• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 主恩见证

耶和华是我的牧者

时间:2012-06-18 23:16:02  来源:福音时报  作者/供稿:蔡恩惠   阅读:
zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    首先,神使我坚持信仰和生活不脱节。基督徒本是神的工作,是为祂的荣耀所创造的。(参赛43:7)无论工作还是生活,都要以荣耀神为原则。而我是个商人,在经营时难免会遇到一些挣扎。首先是传统中的“无奸不商”。我对“奸”的理解是没有仁爱的心,没有诚实,只求自己的益处。反映到工作中则体现为不关心生意合作伙伴的益处,规避各种管理规定,没有神的公义。若以“奸”的态度工作,显然与神相悖,不能荣耀祂。其次是“利润最大化”。作生意,在一般人眼里就是以利益最大化为己任,但是基督徒却不是,首要目标是神的心意,要以神的国和义为先。一路走来,神带领我突破了这些挣扎,学习顺服神而不屈服传统。 zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    其次,神让我学习的是在任何境遇下都感谢神!在顺境中感谢神很容易,但是在逆境中我也要感谢神。因为祂是至高的掌管者,无论顺境逆境,祂给我的都是最好的。祂要我更好地依靠祂,思想祂,抓紧祂和祂的应许。有些时候神给我阻断了一条生意的门路,我起先百思不得其解,但是事后却发现,那实在是神的恩典,一旦任由我自己的意思走下去其实是伤害巨大的。
zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    再者,对于我在工作中所遇到的失败,除了外部大环境的问题以外,我更注重向内思考,看看作为决策者和实施者的我,内心有没有什么问题,看看这些内在问题与神的命令有怎样的差距,我该如何悔改。向内思考不仅可以避免我将来犯同样的错误,也使我的属灵生命逐步成长。zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    最后,还要有做忠仆的心。以前,我认为自己就是老板,赚了钱我就可以自由支配,神却改变了我的想法。祂让我看见这是在否认神的主权,我们其实是为天上的父工作,我们并没有权利将神所托付给我们的事业和钱财随己意处置,用于奢华的享受,用于人前的夸耀,用于荒宴之中。我需要以管家的心来对待神所交托给我的财富。神也让我认识到,只有真正地谦卑,认识到祂的绝对主权,才能走合祂心意的道路。zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    这一切的改变使我享受到真正的平安喜乐,神丰富的恩典也一直伴随着我。“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为祢与我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。”(诗23:4)  zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

祂的恩典相随,使我福杯满溢zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    事业平稳发展之际,神扩展我的地界!我开始在教会里参与服事,带领一个中年人的团契。 团契成员来自于不同的原生环境,各自带着很多生活的难处和迷茫。藉着不断地祷告,神引导我们成长。我们从基要真理入手,扎下根基;通过小组查经,将神的话语与生活联系起来,并鼓励大家在生活中遵行神的话语,结出圣灵的果子。当组员的生命长大成熟后,他们再来影响环境,成为福音的管道,这是极其蒙福的事。通过团契,弟兄姊妹真正有了在神家里的感觉,靠着主过圣洁的生活,学会了彼此相爱、彼此帮助。就这样,这个团契从不到10个人的小组,逐步成长到几十个人的细胞小组团契。zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    服事的过程中,神让我更深地认识祂、认识自己。起初,我常按照自己的热心、自己的喜好来工作。结果一段时间后,感到非常疲劳,同时也遇到一些问题,心里很沮丧。神再一次让我认识到主权在于祂,任何事奉工作都要靠着祂来进行。祂让我更深地看到自己的不能,唯有靠着祂才能。此外,祂也让我认清自己并没有爱的能力。人的爱都只是出于自己的、有条件的爱,唯有基督的爱是无私的、舍己的爱。这样的大爱只有从神那里支取,我才能有一点爱人的心。以前我常常说自己爱神,后来我发现我常常不能爱自己身边的弟兄姊妹。神光照我:你连身边看得见的弟兄姊妹都不爱,又怎能爱看不见的神呢?……通过不断地认识并否定自己,不断地顺服神,我们的小组成长起来。 zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    有人曾问我:“你每星期花这么多时间在教会里,你不感到疲惫么?你的业余生活没有了,你不遗憾么?”我真实的感受是:表面上是我在教会里服侍神,其实是神亲自服侍了我。每次在团契里预备带领的主题时,神就预先将生命的道理指示我,用祂的力量充满我。实际上,我是最先得到神的安慰的受益者。我需要做的只是藉着祷告,以愿做的心,将自己摆上,求神来使用我。每次我来到教会,我总是得到从神而来的力量、甘甜,以及神与我同在的平安。表面上是我花了较多的时间在教会里,实际上我的事业一点也没有亏损,我的家庭里也充满了爱。现在回想起来,这一切都是神的恩典!“祂的怒气不过是转眼之间,祂的恩典乃是一生之久。”(诗30:5)
zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    基督徒的人生,有苦难,但更有恩典。一路走来,我和团契的弟兄姊妹都感受到:有神的同在就没有惧怕,且有深切的盼望!我愿意把自己摆上,继续服事弟兄姊妹,靠着神的话语共同应对生活中的各种问题!主啊,“我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。”(诗23:6)zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

作者简介:蔡恩惠弟兄,现任尼西国际贸易有限公司总经理。zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

 zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

编辑:Jiangxiaochao
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号