• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 主恩见证

圣经就是我指路的明灯---记山东省莱州市南关教会王淑美姊妹的人生经历

时间:2012-04-05 17:37:56  来源:基督徒家园  作者/供稿:南向华  阅读:

圣经就是我指路的明灯
                                        南向华
     ---记山东省莱州市南关教会王淑美姊妹的人生经历
     岁月似箭,转眼渡过了大半生。回想以往不寒而栗,几十年的风风雨雨,几十年的坎坎坷坷,几十年走过的蒙恩之路,造就了一个基督徒,为捍卫主耶稣基督的真理所付出的一切,她—就是被人尊敬、受人爱戴,把福音传遍千家万户的王淑美老姊妹。

王姊妹今年71岁,出生在山东莱州一个贫困落后的丘岭山村。现在是南关教会一名普普通通的基督徒,宣传福音的传道人。在主耶稣基督里面,她做出了许多不平凡的事迹见证,可说为主甘为孺子牛,福禄全靠圣子通。她一生相信主,诚心依靠主,专心仰望主,忠心服侍主,她说:“圣经是我指路的明灯,耶稣基督是我盼望的永生。”

童年的经历

在王姊妹很小的时候,她没有幸福的童年。姊妹四个,她排行老三,每天和姐妹们打猪草挖野菜戏耍在一起,家境虽困难,朝不饱夕,但是她很开心。父母为了让一家人都能生存下去,不得不把五岁的她送给别人。王姊妹生来上帝就赋予她与兄弟姐妹不同的性格。她的性格刚强,活泼开朗,聪明机灵,说话做事像"小大人"一样,当她从大人的言谈中知道父母要把她送给别人,她不愿离开父母,不愿离开情深意重的亲姐妹,更不愿离开这个虽穷但有真爱的家。她虽然小,不会与父母反抗,只有用躲藏来逃避父母的行为,她躲进柴草堆里一天一宿,让父母找不到,情急之中祖母知道了此事,阻止了这件事的发生,把她留在了自己的身边。她的祖母是个信耶稣的基督徒,还有个叔叔在大连工作,也是信耶稣的,并在教堂任牧师职务。从那时起,王姊妹就由祖母和叔父抚养,这也是她童年时期在基督家庭里新生命的开始。祖母经常出去做礼拜听道讲道,她时常跟随在祖母的身边,福音的种子早早地撒在了她幼小的心灵上,耶稣的名字也烙进了她的心里。

随着年龄的增长,她该上学念书了,祖母叫她进过学堂,但因家境贫困她只念过三年小学,就辍学了。在成长过程中,她懂得了许多信耶稣的道理和怎样做人的道理。十八岁那年父母就早早地把她嫁给了邻村一个老实巴交的男人,做她的丈夫,婚后王姊妹传福音给他丈夫,夫妻双双成了信耶稣的基督徒。生活虽然清贫,但小两口却非常恩爱,日子过的有滋有味,家庭成员也在增加,大儿子大女儿相继出生,生活也增加了色彩。就在她们对耶稣基督充满信心、对生活充满希望的时候,厄运降在了他们的头上,黑色风暴、文革的浓烟滚滚而来,袭击了她的家庭,控制了他们的人身自由,将她打成现行反革命,并押上全公社万人审判台,游街示众,从此她仿佛坠入了万丈深渊。

黑云没有挡住她对主的忠心

文革时,王姊妹只有二十九岁,但她已经是五个孩子的妈妈了。在信仰的路上她和丈夫彼此帮助,彼此关怀,彼此鼓励。那是一九六九年,她的丈夫在公社粮食部门干会计工作,他渴慕神的话语,经常把圣经手抄本拿出来看,有一次被同事发现,这人便向公安部门检举了他,那时阶级斗争非常激烈,公安机关接到举报,就到他工作单位把他抓了起来,并以"现行反革命"、"死不悔改的资产阶级反动分子"定罪,判刑十五年。丈夫被抓,如同晴天霹雳,让王姊妹软弱的心不知所措,她举目望天对神说:“我的主我的神啊,我该怎么办?家中五个孩子,还有年老的公公爹,七口家老的老,小的小,需要吃饭, 需要生活。”她昼夜在神面前祷告,把家中发生的一切事交托给神,求神帮助她担当所有的重担。我们的神是听祷告发怜有恩殿的神,神听了她的祷告,在梦中告诉她:“不要怕,只要信,你丈夫被抓进监狱,是为主作见证,十年他就会回来。”梦醒之后,他心灵上得到了安慰,神默示的话语像一盏明灯,照亮了她的心,她知道丈夫信神没有错,她相信神的话不会落空。因此她不灰心不退缩,一个人撑起了这个家。那时候生活还没像现在这样富裕,生产队还靠劳力挣工分吃饭,她家孩子多,劳力少,分得的粮食总不够吃,每天靠挖野菜掺和着吃,所以日子过的挺难。但日子再难没有难倒她,没有改变她信主的信心。

王姊妹对主的忠心只有她和主知道,前面的道路怎样走,她全靠主带领。她手中唯一的一本圣经是她生命的依靠,她把圣经看为至宝,为了保护好这本圣经,她把圣经藏在烟道夹层里,生怕被人发现拿走。有一天晚上她把圣经偷偷地拿出来看,早晨起来还没来得及藏,被盯梢的村民看见了,报告了公社派出所,公安人员和村治保主任把仅有的一本圣经又拿走了。文革,是非常时期,人心被政治笼罩,当时王姊妹意识到,事情没那么简单,灾祸又要临头,在她惴惴不安的时候神又一次向她显现默示:“你要被关进监狱监禁一个月,这是在为主名做见证。”神的默示让她心里有了准备,也得到了安慰,她相信这事是真的,她不胆怯也不惊慌,但她相信神会救她。晚上,她把五个孩子叫到一起,跪在主面前,向神祷告,求神保守这个家和家中的每个孩子。为了不让孩子受牵连,幼小的心灵不受伤害,王姊妹用爱心保护孩子,让孩子们写大字报和她脱离关系,站在所谓的“无产阶级立场上”。一九七六年秋天,也就是她丈夫被抓的第六年,因她私藏圣经果然被抓入狱,在监狱里整整待了一个月就被遣返回家改造,实行监外执行,这和神默示的一样,应验了神的话。回到家中,她看到大儿子操持着家务非常懂事,和弟弟妹妹相处的很好,她知道这是上帝在这个家庭中的关爱和安排。一颗感恩的心油然而生,她说不管道路有多艰难,一定跟主走到底。圣经虽然没有了,她跪在神面前向神要,让神来帮助她,“信是得着的就必得着”,奇妙的事在她身上出现了,有一天晚上,神在梦中告诉她,“求你纪念向你仆人所应许的话,叫我有盼望。这话将我救活了,我在患难中因此得安慰。”(诗篇119:49-50)梦醒后,赶紧起来,靠大脑的记忆用笔把神的话记到本子上。神经常把圣经的话在梦中告诉她,每一次她都认真的记下来,日久天长,圣经的话她厚厚的记了一本,使她受益匪浅。后来她把记下来的话和圣经作对照,几乎一字不差完全一样。

王姊妹在环境中受造就,在苦难中经磨炼,她说:“神的话高过天深似海,拥有神的话就拥有了一切,拥有耶稣就拥有财富。”

苦难没有使她放弃对主的信心

文革期间王姊妹承受了各种压力,因她是信耶稣的“牛鬼蛇神”,“人人喊打的对象”,所以四邻八舍亲朋好友,都不敢和她来往。那时她顾不得别人说什么,她是家中唯一的顶梁柱,家中五个孩子最大的十七岁,最小的只有六岁,正是读书上学长身体的年龄,她想到孩子们的未来,想到耶稣基督的传道需要有知识有文化的年轻一代,她一边承受外界的压力,一边做自己的事情,白天在生产队干活,晚上在煤油灯下做手工活挣零花钱供孩子上学,她的五个孩子都读完了中学,没有一个辍学的,大儿子还上了神学院,现在在莱州教会任教士圣职,经常参加烟台教会组织到外县市去做牧养传道的工作。事实证明,这不是王姊妹的能力大,而是暗中的父帮助了她,她所背负的重担就是主耶稣基督给她预备的十字架。每当苦难临到她时,她心里终有神的话告诉她,“不要怕,只要信”,“神与你同在你还怕什么?”,“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界”。她凭着信心,把每天要做的事向神交托,求神帮助。

时间一天天过去,她所盼望的这一天终于到了。党的十一届三中全会胜利召开,恢复了宗教信仰自由,她的丈夫平反昭雪出狱了,正像神在梦中默示她的一样,丈夫在监狱里整整待了十年,一天都不差。一家人团聚了,在一起无比感恩,真是天大地大没有主恩浩大。组织部门要给她丈夫恢复工作补偿损失,她丈夫拒绝了,她丈夫说:“只要你们承认我信耶稣没错就够了。”主在她们心里的位置何其重要,任何力量都占据不了。苦难终于过去,黎明已在眼前,面对家中的实际情况和五个长大成人的孩子,已到了婚娶婚嫁的年龄,夫妻二人带着感恩的心,来到主的面前,把所要的告诉神,“神叫她们抬起头来,稳行高处”,自食其力。在圣灵的感动带领下,根据国家改革开放政策,他们要走出人生困境,创造人生幸福。夫妻双双来到青岛,经人介绍在一家学校小工厂做饭打工,一干就是十五年,在这十五年里,主时时看顾保守她全家,在家庭生活中神给她搭桥铺路,她给大儿子结了婚,大女儿嫁了人;在经济上她得到了神的意外补偿,还学会了做面包的技术,她们做的面包在青岛市非常有名,超市商店都有他们的产品;但在圣灵里,他没有忘记为主做工,星期天找教堂做礼拜敬拜神。以爱心善待人,把福音送给神所爱的人,在小工厂里有许多弟兄姊妹接受了福音,进到了神的家里。

多年来,神赐恩典让她偿到了主恩的滋味,神也看中了她的虔诚和忠心。在她平坦的道路上,神给她摆上了环境,突然间她的腿疼痛难忍不能走路了,看医用药无济于事。她跪下来向神祷告:“主啊,我是一个罪人,被你捡选被你拯救,如果孩子犯罪得罪了你,求你饶恕和赦免我,如果让我为主做侍奉的工作,就让我的腿不在疼痛恢复正常”。当她祷告了之后,她的腿慢慢的不疼了,她如梦初醒,和全家人带着神的厚恩回到了莱州市,她立定心志,要做福音的传道者,把一生献给主,做一个忠心的神仆人。

复兴教会,坚定了她对主的爱心

莱州成立了三自爱国教会,王姊妹积极荣耀的参加教会的各项活动,为救灵魂传福音,她开始骑着自行车,现在换上了电动车,奔走在莱州的大街小巷。多年来,莱州市从南到北、从东到西,都有她传福音的足迹。从开始三两人的家庭聚会逐渐发展到现在几百人几十处村镇城区教会,有好多老年弟兄姊妹,行动不方便的,她亲自到家庭聚会点去讲道作服侍的工作,及时把灵粮活水供给她们。现在经她手扶持和她亲自走过的堂点就有五十多处,接受福音进到神家里的有四五百人,培养出讲道的、主持的、领唱赞美诗歌的有四五十人,其中有年轻的,也有年老的。在耶稣基督这个大家庭里,她和弟兄姊妹不是亲人胜似亲人,甚至比亲人还亲,同龄人叫她王大姐,年轻的叫她王大姨,弟兄姊妹彼此之间相处的非常融洽,特别南关教会,王姊妹把自己一套100多平米、能容纳200多人的楼房奉献给教会作为聚会的场所。近几年来,南关教会发展很快,教会成立了同工会,赞美队、秧歌队、腰鼓队,每年的圣诞节,文艺宣传队就把自己自编自演的小品、快板、表演唱搬上舞台,来赞美歌颂救主耶稣基督,赞美耶和华上帝。特别教会的同工会探访组,在王姊妹的带领下,及时把主的大爱送到弟兄姊妹的家里,使将要离婚的家庭破镜重圆,被污鬼附体的,通过做圣工去污除邪,挽救了她们的家庭,拯救了她们的灵魂。如:金城有个原新芹姊妹,今年60多岁了,被邪灵捆绑了二十多年,浑身无力,疼痛难忍,思想极度低下,犯病的时候破口大骂,四邻不招,亲戚朋友打的不上门,连自己的亲闺女打的也不说话。每次犯病力大无比,连烧炉子的炉条都要被她挖断几根,肉体的折磨,使她痛不欲生。一次偶然的机会,有人传福音给她,让她到莱州教会做礼拜,求神来医治她的疾病。当她来到莱州教会后,王姊妹知道了她的情况,作完礼拜,就把她带到自己家里,组织探访组同工会的弟兄姊妹为她做圣工,原姊妹也彻底认识自己的罪,经过十几天的圣工工作,圣灵战胜了邪灵,除去了邪灵在原姊妹身上的辖制。现在原姊妹身体恢复了元气,又重新过上了正常人的生活。她非常感谢神,感谢神籍着她仆人和兄弟姊妹同心合一的祷告,除去了魔鬼撒旦在她身上的捆绑。神的恩赐也伴随着王姊妹,使她“行善有能,拒恶有力”。用圣灵的能力战胜恶魔。

王姊妹不但为主做工传福音,还不断的在生活中堵破口,不给撒旦留地步,她在婚姻家庭方面也做的尽职尽责,在讲道中把婚姻家庭当成一件大事来讲,使那些在婚姻边缘出现裂痕的家庭破镜重圆。阳谷县有一个姓张的姊妹,和他丈夫在莱州打工,在她回家生小孩期间,她男的在莱州有了外遇,回来后,她知道了这件事,气愤难忍,要和她丈夫打离婚.在举目无亲的异地他乡,她走投无路,礼拜天,她来到莱州礼拜堂,做完礼拜,在教堂里哭成了泪人,就在她不知如何选择的时候,又是神差派他的仆人王姊妹来到她面前,给她讲了许多道理,把她带到自己的家里,用神的话开导她,安慰她的伤心,让她正确对待她丈夫的事情,并和她一起到她家做她丈夫的工作。在圣灵的带领引导下,她丈夫认识了自己错误,表示痛改前非。小两口重归与好,又开始了新生活。

诸如此类的事还有很多,无论是婚姻家庭变异的,疾病缠身的还是被鬼附体的,王姊妹知道后就组织带领同工会和探访组的弟兄姊妹同心合一去做圣工,使不安全的家庭有了安全感,被魔鬼捆绑的人灵被释放,疾病缠身的得到了医治和控制,非正常的人恢复了正常。现在王姊妹做圣工不但在莱州做,周边县市的弟兄姊妹有疾病有患难也都来找她。她凡事先祷告,按着神的旨意行,她靠着神的恩赐和圣灵的能力,去为弟兄姊妹排忧解难,在神应许中,不管路途有多远,她都要尽上本分去做,她爱神也爱人,更爱主内的弟兄姊妹。

结束语

王姊妹的一生,是神带领她行走天路的一生,也是在苦难中神扶持她成长的一生,更是她从黑暗走向光明的一生。现在王姊妹一家四世同堂,全家二十几口人都信了耶稣,都是神的儿女,王姊妹要把剩余的时间交在神的手里,马不停蹄的做好神的工作,把晚年的余热奉献给主。

 
 

编辑:admin
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号