心血,怎不叫我们感动非常。省基督教两会牧长给了我们信心和精神上的支持,相邻地市、县区两会及堂点的兄弟姊妹给了我们大量经济上的支援,才促使今天这美好时光的到来。在此提议,对关心支持我们的党政领导、各位牧长、在经济上给予我们帮助的市县两会和堂点及爱主奉献的弟兄姊妹,表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

圣堂献上,她将是这片土地上的亮点,她是基督荣耀的光辉,她是信徒蒙爱的期望,我们要珍惜这份神恩厚爱的大礼,把她时刻挂在心上。建立完善的堂务班子,建立健全规章制度,制定相应的管理措施,团结同心、相爱合一。带领弟兄姊妹遵纪守法,爱国爱教,积极参与社会公益事业,积极参与生态文明典范城市的创建,积极投身于社会主义的经济建设,做优秀的国家公民。统一思想统一认识,加强学习,搞好堂会的自身建设,为创建国家级“和谐宗教活动场所”打下坚实的基础,为社会主义社会的文明和谐,为黄蓝经济战略的实施作出更大的贡献。谢谢大家!

东营市基督教三自爱国运动委员会 

2012年5月10

 

编辑:admin
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号