• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教会概况

东营市基督教会简介

时间:2012-05-19 09:33:39  来源:本站原创  作者/供稿:dysjh  阅读:

东营市基督教会简介——2015年5月做修改

东营市基督教会兴起于上世纪八十年代,那时,多以家庭聚会的形式出现。至九十年代初,东营地区的聚会点已发展到30多个,信徒约 3000人左右。但聚会点之间缺乏联络,各点信徒之间也很少来往。为了使教会健康有序地发展,热心的基督徒开始联络各点的负责人和信徒,力求将分散的聚会点联为一个整体,以便统一组织学习和开展活动。此举得到了党和政府的高度重视和大力支持。终于在1997822日成立了东营市基督教三自爱国运动委员会筹备组。经过一年多的筹备,于1998124日至5日在东城劳动大厦召开了全市基督教第一次代表大会,选举产生了东营市基督教三自爱国运动委员会,燕锡九长老当选为主任。从此,全市教会在市“三自”的统一组织下,走上了一条健康发展的道路。迄今,市“三自”组织已换了三届,第二届主任是苟增凌长老,现任主任为赵元法长老。

在上帝的恩眷下,在市委,市政府主管部门的大力支持下,东营市基督教发展迅速,各县、区相继成立了爱国宗教团体,建立了多处宗教活动场所。又经历三年,建起了现今市基督教圣恩堂(中心大教堂)。目前,全市所辖三县两区共有正式登记注册的活动场所60处,未注册登记的家庭活动场所约有25多处。信徒约20000多人。全市教会现有牧师4人,长老18人,传道员40人,他们在上帝的牧场上勤谨作工,操劳奔波,使主的福音在黄河三角洲这片年轻的土地上生根、开花、结果,并得以迅速传播。

进入新世纪以来,全市教会在上帝的带领下,积极响应党和政府的号召,开展了“创建和谐宗教活动场所”的活动,有20多个堂点被评为省级和谐宗教活动场所,有16个堂点被评为市级和谐宗教活动场所。广大信徒以圣经为指导,积极投身于社会主义现代化建设,热心公益事业,作光作盐服务社会,先后为灾区捐款50多万元,棉被衣物6千多件,为创建和谐社会作出了贡献,受到了各级政府的表彰,荣耀了上帝的圣名。

 

 

编辑:admin
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号