• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教会团契 > 工商联谊

落实精准扶贫彰显光盐见证

——山东省基督教两会工商联谊会第四次常务理事会在东营召开

时间:2016-07-27 09:42:25  来源:基督教全国两会  作者/供稿:通讯员 王伟  阅读:

   “绿荫掩路,南国风情移江北;碧水绕城,北方画韵盖苏杭。”山东省基督教两会工商联谊会第四次常务理事会于2016年7月7日至8日在黄河水城东营召开,来自全省各地市的20多位基督徒企业家前来参会,山东省基督教两会主席会长高明牧师,东营市基督教三自爱国运动委员会主任赵元法长老亦受邀出席会议。


  本次会议共安排参访学习、灵修分享和工作部署三个流程。

  首先,在东营市基督教两会工商联谊会会长赵世光弟兄以及其他同工的带领下,参会的常务理事于7日下午参访了东营教会圣恩堂、爱德护老院以及智点传媒有限公司、博瑞恒祥轿车维修中心两家会员企业,一同见证了东营教会的牧养管理事工、工商团契事工以及养老服务事工的发展历程和成果。尤其爱德护老院给大家留下了深刻的印象,树立在文汇街道旁普通的三层楼房,竟容纳了110位老人,其中失能失智老人占入住老人的80%以上,但在院长丁学义弟兄以及30多位护理人员的全方位护理照顾下,将护老院经营成了东营市最大最好的养老机构之一,东营爱德护老院不仅成为老年人的温馨家园,更成为东营教会和东营城市对外展示形象的一个重要窗口。

  8日上午,赵元法长老以《基督徒的行事为人》为题分享了行事为人不可逾越的三个原则,即行事为人要端正、要像光明之子、要对得起主。透过这三个原则,赵长老勉励大家要做一个喜乐的人、感恩的人、勤奋的人、有爱的人和敬虔的人。

  常务理事会会议由省基督教两会工商联谊会副会长(兼秘书长)、世纪金榜集团董事长张泉弟兄主持。会议共有两个主要议题,首先是就精准扶贫工作进行落实和开展,会上大家一起学习了《全省统一战线“同心扶贫攻坚行动”实施意见》和《关于宗教界开展扶贫济困活动的共同倡议》;张泉弟兄传达了在甘肃庆阳召开的中国光彩事业促进会五届二次理事会的会议精神,并对接下来联谊会扶贫工作的开展做了部署,鼓励众位企业家利用好山东省基督教两会与工商联谊会的平台,拧成一股绳做好扶贫工作。山东省基督教三自爱国运动委员会副主席、工商联谊会会长黄斌弟兄也号召大家不仅要积极参与扶贫攻坚行动,更要对以往的社会服务工作进行梳理汇总,做好宣传,扩大社会影响力。高明牧师做了最后的会议总结,勉励大家落实精准扶贫,彰显光盐见证;接受教会牧养,支持教会事工;留心去做美事,防止爱心资源流失。

  黄斌会长代表省基督教两会工商联谊会向东营市基督教两会及工商联谊会赠送礼物,最后,第四次常务理事会议在高明牧师的祝福声中圆满落幕。

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号