• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教牧讲章

圣诞讲章:平安夜里话平安

时间:2018-12-18 08:44:33  来源:本站原创  作者/供稿:赵元法  阅读:

 (平安夜讲章)讲员:赵元法8Vg东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

 
经文:路2:14“在至高之处荣耀归与 神!在地上平安归与他所喜悦的人!” 
(约14:27)“我留下平安给你们;我将我的平安赐给你们。我所赐的,不象世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”
(伯22:21)“你要认识上帝,就得平安;福气也必临到你。”
平安夜——也称为圣诞夜,意为耶稣降生的夜晚给世人带来平安幸福。是神向世人赐下救主、赐下平安、赐下救恩的开始。
 
一、人人都需要平安
世界上常有苦痛难堪,缺少的就是平安,工作、生活、寄居、存留需要的就是平安,但是却没有真平安。(约16:33)耶稣说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”
1、平安能使你身、心、灵健康
2、平安带给你家庭是祥和
3、平安能带给社会和谐、稳定、繁荣。
 
二、耶稣赐下真平安(约14:27)
主耶稣带来的平安是属天的平安,是永不动摇的平安,是不能夺去的平安,是永存的平安,是蒙保守、得看顾、享祝福、人意外的真平安。
1、是心灵的喜乐
2、是生命的满足
3、是属天的祝福
 
三、如何得到这平安
    从神来的平安固然是好,如果不能的着与你何干?因此,能享得才是硬道理,所以我们要在得到平安上下功夫。
    1、从相信而得到
(伯22:21)“你要认识神,就得平安;福气也必临到你。”相信神才能认识神,仰赖神才能得平安。
2、从祈求而得
     (太10:13)“那家若配得平安,你们所求的平安就必临到那家;若不配得,你们所求的平安仍归你们。”
3、从行善而得
(罗2:10)“却将荣耀、尊贵、平安加给一切行善的人,先是犹太人,后是希利尼人。”
各位朋友,众位弟兄姊妹!我相信大家都愿意接受耶稣基督所给我们带来的平安。祂是平安之本源,信靠祂、就祂而来就有真正的平安临到你,祂能担你重担、解你愁苦,释放你的捆绑、赦免你的罪孽,开通你光明通达的人生道路,还给咱们预备了天家和永生。愿我们因信来到祂面前,都能得到祂为我们预备的人意外的平安!
 
 
编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号