• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 主恩见证

神救我孩子脱离网瘾和抑郁症的折磨

时间:2013-02-05 03:32:32  来源:网邮投稿  作者/供稿:王文启  阅读:

    (2012年平安夜在南里商教会做的见证) 我是中原油田的一名中学老师。因我儿子得抑郁症、染上网瘾不能上学才来信耶稣的,我们初信的时间是2012年2月3日。
    2010年10月,我儿子刚上高二,因患鼻窦炎,感觉鼻子有异味,因大量喝水,引起经常拉肚子,发低烧,每隔几天就要请假输液。在家休养的时间多了,不知不觉染上了网瘾,鼻窦炎治疗几个月,仍然没有起色,一到学校就生病,无奈办理了休学手续,转入下一年级跟班学习,转入下一年级后,还是不能正常学习,进班学习的时间更少,这样治疗十个月左右,经检查鼻窦炎已经治愈,可儿子一提到上学就生病,渐渐也就不上学了,我们这才意识到是心理疾病,就转向心理咨询,到心理诊所检查,吃上了治疗抑郁的药物,2011年11月还在新乡河南省精神病医院心理科住院治疗了近一个月,在为儿子治病期间,我们还采取了其他方法,如加强体育锻炼,外出旅游散心,甚至算卦拜偶像等,都没有收到任何效果,我们对儿子的上学彻底绝望了。
    儿子生病期间,也使我自己的身心遭受极大伤害,自己整夜整夜的失眠,思来想去没有任何办法,曾想到过放弃治疗,想着年龄大一点就会好的。在这个期间,自己的身体也有了异样的感觉,最先是左胸上部有受压迫的的感觉,这种感觉逐渐下移,最后下移到左腹部,时不时感觉到好像一个硬块似的,但胸透检查、B超检查、肠道检查都没有检查出问题,尽管如此,自己心里也非常恐惧担惊,身心俱疲,几乎到了难以忍受的程度。
    2012年初,就在我们对儿子上学彻底绝望、准备让儿子放弃学业、外出打工的时候,慈爱的神,不忍心看到我们一家在痛苦中煎熬,就藉着南里商教会的一个弟兄把这纯正的福音传给了我。神的恩典,听到他说的见证,我没有多想,就愿意来信。来到教会,又听了其他弟兄姊妹许多的见证,象各类癌症、疑难杂症、各类精神上的疾病,因认罪悔改,都得到了神的医治,这更坚固了我们的信心,让我们看到了希望。这时候我妻子就经常带着儿子来教会找教牧人员交通,,清罪认罪,听道,通过领受神的话语,我们知道了何为罪,明白了罪的危害,认识到了这么大的难处,是因我们的罪带来的,我周末也来教会听道并清罪。
    神就如此的慈爱,因着我们这一点信,神就白白的把恩典赐给我们,一两个月后,儿子脚上的甲沟炎和手上久治不愈的手癣好了,这些都是原来我们没有放在心上的,并在神的引领下,顺利地断掉了治疗抑郁的药物,并且在7月15日,走进了学校,这几个月以来情况非常良好,在校与同学关系融洽和睦,在家对我们也非常体谅关心。这样的平安喜乐,是神白白的赐给我们的,在信耶稣之前是我们难以想象的。儿子好了以后,我们就认识到是神救了我儿子,也救了我们这个家,让我们真切的认识到,是主耶稣扭转了乾坤,改变了儿子的人生命运,也改变了我和妻子的命运,蒙神拣选是我们的福份。
信耶稣也为我们家带来了和谐与喜乐。不信耶稣之前,我们一家活在罪中。我妻子性格强硬,说话粗声大气,在信耶稣之前,对儿子的责备埋怨、唠叨过多,斤斤计较、骄傲责备人、埋怨人的罪性严重,而我也不能体谅妻子的难处,斤斤计较、争竞、不体谅人的罪性也非常严重,所以我门之间也经常发生争吵,特别是在儿子生病期间烦心的事更多,我们仍不能互相体谅包容, 而是相互责备埋怨。我在位于山东东明县的油田采油六厂学校教书,妻子在濮阳市租房子陪孩子上学,几乎每次回来都争吵。信耶稣后,我们学会了用神的话语来约束自己,遇事知道针对自己,呼求神帮助自己战胜罪恶,心意转向神时,神加行义的力量,相互多了一份体谅包容,争吵自然少了,家庭气氛和睦了,这一段时间,我和我儿子都感觉到我妻子身体好了,脾气小了,说话和气了,这都是神的恩典扶持,现在她也很愿意参加神家事工,还报对神的亏欠。
    我对自己的变化更是深有体会。在我没信耶稣之前,我自己懒散、顾惜肉体、眼目情欲、贪图肉体享受的罪性特别严重,在家是饭不做、碗不刷、地不扫,家务活妻子全包,我大多时间就是看杂书、看电视、上网玩游戏,累了就睡觉,上午睡到八、九点,下午睡到吃晚饭。信耶稣后,通过交通和听道,认识到自己在家中应该带好头,领家人悔改。自己的责任重大,没有属灵的知识不行,我就坚持每天读《圣经》,学习神的话语,用神的话语来引领自己,拿出悔改的行动,在家主动帮助妻子做一些家务,学会了做一些简单的饭菜,由于自己的这一点点信,在六月底,困扰自己很长时间的腹部“硬块”感觉消失了。
    7月放暑假后,我来教会的机会多了,领受神话语的也多了,愿意按照神指示的生活方式生活,在神的旨意上遵行了一点,神就是如此的慈爱,再次用恩典扶持我,神在不知不觉中,医治了我的高血压。1981年上高中时,我的血压就是90—130,随着年龄的增长,又有所升高,最高时竟达到120—170,吃药也吃了十几年了,通过这一段时间的遵行,我的血压恢复了正常,现在大多时候80—130左右,也有半年多不吃药了。其间也多蒙神的引领,让我认识到:人都是渺小无能的,人不知道自己人生的路上有何难处,但是爱我们的神知道。一次我梦到一位的姊妹对我说:“你有严重的疾病,我们会为你祷告的”,我当时想这是神对我的警戒、提醒。那就要好好遵行,几个月后,梦中又听到一个声音说:“你的严重疾病,神给你治了”,我知道我又在不知不觉中蒙得神的恩典。就是今天我为神做的见证,也是在12月20日晚上蒙神引领,并引领我:对神的信,应存在人的心中。我们要时时坚固对神的信,一定要把我们的信仰根基建立在耶稣基督的磐石上。
    是神抚平了我们内心的伤痛,给了我们活生生的盼望,让我们家充满和谐欢乐,享受着神白白赐给的平安,这不是因为我们做的好,这是神对我们的爱。
    我们的经历让我认识到,是主耶稣救了我们,通过学习,也知道了主耶稣的降生将救恩临到人间,叫世人因他得救,主耶稣就是我们生命中的灵粮,是我们永生活水的源泉,是我们灵程路上的光,我们既蒙拣选,就要用主耶稣的荣光,照亮我们内心的黑暗,体贴神的心意,尽到我们的福音使命,使更多的人因信而得救。我留下我的电话,欢迎交通了解,更希望看到这个见证的人,传扬神的大能,把福音传给需要的人。感谢神。

                                                                  一切荣耀归于神!
                                                濮阳南里商基督教会 电话:18993927829
                                                        见证人王文启 :13791497836
 

 


 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号