• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教会概况

东营市基督教圣恩堂管理机构简介

时间:2012-05-19 09:31:37  来源:本站原创  作者/供稿:dysjh  阅读:

东营市基督教圣恩堂管理机构简介

  东营市基督教圣恩堂的管理机构是堂务管理委员会(简称“堂管会”),是经市基督教三自爱国运动委员会三届一次常委扩大会议提名通过产生的。主任是张晓梅牧师,副主任由孙明学,刘德祥两位长老担任。委员有:丁淑敏,马俊贵,刘步平,刘美芳,刘烈红,巩如增,赵元法,陈明煜,姜建波,原观武,常乐文,黄瑞翠,韩秀芹,薛玉兰。

   “堂管会”下设三个事工部,分别是教务事工部,总务事工部和财务事工部。

“堂管会”的组成人员,均为教堂覆盖范围内各聚会点的负责同工。既体现了“以堂带点”的管理模式,又符合“有利管理,方便工作”的建制原则。他们在教会管理方面都有一定的经验,在圣经知识方面也有一定的造诣,具有管理教会各项事工的良好素质和能力。

  堂务班子整体结构合理,17人中,有牧师1人,长老4人,传道员5人。在年龄结构上,体现了老、中、青三结合。既有富有管理、牧会经验的老牧长,也有充满活力和创新精神的中、青年同工。年龄各具优势,性格形成互补。这样,就使教会的各项工作更加严密,以避免疏漏。同时,也有利于教会的传、帮、带和新老交替。

 在教堂管理工作中,市基督教“堂管会”充分发挥了人员结构的优势,使教会的各项事工进行得规范有序,工作开展得有声有色,扎实深入。工作有计划、有部署;有督导、有检查;有汇报、有总结。运作半年多来,取得了良好的成效,使教会工作得到了长足的发展,牧人勤谨,牧场丰盛,得救的人数天天加增。教会呈现出蓬勃向上,生机盎然的动人景象,彰显着上帝的荣耀和恩主的荣光。

编辑:admin
上一篇:返回列表
下一篇:东营市基督教会简介
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号