• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 主恩见证

耶和华是我的牧者

时间:2012-06-18 23:16:02  来源:福音时报  作者/供稿:蔡恩惠   阅读:

        没有认识主之前,每个人都自以为是地想凭着自己的能力和才干大展鸿图,直到生命四处碰壁,蓦然回首才发现自己真的需要神的大爱和帮助,需要神指引前进的方向。本文作者经历了悖逆神、回转归向神、为主奉献摆上的过程,这期间有失败、有挫折、有管教,但更有神丰富的大爱相伴。愿弟兄姊妹们能从蔡弟兄的真诚分享中再一次见证神的大能和信实:耶和华是祂子民的牧者,在祂那里有丰盛的生命。我的信仰生活完全是神一步一步地带领,祂是一位好牧人! zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

祂是我的牧者,我必不至缺乏 zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    我出生在一个传统基督信仰的家庭,少年的时候父母就带我接触福音。虽然我对此并不完全接受,出于对父母的尊敬,每个主日礼拜都勉强自己听他们讲圣经的道理。当时只能记住天地间有一位神,其他全部是左耳朵进右耳朵出。对于神的慈爱、神的公义、神的拯救,以及神与我的关系等等都听不进去。这种情况一直持续到我读大学。由于高考成绩不理想,我只有作为不包分配的走读生才有机会进入大学。那时,不包分配意味着几乎没有机会找到工作。因为对前途的迷茫,我开始主动参加礼拜,求告神的名。zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    毕业考试结束后,我就开始找工作。那时找工作要托人、找关系,而我家在青岛几乎没有任何社会关系。看着我的同班同学一个一个靠着关系在各个外贸公司就职,我真是心急如焚。急切中我只能祷告神,每日切切地向祂祈求!神是听祷告的神,也是行奇妙作为的神。祂并没有让我等太久,在同级的同学们正式报到前,我被一家著名的跨国贸易公司(日本伊藤忠商事)录用。在20年前,进外企工作是一件令人羡慕不已的事。不仅工作环境好,而且待遇很高,我进入公司不到一年,月收入就达到了2000多元,比工作了几十年,已是医学专家、终身教授的父母,高出4倍多。zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    一进入公司,我就发现同事们个个都是精英,名牌大学的毕业生比比皆是,有人民大学的毕业生,有复旦大学和中国科技大学的研究生。相比之下,我的教育背景非常平庸,虽然我的专业是国际贸易,但是没有任何工作经验,而且缺乏对任何商品的知识。怎样生存下去?这又是一个摆在我面前的问题。那时候我只有求告神!感谢神,靠着神的恩典我顺利地度过了试用期,并且最终在这间公司工作了12年。“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。”(诗23:1) zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
祂与我同在,祂的杖,祂的竿都安慰我
zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    坦率地说,当时我虽然求告神,对神却没有正确的认识。神好像是我的仆人,是一位满足我各种私欲的祈求对象。那时的我完全以自我为中心,所求的都是自己的需要,自己心愿的满足(甚至包括不义的想法),却没有认识到神从万人中呼召我,是为了让我成为圣洁的国民,有君尊的祭司,效法祂儿子的模样,荣耀祂的名。zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    那时,我负责橡胶贸易。起初,我把所有的事情都放在祷告之中,从看样、谈判、签约到履约,全部都交托给神。神也给了我极大的恩典,我的工作绩效斐然,很快成为青岛分公司销售第一名,不久又一跃成为中国地区销售第一名,并且与第二名之间的差距巨大。之后,在水泥、纸张等大宗物资的销售中,我的业绩也居前列。当骄人的成绩来临时,我就陷入骄傲之中,忘记了赏赐的是耶和华。不仅不归荣耀给神,还窃取神的荣耀。某日,我竟然自言自语说,我可以不必再战战兢兢地求告神的名,我可以凭自己的力量来左右自己的命运!“骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。”(箴16:18)虽然我主日还去教会,但已是人在心不在,没有真心地寻求神,并且逐渐远离神。离开了神的同在,毋庸多言,工作上、生活上都出现很多的问题,没有好的见证。即使这样,我也没有向神认罪悔改。终于,神的管教临到了我。 zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    1998年,亚洲经济风暴来临,公司许多部门出现了巨大的亏损。我负责的东京、新加坡的业务部门纷纷关门。失去了这些业务部门的支持,我的业绩一落千丈,从每年数亿元的销售收入逐步降低,最终变成无事可做,于2002年底辞职。此后,我开始了自己的生意,第一年,经营境况非常糟糕,可以说是屡战屡败,我的压力也非常大,大到几乎崩溃的地步。那时候已经没有任何骄傲可言了,我所能有的只是神!终于,我又回到了神的面前,重新又把自己手里的一切交托,求祂给我方向,给我智慧,告诉我怎样去行!zex东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

   “我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)对于过往生活中一切不荣耀祂的行为,我真心地向神认罪悔改,祂便回应我。祂使我看到自己的问题所在,让我在工作中思想圣经的命令,并且在经营中遵守。靠着神的恩典,公司的经营有了很大的变化,业绩越来越好;同时藉着工作中的各种经历,神带领我不断地破碎自己,并去遵行祂的教导,也帮助我形成了自己的经营原则:

编辑:Jiangxiaochao
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号