• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 区县教会 > 东营区教会

东营区基督教会举办学习贯彻2016全国宗教工作会议精神座谈会

时间:2016-06-15 09:41:30  来源:本站原创  作者/供稿:通讯员:王红波  阅读:

     2016年6月14日下午,东营区基督教会在圣恩堂三楼会议室组织学习贯彻全国宗教工作会议精神。来自本区及圣恩堂的专职教职人员及区内堂点负责同工共计30余人参加了学习会议。会议学习由刘德祥长老主持,首先大家全体起立为国家兴旺发展、社会和谐稳定、教会健康复兴献上祈祷。

    学习分为两个阶段,第一阶段学习学习贯彻全国宗教工作会议及文件精神:赵元法长老带领大家学习了《习近平总书记在全国宗教工作会议上发表重要讲话》。大家在目前良好形势下,要做到热爱祖国、热爱人民,维护祖国统一,维护中华民族大团结,在政治上团结合作、在信仰上互相尊重。马俊贵长老带领大家学习东民宗发【2016】19号《关于组织全市宗教界开展公益慈善活动的方案》,明确基督教在今后社会服务中的工作方向,基督教要进一步加强养老事业建设,积极参与扶贫战略,承担更多的社会责任。张晓梅牧师带领大家学习东民宗法【2016】13号 《2016年以“规范”为主题开展和谐宗教活动场所建设活动实施方案》,基督教要外树形象、内强素质,提高认识、凝聚共识,做到规范管理、促进和谐稳定。
    第二阶段讨论交流:赵元法长老感悟,全国宗教会议精神不但是要求宗教团体同时也严格要求了党政管理部门。从国家层面,宗教问题成为必须处理好的重大问题。基督教要处理好自身问题,服务社会,荣神益人。马俊贵长老谈到信仰与社会相结合,基督教要做好养老服务,东营市基督教也正在积极筹建护老院,建立义工团队以备服务社会,量力而行。张晓梅牧师提到从2009年就开始贯彻宗教场所和谐创建,主题有安全年、教风年、教风提升年等,今年为规范年,我们要明白其含义,涵盖各个方面的规范,知道任务,依法依规办事。巩如增长老说到,国家把宗教信仰作为大事看待,这是对我们公民信仰的高度重视。基督教藉着服务社会跟上时代步伐,以荣神益人见证信仰。原观武弟兄指出基督教界学习法律法规也是跟上时代步伐的有效途径。基督教用爱心服务社会,让大家认识基督精神、感受教会之爱。丁淑敏姊妹谈到我们应当做好教会的工作,同时用信心爱心去做好社会工作。薛玉兰姊妹谈到感恩国家、感恩社会对宗教有如此大的关心和关爱。
    通过本次学习提高了政治觉悟,增强了法制意识、开拓了思路,更新了观念。教会管理规范不是应付检查,而是为了教会自身建设,只有规范才能更好地发展。学习使大家统一了思想,提高了认识,在目前的大好形势下,明确了基督教中国化的思路,走社会服务的道路。为东营基督教中国化、教会管理规范化奠定了基础。

 

 
 
 
编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号