• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 灵修书籍

按照圣经教导子女 第六章 按照圣经原则教导儿女

时间:2012-04-05 22:21:41  来源:基督徒家园  作者/供稿:刘志雄  阅读:
7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  这一方面,我自己里面有很深的一个感觉说,这个是非常非常的重要。是因为今天我们作父母的自己工作观不正确,以至于我们的孩子没有一个正确的工作观,他一辈子都受苦。因为神赐给我们工作,本来是让我们享受的,但是今天很多人觉得工作是一个咒诅,他觉得一生最大幸福就是什么都不要作了。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  很多作父母的,你问他活的目的,活在地上最大希望是什么,你在等什么?他说他在等退休。那其实是一个很悲哀的一件事情。基督徒活在地上不应该有这样子的人生观。基督徒应该珍惜每一个工作的机会,不管你是在作什么的,因为我们的生命,我们的工作就是服事神。所以在我们的生活里面,我们作的每一件事情,如果都是为主而作的,我们是一个奉献的人,我们真的是能够享受神给我们每一个工作的机会,每一个工作的机会我们都可以享受的,所以我们需要教导儿女正确的工作观。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  我们也需要教导儿女正确的婚姻观。如果我们的儿女对着婚姻的看法不对,我们的儿女如果根据世界上的看法来看婚姻的话,他的一生怎么会有幸福?一个人婚姻不幸福,他要真的过得很快乐是很不容易的事情。所以我们要教导儿女有正确的婚姻观。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  还有一点很重要的,我们一定要从小教孩子学习怎么处理挫折。没有一个孩子一辈子会心想事成的。特别是如果你孩子很聪明很会念书,你千万要小心,你知道在大学里面自杀的孩子都是怎么样的孩子吗,都是那些从小没有挫折的孩子,他从小都是第一名的。结果,等他进了最好的学校,到那边发觉他有失败了,他发觉有些事情他不能做了,他会有挫折的时候,而他自己不能够应付,他自杀了。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  以前我们觉得自杀跟我们中国人没有关系,弟兄姊妹,我现在告诉你,在过去十年里面,我所知道中国的孩子在最好的学校里面自杀已经超过十个。不要觉得说不会发生在自己的孩子身上,没有发生的是神怜悯你,不表示不会发生。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  如果你不从小就教他知道,生命里面不是每一件事你想要就一定有的,生命里面注定的有苦难的,生命里面注定有挫折,真的就有些东西你尽了你最大的力量,还是得不着的。你怎么办?你怎么去面对它?你怎么让自己能够来接受,有些东西你就是要失败的。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  为什么有一些人婚姻一失败就要自杀?为什么有一些人进不了好学校就要自杀?因为他从小没有学这个东西,从来没有人教过他。他认为,特别是他信了耶稣了,耶稣一定要帮他忙的,主耶稣这次不听祷告了,他不能接受的。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  你看,我刚才讲的大概就有七八项,有没有十项就不知道了。每一项如果要来讲一讲,都可以讲很久。我们没有多少时间可以讲到那里。但是感谢主,有一些东西,还有一些书可以看。弟兄姊妹你去看一些书。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  太多太多这样的事我们都需要神来帮助我们,需要神给我们恩典,让我们一点点地来教。在这里我们讲不了许多我把一些最重要的东西先讲,那么剩下的不是不重要,剩下的也是很重要,我有一个盼望,就是弟兄姊妹你继续学,从圣经里面继续学。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
一、与神有准确并正常的关系7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  生命中最重要的是我们跟神的关系,作父母的一定要帮助孩子跟神有一个正常的关系。因为我们今天是一个基督徒了,我们不能够忘记这个最基本的事情,就是一个人活在地上如果没有永恒,他所有努力所得来的东西,所赚得的东西,都没有价值。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  你可以念最好的学校,至终呢,有什么用?我在教会里面服事这么多年来,常常有机会到病房去,有很多人生病了,住院了,要走了,就要去看他。我还没有看到一个躺在病床上要走的人跟我讲,哎呀,真后悔呀,当初那栋房子应该买而没有买,没有一个。也没有一个人跟我讲,真后悔啊,我应该多念一个学位的。一个都没有。这么多年来,不知道看过病床上多少人,没有一个为这个后悔的,没有人为少赚钱后悔,没有人为少念学位后悔,但是很多人到最后的时候后悔的是跟永恒有关系的。所以弟兄姊妹,让我们记得,我们必须要很努力地帮助我们的孩子,让他的生命跟永恒有关系。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  圣经里面告诉我们,至少一个作父母的,需要帮助他的儿女有四方面跟神的关系。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  1. 敬畏神7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  第一方面,作父母的要帮助儿女作一个敬畏神的人,箴言九章10节告诉我们说敬畏耶和华是智慧的开端。一个人有真智慧活在地上才会快乐,一个人在地上,你可以拥有很多的东西却很不快乐的。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  不知道弟兄姊妹有没有注意到一件事,其实最快乐的是穷人。我不知道你穷过没有,我是穷过的,我真的穷得很。我回想起来我的一生最快乐的时候,就是我最穷的时候。真的,因为你最穷的时候,你生命中充满了盼望,你在想怎么只要赚到一点钱就好了,就开心了么,好容易就满足了。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  我记得很清楚,那个时候我借了一屁股债来美国念书,带了老婆带了孩子来念书,那真是可怜。我们那个时候买东西一个基本原则,99美分以以上的东西是不买的,尽量挑最便宜的东西买,日子过得很苦的。因为很穷么,那个年代爱君要去打工,一个钟头人家付她一块钱美金,不容易啊。辛辛苦苦勾啊勾啊勾啊,最后拿去交货人家还退货,哇,那个眼泪一直流啊,那个日子真是穷啊。7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  但在那个穷日子里,我记得很清楚,孩子们常常跟我讲,爸爸我们这个礼拜都好乖噢,都好听话,都没有惹妈妈生气噢,你要不要带我们去吃炸鸡,孩子要求了,我们只能勉为其难,就带他们去吃炸鸡。那个时候吃炸鸡不能叫很多,因为没有钱么,要省一点就说,你吃几块你吃几块,一个人分两块,这样子叫来炸鸡吃。我们那个时候吃炸鸡真好吃,真好吃。我记得很清楚,我们一家人坐在那里吃炸鸡吃到最后,你知道我们在吃什么,手指头啊。每一个甜哪香阿。为什么那么香,弟兄姊妹你知道吗,人穷的时候好容易满足。一点点东西就满足。你真的有钱了以后,今天叫你吃炸鸡,你开心不开心,根本不想吃了,根本没有味道,还舔手指头?7Iq东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

  所以你会发觉,我们今天在地上不是有钱才会快乐。一个人要活得快乐是得到满足,有智慧才会满足,有满足才会快乐,而敬畏神就有智慧。必须要知道说,你不带你的孩子敬畏神,他哪里有智慧,你不带你的孩子敬畏神,他哪里会活得快乐,他没有东西愁苦,他有东西也愁苦,因为他没有智慧。我们需要帮助我们的儿女敬畏神,得智慧得满足得快乐。

编辑:admin
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号