• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 灵修书籍

老子与基督(网上浏览)

时间:2013-04-14 14:54:02  来源:网邮投稿  作者/供稿:佚名  阅读:


老子与基督(点击文字网上浏览)

      序言:老子与古道

    朋友,你知道老子的道么?你似乎知道,又不确知,对不对?

    我来告诉你一个大奥秘:我仔细考察了《老子》一书,发现老子原来是一位领受了上帝启示的大先知;他所传达的,正是上帝之道!他笔下的“圣人",正是耶稣!
    虽说信不信由你,然而此事若属实,就非同小可,你我之辈绝不可等闲视之;此事若不实,你也得看个究竟,方能落个明白。

    老子其人老子这个人神秘莫测,扑溯迷离。有人说“老子’’并非一个真名,只是“老者"的意思,甚至说此人生下来满头白发,故得了此称呼。又有人说他来无影,去无踪,无生无死。乡井传说不足为凭,但专门研究老子的学者们也承认:老子的姓名、世系、籍贯、仕旅、行踪、享年等等,没有一样不成问题的。“举凡先秦西汉关于老子之文献,几无一可据口"(杨家骆) 别说当代人,司马迁公元前二世纪写《史记》时也不清楚。他说老子也许就是西周守藏吏李聃,却又列出老莱子、太子儋二人,说世人“实在不知道怎么回事"(莫知其然否),最后只能肯定“老子,隐君子也"。    

  
 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号