• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 灵修书籍

按照圣经教导子女 第六章 按照圣经原则教导儿女

时间:2012-04-05 22:21:41  来源:基督徒家园  作者/供稿:刘志雄  阅读:
7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  印象最深刻的就是信主过了一段时间以后,有一天有一个传道人到我们教会来讲道,他讲玛拉基书,讲十一奉献。我听完第一个想法是真倒霉,劝我信耶稣时候没有跟我讲要十一奉献哪,怎么我辛辛苦苦去赚一点点的钱要拿出十分之一哎,我不甘心,听他讲可我心里面不服气。可是,后来就在想那个传道人讲的玛拉基书是:你以此试试我,就知道我会怎么样,我会打开天上的窗户将各样的福气都加给你。我这时候想不知道真的假的,我印象好深刻,我那一次鼓足了勇气,真的就把十分之一的钱,虽然很少一点点钱,摆到奉献箱里面,是鼓足勇气摆进去噢。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  我其实没有想到会发生任何的事。第二个月我作梦都没有想到,神莫名其妙从天上掉下一笔钱来给我。怎么来的细节不讲了,反正等我接到那笔钱的时候,我深深地知道这个钱是怎么来的,别人不一定这么讲,我心里知道,神告诉我,你看到没有?答应你的我一定给你的,不会亏待你的。有过那个经历以后,我想这是很好投资噢,因为我那次奉献给神的钱,跟神给我的钱刚好是十比一。我心想,这太好办了,那下个月我再多放点进去,他再给我十倍噢,结果没有。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  可是那一次我觉得神真的怜悯我,神让我知道圣经里面的应许是真的,因为知道是真的,所以以后我也就开始奉献。你跟随主久了你就知道,你听主的话你不吃亏的,你绝对不吃亏的,所以我顺服主在起初是为好处,可是后来慢慢在神的恩典中长大长到一个地步,我们里面有了开启,我们发觉不但是神爱我们,我们还知道我们要爱神。我们慢慢觉得说爱神真的是喜乐的事,爱神真的是宝贝,真的是福气。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  所以弟兄姊妹,我们带领我们的孩子,你要教他会讨神的喜悦。你要教他讨神的喜悦不只是教他认识神,不只是教他经历神,不只是教他敬拜神,你要教他讨神的喜欢。如果你的孩子,他懂得讨神的喜欢,你里面真的有爱神的心阿,弟兄姊妹你就安心了。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  我的老大去年到Austin读大学的时候,从我们这里到Austin那时没有直飞的飞机,都是转飞机的,一天的时间就在飞机上过掉了。我们自己工作又忙,服事又忙,也没有办法常常去看他。他一个人在学校念书,我们心里面常常挂记他,打电话找他很难。等你们的孩子进了大学你们就知道了,你要打电话找你的孩子很难,因为你醒的时候他没醒,他醒的时候你早睡了,他们的时间根我们不一样,你很不容易找他。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  我最得安慰的是有一次我们去看他,他跟我们讲,同学有吸毒的,有喝酒的,有一天到晚去 party的,有做各样坏事的,乱搞男女关系的,还有同性恋的,我就问他说,你为什么不干这些呢,他告诉我们说,因为主耶稣不喜欢。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  弟兄姊妹,什么时候你的孩子知道主耶稣不喜欢他就不做,你养他就成功了,不管他到哪里你都放心了。否则,你哪有那么多本领盯着你的孩子,你的孩子会上网络的时候,只要三个月到六个月他上网络的本领远远超过你了,你知道网络上面有多少垃圾,多少骯脏,多少罪恶吗?你知道有多少会让人腐败,堕落,让人的思想污秽的东西吗?谁能够保护你的孩子不去看那些东西呢?如果不是神在他的心中保护他,逃不掉的。所以弟兄姊妹,我们一定要带领我们的孩子敬畏神,一定要教导他能够经历神,一定要带领他们敬拜神,我们更要带领他们作一个讨神喜悦的人。只有当他们会讨神喜欢的时候,你才会放心。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  要把孩子带到那个地步,除了有家庭祭坛,除了你要很忠心地为他祷告,除了你自己要好好地跟随主以外,我觉得有一件事,我当时并不知道,但是今天回头来看,发觉是神用来祝福我和我的孩子一个很好的方法,我们家基本上像我女儿讲的,爸爸,我们家是一个公共场所(Daddy,our home is a public place)。她说我们的家是公共场所,是什么人都可以来的。我们家常常有聚会,一天到晚都有人来。有的时候我们儿子睡个觉起来,咦,怎么家里今天有人住了,我们常常接待人来住。有些传道人经过这里,我们就接待他来住,有些宣教士经过这里,我们就接待他来住。我们也请慕道友与一些有困难的人来家里吃饭。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  我们当时完全不觉得这件事对儿女有什么祝福,只是说要服事主。可是今天回头看,我发觉神用了这件事,在我们儿女的身上带下了好多的祝福。因为当我们接待一个神的仆人在我们家里跟我们一起吃饭的时候,我们的孩子就有机会认识这些属灵的长者,就有机会从这些人的身上知道好多的事情,听到好多的见证,这一些,钱买不来的,再多的钱都买不来的。我们的孩子因着看我们这样子的接待,所以他们对服事很自然地觉得这是生活的一部分。所以,作父母去服事不是我们自己服事,是带着儿女一起来服事,全家人一起服事。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  曾经有一段时间,我家就是儿子负责去接很多的小朋友,因为很多小朋友没有车来聚会,儿子负责去接,女儿呢,负责带唱诗,弹琴还有负责一个对一个地跟他们传福音带他们信主。我负责讲圣经给他们听,我的妻子负责为他们在背后的祷告。还有他们碰到很大的难处要哭了,要找一个人哭就找爱君阿姨哭,另外她就帮他们准备食物。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  我们一家人同心合意地来服事这些孩子,当时一点都不知道这些事情在我的孩子生命中有多大的祝福,但是我今天回头来看的时候,神借着这样子的事情就在我的孩子的里面留下了好多好宝贵的东西。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  所以弟兄姊妹,愿神也恩待你,让你看到说,我们要教孩子最重要的一件要教他的事,是他跟神的关系。这四方面一定要求主给我们智慧,一点一点地来做。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

二、学习顺服权柄7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  第二点我们要教孩子就是顺服权柄,一定要教孩子顺服权柄。孩子的生命中老师是权柄,父母是权柄,教会是权柄,政府是权柄。在我们每一个人的生命中都有很多不同的权柄,我们需要帮助我们的孩子懂得要顺服权柄。那我们自己的生命中,我们的老板也是权柄。一个人不懂得顺服权柄,走到哪里都痛苦。有人讲,我自己作老板总可以吧,你试看看,你给人家做的时候你只有一个老板,你自己作老板的时候,每一个客户都是你的老板。所以我们每一个人,不管你干什么,头上都有人管你的,如果不懂得怎么顺服权柄,你一生痛苦。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  我认识好多的同工,很优秀的,他们有很多很好的地方,他们真的也很有才干,他们在很多方面都是相当好的,可是我就发现他们活得好痛苦。为什么活得好痛苦呢,因为他不懂得顺服权柄。一个不懂得顺服权柄的人,他就不会作一个好的权柄。所以当他在别人的头上的时候他也不懂得怎么待人,所以他跟同工中间的相处老是处不好,老有问题。

编辑:admin
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号