• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 主恩见证

小草足迹 传扬主恩

时间:2013-01-25 22:02:23  来源:网络  作者/供稿:佚名  阅读:

     一位从没想过这辈子会写歌,大学和研究生期间学的是生物,毕业后在试验室工作的普通女性,身边也无音乐人士,却在主的灵的感动下,写出了一千余首颂扬主恩的赞美诗歌,她就是小草诗歌的作者:小草姊妹。日前小草姐妹接受了基督时报同工的专访,分享了她的见证和她的感恩。

    小草姊妹,姓名林英,出生在中国福建福州市。两岁时父亲因“右派” 身份死于劳改农场,从此她开始了家破人亡,凄苦漂泊的人生。哥哥送人,母亲下放,姐姐上山下乡,她留守在城里寄人篱下,从小饱尝人间辛酸与世态凄凉冷漠。脆弱敏感的林英常常想到了死,不知为何这世界要多一个无人关爱之人。人生最大的苦,莫过于没有爱!由于从小得不到家人的爱与照顾,她心里也就特别渴望人间的爱和温暖。

     外婆曾对她说:“出生的窝自己无法选择,但将来的窝自己可以去造!” 这句话成为她生活的动力,使她一心想要改变命运。文革时期读完高中后她被分配到工厂当了三年纺织女工;高考制度恢复后,她学习两年考上福建林学院,毕业后被分配到边远山区工作;之后又拼命学习两年考上东北林学院研究生;再过两年又获得出国留学的机会,且拿到国外奖学金。她为自己能从不起眼的纺织女工到出国深造而自豪,自觉命运掌握在自己的手中。

看《耶稣传》后开始信主

    后来林英在美国安了家,圆了自己的“美国梦”。然而即便这样,从小没被关爱的生命仍是她心灵深处的痛;家庭的背景仍是她心底自卑的源头。1988年看了电影《耶稣传》后,她开始信主,由于平时生活忙,她没有时间和愿望去更加了解神。1993年,她开始去教会,1997年受洗之后更积极的参加团契。但她觉得天堂离她还很遥远,生命中该有的似乎都有了,她感受不到有需要神帮助的地方,也不知神是否会真的帮助她。

    2000年林英的丈夫回国创业,留下她与年幼的儿子在美国,一家人被活生生分开,她无法面对这种分离。她因此得了严重的抑郁症而无法工作,痛苦、失眠,夜里常常以泪洗脸,度日如年,生不如死。她感到神离她很远,认为自己的生命已走到了尽头。到了暑假,林英带着十岁的儿子回中国探望丈夫。这期间她出现了两次阴道大出血。到医院检查,是患了非常危险的子宫肉瘤(癌),医生要求她马上住院动手术。她当时想:“神总算怜悯我,要接我到那再没有眼泪和痛苦的地方去了。”她暗暗为自己高兴,觉得在哪里动手术都无所谓。之后她便带上简单的衣物和圣经去住院。

     次日手术台上,林英异常平静,打了麻药后,心中便与世告别,以为一切即将结束。可是在沉睡中她被唤醒,她睁开眼:“啊?我怎么又回到世上来了?”她很迷茫,“我还没见到耶稣,怎么就回来了?”林英失望、无奈,就对神说:“神啊,你不让我死,我就为你活吧!因为我不想再为自己活了,我已经活够了,也活得太累了。” 就这样,她开始了新的生活方式——为神而活!起初只能卧床的她就在床上读经,并向同房间的病友及其家人传福音。后来可以走动时,就到别的病房传福音。有两位病人(不久后都去世了)在她出院时,接受了耶稣。

    手术后林英留在中国疗养,儿子留在中国念书,她开始向身边的人传福音。虽然还有很多的痛苦挣扎,但神常常提醒她活着的目的,帮助她学会注目仰望神。她不再为自己生命中的得失计较,而是每天问神:“神哪,你今天要我做什么?求你的圣灵带领我!愿你在我身上的旨意得以成就!”晚上她就跟神说:“神哪,我今天所做的讨你喜悦吗?”当林英愿意为神摆上时,神也为她开辟了一条全新的道路。在中国期间她被聘为大学英语教师,认识很多学生和老师,这给了她传福音和帮助人的机会,她常请学生们来家共度周末及各种节假日,将神的爱传递给他们。她还认识了许多基督徒外教,他们在一起互相帮助、鼓励、扶持和事奉,一起组织查经班、布道会,带领多人信主。这些经历,让林英尝到了从天而来的莫大喜乐。

生命中奇迹的开始:因她看了《耶稣受难记》后,竟开始写歌了!

     2004年3月的一天,林英看了《耶稣受难记》后心受震动:“我再次看到主耶稣受羞辱、遭鞭打,为我流宝血,被钉在十字架上!”主的爱再次深深触摸她,感恩的泉源在她心里翻滚。回家后,她的心一遍遍强烈呼喊:“这是无比的爱!牺牲的爱!”然后她张开口,歌曲就唱出来了。当晚在主的爱的触动下,她写下了《无比的爱》、《牺牲的爱》两首歌;深夜坐在床上思想主对她的恩典,又写下了《生命中有你》这首歌。

     接下来的日子里林英每天都写歌,只要旋律或歌词来了她就录、就写,或深夜或清晨。起初唱给别人听没有被认可,但她依然不停地写,“真是感谢神的奇妙作为!他不但医治我肉体的疾病,安慰我心灵的创伤,还让我忧伤的灵能够歌唱!他将我的泪滴化作美妙的音符,让我能在苦难中赞美他!”就这样,神用独特的方式来医治她的忧郁症。

     林英从没想过这辈子会写歌,她把所有的情感、苦水向神倾诉,她愿将自己献上为神所用。她枯萎的生命因主爱的滋润而重放光彩!正如《圣经》中约伯所说:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你!”

小草诗歌音乐事工的开始

    林英很想让更多人通过这些诗歌感受主的爱。2004年~2008年这段时间她投了一些稿,但没有下落;跟不少人谈过,也没有结果,她一心想让别人去制作、去唱,可最终谁也没有要。后来她意识到神要她亲自来做这件事!并且要她自己来当歌手!这是她从没想过的。她开始酝酿这个音乐事工,“如果神要我这样做,神必会成全,我也会再经历神的奇妙。”

编辑:Jiangxiaochao
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号