• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 主恩见证

一个瘫子行走的真实见证

时间:2013-02-05 02:07:11  来源:网邮投稿  作者/供稿:晁代良  阅读:


     我叫晁代良,是山东单县人。2007年10月1日,因跳楼自杀被摔成高位截瘫,生活无法自理,躺在床上3个多月。是神的大爱怜悯我,因着我的一点信,医治了我世上无法医治的疾病,使我能像正常人一样的生活,能下田锄地,能开车,并能在教会投入事工。圣经说,神能使瞎子看见、瘫子行走,现在在我身上就印证了神的话语,真是一句没有落空。
  不信耶稣之前,我不认识自己,不知道自己活在罪中。接受福音之后,通过神话语的光照,才知道,之前自己所做所行尽都是恶,都是在犯罪的罪神,也正是自己的罪刑罚了自己。我骄傲的罪性就非常严重,骄傲显露、放不下面子、斤斤计较、骄傲霸道。家里大小事都是自己一个人说了算。即使妻子说的对,我也不能听她的。我认为我是一家之主,对错都得听我的。我骄傲不认识自己,看不上妻子,觉得找她亏了。因着各自的罪性,使我俩不能和睦相处,两天一小吵,三天一大吵。生完气就不愿回家,感到家里找不到温暖。罪的引诱,使我在社会上也结识了一些不三不四的朋友,跟着他们学会了吃喝嫖赌,享受罪中之乐。2007年我们一家三口在大连打工期间,我找了第三者,长期不回家。我妻子信主,她知道后,并没和我计较。并劝我说:“以前的事就过去了,以后咱们好好过”。可我却很绝情,出口伤人,说:“就是我打光棍也不要你”,没多久我们就离了婚。
     我想这回我解放了,要好好找一位各方面自己都满意的。在大连打工期间,我谈了一个,未婚就同居了,一起生活了两三年。因为的罪性在身,自己与谁都不能和睦相处,自己的罪破坏了家庭的和睦。本来指望能够幸福,可是不是自己想象的那样,觉得一个不如一个,我也整天生活在苦闷烦恼之中。一天,突然我感到脑子疼痛难忍,,疼的我想死不想活。当时我30来岁,我不明白。我的身体好好的,条件也不差,为啥要寻死呢?我一直想不通。那时我光想睡觉,但睡不着,脑子光胡思乱想,饭也不想吃,甚至怀疑她在饭里给我下了药。女友劝我去看医生,我也不去,光想着如何去死,整个人都崩溃了。我不明白,为啥自己管不住自己,当不了自己的家。现在想起来,那时自己已经得了抑郁症。
 信主后,我才明白,人无力胜过罪恶,自己已被邪灵辖制 。我梦见过魔鬼,魔鬼让我干啥,我就干啥。魔鬼是引诱人、败坏人、离间挑拨、辖制人,直至把人拖入死亡、下到阴间的。 我那时觉得死了比活着好,于是就去死。先是去撞车,可是到马路上,车子不是停下来,就是都绕过我走了;撞车不行,我就用头撞电线杆,我感觉能碰死,但没死,又想去碰,被女友抱住了。她说咱们回家说说,你这几天是咋回事?
  回到家里,她给我包水饺吃,可是我不敢吃,怕她下了药。她看我不吃,就说,你还叫人活不?她说,她也不想活了,就开开窗户要跳楼。我赶紧把她抱住,坐在床上。这时我头疼的厉害,象针扎一样,于是我把她推到客厅,把门反锁上。我也不想活了,感到活着是一种痛苦。想到养育我的母亲,于是就给她打了个电话,就说自己对不起她,自己活得很痛苦,不想活了,说白了就是自杀前向老人告别一声。到晚上两点,我从三楼跳下(加上下面的车库,有四楼高),为了保证能摔死,我是头朝下跳的。
    因为我母亲、姐姐信主,因着她们知道好,就一直在为我祷告。神的恩典,这次又没死成。女友听见响声,发现是我跳楼,赶紧把我送到医院抢救。经诊断摔成了高位截瘫,脊椎怀了3节,感觉没有下半身,躺在床上不能动。很快在医院做了手术,几天时间就花了5、6万块,但仍然不能动。我哥、姐拿着片子到别的医院看,结果都是一样的结果,没有希望能站起来。
 女友把我送回了老家,从此一去不复返了,再也没有看过我。我很生气,不受安慰,发泄懊恼。每天吃喝拉撒都靠母亲来照顾。中间,理疗、扎针都不管用,一个月后,腿上的肌肉开始萎缩,后来就只剩皮包骨头了,真是生不如死。
 在我在痛苦中煎熬的时候,神的慈爱,藉着我的二姐把认罪悔改的福音传给我。我不能去教会,教牧人员就去每天去家里跟踪扶持我。给我写了祷告词,一面让我自己祷告,一面给我提罪、教我认罪,还给我讲解圣经知识、神家的道理。告诉我何谓罪、罪的危害,引导我在神面前认罪悔改。神的恩典,我听见就相信,觉得神的话语真是太好了,愿意顺从引导,在神面前承认自己的过犯,赤露敞开的倒空自己。神就是如此的慈爱,在我接受福音20天左右,腿就有了一点知觉,能动了。我妈激动的眼泪都流出来了。三个月后,教牧人员让我学着站起来锻炼。我姐她们三个人把我架起来,起初我连1分钟都站不了,站起来就头晕眼花,就想睡下。但神的恩典,天气好时,我就想站起来,哪怕站起来1秒也是好的。慢慢地这样坚持配合锻炼,站的时间越来越长了,神扶持我,一天一个样。
 教牧人员还引导我,教我与仇敌和好。我给村里的一位大哥计较,彼此不说话,不来往。一天我见到他,就主动和他说话。他高兴,我也很高兴。照着神的话语去做,我们彼此和睦,灵里喜乐。这就是神话语的功效。
 有一天,我听见二姐说,很多人去濮阳南里商教会参加学习。我很愿意去。来到濮阳,看到了两个完全不同的世界,人人彼此相爱,神大能的见证真的如经上所说,如云彩一般多而又多。通过领受神的话语,神开我心窍,我也省察自己、总结自己,认识到罪的危害。也愿意悔改在神面前。遇到犯罪的环境,知道呼求神的帮助,谨守了一点,我的身体,一天天好起来,三个月后,就能跑步了。我这个被世界弃绝,被认为连轮椅也无法坐的瘫子竟然和正常人一样了。神的大能是无法测度,人因信产生超乎自然规律的盼望,神也会因信成就咱们超乎自然规律的盼望和应许。5年过去了,现在我每天能跑几十里,在装备身体、装备灵命,还报对神的亏欠,也愿意传福音尽本分。欢迎看到这个见证的弟兄姐妹和我联系,我愿意帮助你们信靠耶稣,靠神早日脱离患难。
  
                                   见证人:晁代良(电话:13461633602)
                    2013年2月4日

 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号