• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 主恩见证

彩虹下 永恒美丽的约定

时间:2012-04-05 17:37:32  来源:基督徒家园  作者/供稿:尤心尤雅  阅读:

彩虹下,永恒美丽的约定
作者:尤心尤雅

想一想,我的罪是何等重大!我曾经拜偶像,我曾经损人利己,我是那么自私愚顽的人!上帝赐给我视我如珠如宝的亲人,赐给我姣好的容貌,读书成绩也不错。可是,可怜如我,我没有好好珍惜。因着盲目追求完美,我活得身心疲惫。终于,在我十八岁时,我病倒了,是严重的心因病。我知道,这实在是我的罪愆结下的恶果啊。
     我不得不暂停学业,治疗修养,老师、同学们都为我惋惜。我先后几次入院治病,更有一次几乎挣扎在死亡边缘,家人们疏尽钱财,为我的身体操碎了心,甚至在走投无路之时想到求拜假神、供奉“祖宗”……神的恩典就是如此的奇妙,我们未曾降生以先,他已拣选了我们。似乎无因可陈,主向我伸出了慈爱的手。他的深恩厚爱一次又一次地临到我这个愚昧无知又软弱的罪人,他体恤我的软弱,医治我的疾病,抚慰我忧伤的心灵,指引我前方的道路。因为主的救治,我的病好多了,逐渐恢复正常,又开始上学了。尽管我的身体不时地软弱,仍需长期服药,可是得蒙神的恩眷和祝福,我的学习成绩依然较为优秀,并顺利考上了大学。哈利路亚,赞美主!我要把一切应得的荣耀全部都归给天上的父。认识、归向这位独一的真神、活神,实在是我一生最大的福气!
     在归向神后,我的生命发生了不少改变,因着神的大能,圣灵奇妙的工作,我和我的家人除掉了很多不洁、不义的弊病,我们深知道,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉上帝,上帝必定会为我们充充足足地成就一切,因为在他手里凡事都能。虽然我多次得罪他,常常忘记神的恩典,他的慈爱却从不曾离开我,他如此地爱我们,保护我们如同保护眼中的瞳仁。我们诚心向他呼求的时候,他就在高天之上垂听我们,应允我们所求,他赐给我们的超过我们所想。我从心底里明白,若没有上帝的拯救,我根本不可能一步步走到今天!
     在大学阶段,我表现优异,深得老师们的赞赏。临近毕业之际,严峻的就业形势和激烈的社会竞争又使得我和家人们十分担心,而且我们无权无钱,没有人脉关系。人就是这样,总是被世俗思虑困扰,不能做到一无挂虑、手洁心清地仰望主、依靠主,岂不知道谋事在人,定事在神?其实,我和家人们寄望的是一份较为稳定的工作,能有生活的保障。神奇妙的大能真是让我们叹服,他鉴察人的肺腑心肠,我们开口向他祈求以先,他已经全部都清清楚楚了。他最明白我们需要什么,什么才是最合适我们的,神的安排自有他的祝福和美意。在我们为找工作四处奔忙的时候,神的大恩典再一次临到了我。因着神的祝福、引导和帮助,我以笔试、面试均第一的成绩顺利考进了机关单位,实现了我和家人们的夙愿。哈利路亚,赞美主!我要把一切应得的荣耀、颂赞、尊贵、权柄全部都归给天上的父。我清醒地认识到,敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明,一切好处都不在耶稣基督之外。压伤的芦苇主不折断,将残的灯火主来挑旺。靠着那加给我智慧和力量的,凡事都能做!
     现在,我已经参加工作三个多月了,初涉职场,没有任何经验,加之工作较为繁忙,我也时感力不能胜。可是,神的深恩厚爱时刻都与我同在。我常常软弱、犯罪,行了神看为恶的事,他却依然爱我、怜悯我,不曾撇下我、掩面不顾我。他的恩典够我们所用的,他的能力在人的软弱上显得更加完全。前几天,我每天上班觉得有些厌烦,萌生了偷懒的歪念,我对单位领导谎称家里有事需要请假,就呆在家中“休息”。我知道这样做不对,是神不喜悦的,可是行出来的又由不得自己。因为神爱我,他要管教我,使我看清自己的过犯。我开始觉得身体不适,后来左边腰腹部酸痛得厉害,实在忍受不住了,我明白了这是主借着病痛来提醒我:即使我们能欺骗全世界,有什么能瞒得过神呢?我和家人切切得向神呼求,祈求他的饶恕。虽然我这样得罪他,他仍然在我们痛悔祷告的时候垂听我、怜悯我。就在爸爸背着我匆匆赶往医院的途中,我难受的症状减轻了,后来竟不治而愈了。这若非我亲历过,真是不敢相信。神就是如此这般,用千万个不同的祝福来恩待我们,用千万个不同的环境来改变我们,用千万个不同的办法来帮助我们,使我们真切、实在地认识神、经历神、享受神的同在。通过这次经历,我明白了要领受神的道,切实遵行他的旨意,无论做工或务农,各样事情要尽忠。要殷勤警醒,不可懈怠,荒废主赐给我们宝贵的年日。我们工作,不单是为了谋生,我们也是为主而做,我们尽心尽职、勤勤恳恳,不是为取悦人、得人的称赞,而是为了要得神的喜悦,神必纪念我们的劳苦,必会将各样属天的福分丰丰富富地赏赐给我们。因为信主永不落空!主内的弟兄姐妹们还有更神奇的经历、更美好的见证。正是在这样一次次的经历中,我们深深地知道,真的有一位神这样地爱我们!我们纵然满身是口,也赞美不完、诉说不尽主的大恩典!哈利路亚,赞美主!我要把一切应得的荣耀、颂赞、尊贵、权柄全部都归给三位一体独一的真活神。
     现时,人心诡诈,灾难频发,一切的一切都昭示着:主来的日子近了。我们当怎样警醒预备自己,好在主再来的时候,坦然无惧地见他的面?神向我们所要的是什么呢?只要我们行公义、好怜悯,存谦卑的心,持守他的诫命,依靠他而行善。但是仍然有很多人,还未认识归向主,还在罪孽中沉沦。真的切盼世人都能快快认罪悔改,遇见主,跟随主,成为光明的儿女,得着这上好的福分。一切都要靠主亲自动工,他是如此地爱我们,愿人人都信而得救。当他轻叩你心门之时,你肯接他进来否?
     岁月匆匆,我们寄居在世上的日子是何等短暂!明天如何,我们尚且不能知晓,但我们应当明白我们是为主而活,我们要为他做美好的见证,天地都将废去,他的慈爱和恩典亘古长存。我们的盼望乃是在乎耶和华,他和我们有一个永恒美丽的约定,以彩虹为证,千古不变。我们都当赞美耶和华,称颂他的名。


 
 

编辑:admin
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号