• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教会概况

东营市基督教圣恩堂简介

时间:2012-05-19 09:34:19  来源:本站原创  作者/供稿:dysjh  阅读:

东营市基督教圣恩堂简介

东营市基督教圣恩堂位于东营区中心地段栖霞路 717号,总占地面积(包括尚待建设的附属建筑)为20亩。教堂主体建筑长 48.5米,宽33.5 米,高度为 40.5米,总建筑面积4933.61平方米。

教堂分为主堂区和办公区两大部分。其中,主堂区部分共三层,一楼设有培训室,主日学,医务室,学员宿舍及食堂,餐厅;二楼和三楼为主堂,能同时容纳2000余人聚会。

教堂采用中西合璧式的建筑方式,既有欧美哥特式的建筑风格,又具有中国传统的会堂形式。顶端建有钟楼,钟楼以上是十字架,教堂正面的外梯共有26级台阶,两边与中间是汉白玉栏杆。拾级而上,崇敬之情由然而生。从地面到十字架顶端位置的高度是 47 米,整体教堂外观气势宏伟,荣美壮观,彰显着上帝的荣耀。教堂内部布局整齐有序,讲台设计昭示着福音的真理,有现代化的电子屏幕和音像设备,体现着教会与时俱进的科学创新精神。每当东方破晓,教堂的钟声在晨空中回荡,人们仰望高耸入云的十字架,便会沐浴在一种庄严神圣的气氛中。

本教堂是经山东省政府宗教局批准,东营市计划委立项,由山东信诚设计公司设计,济南长清第二建筑公司施工建造的。从200610月奠基,到20099月建成,历时三年,工程总造价约计1200万元,资金来源主要是信徒自愿奉献。教堂的许多设备,如;主堂内整套音控设备、舞台灯光设备、电子屏幕、钢琴、餐厅的净水机、太阳能热水器等,都是信徒个人无私奉献的。同时,政府有关部门也给予了大力支持与协助,政府划拨土地,并免去了土地使用费,还减免了教堂工程建设大部分配套费用,也体现了主内弟兄姊妹的信心和爱心。一切荣耀归于上帝!
    圣恩堂管理班子健全,制度完善,各项事工有序开展,各类活动依法进行。2012年被评为:省级“安全年”主题创建【和谐宗教活动场所】;2013年被评为:省级【和谐宗教活动场所示范窗口】。

编辑:admin
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号