• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 主恩见证

工作中见证神的荣名

时间:2013-02-04 22:40:12  来源:网络  作者/供稿:佚名  阅读:

    信主12年来,经历了很多事情。感谢主!用他的爱来管教我,带领我学习与不喜欢自己的上司相处,改变自己,学习顺服,学习信靠。

    2009年,公司更换了总经理,新总经理比我年轻10岁。他聪明,冲劲足,能吃苦,但却没有全面负责经验,性情急躁,有时对人没有礼貌,甚至骂人。

    因着人的罪性,人的有限,加之个人的成长、经历的不同,我和总经理就产生了矛盾,他时常挖苦我“年龄大,记性不好,甚至准备把我驱逐出公司。起初,我没有太多从自己方面去找原因,常常感到很难受。也想过辞职离开,逃避冲突。

    就这样离开,我并不甘心。按我自己的本性,是一定要对着干的。以我的学识,我的经历,甚至以我的年龄,都会支持我里面的骄傲,我是决不示弱的。但上帝的话语能改变一切,首先让我学习顺服,罗马书十三章1节说“在上有权柄的,人人当顺服他。因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。

   在矛盾还没激化到不可收拾的地步时,神的话进入了我的心。我开始思想:他是我的领导,神是不是就是要借着他来更新、改变我?我要仔细想想,这多半就是神的管教。“凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得愁苦。后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。(希伯来书十二章11节)

    工作中,神让我多看对方的优点,多以他人之长量自己之短,多思想他对人、对我好的方面,常常以感恩的心和对方相处。尽量去理解对方的缺点,常常思想对方工作上的不容易,比如他面临的挑战比所有人的都大,他所要处理的工作,也没有现成的经验可以借鉴,孤独、压力都是我们难以想象的。感谢主,这样一想,我的心柔软下来了。

    2011年上半年,公司面临巨大的压力,相关的配套工程均无法按时到位。有一天,他对我讲:他很绝望,几近崩溃。当时,我面临两种选择,一是和他一起勇敢的担起责任;另一种选择是躲开,借机报复。报复是我以前常常选择的路。感谢主,带领我选择了前者。我们一同去经历艰难,经历压力,在每一件事情上我都靠着主赐的力量,选择和他一起担当,勇敢面对,终于项目按时顺利完成。我和他也因此成为了朋友。

感谢主,给我这样的经历!派了这位上司,让我难受,痛苦,让我学习顺服、忍耐,让我学习与人相处,让我看到自己的弱点,让我学习爱,让我学习信靠,在真道中靠着主来建立新的生命,求主帮助我,行事为人都有主的样子。

    感谢天父,一直都看顾和保守我,在我顽挭悖逆的时候也不放弃我,我是你草场的羊,你是好牧人,好牧人为羊舍命,你必不离弃我。求主继续来改变我,来破碎我,让我依靠你,来打那美好的仗,来荣耀你的名。求你来坚固我的信心,让我依靠你,在过红海的时候,就踏下去,靠着你完全得胜,去重建圣殿,重修祭坛。主感谢你,求你来帮助和带领我未来的路!阿门!

编辑:Jiangxiaochao
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号