• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教牧讲章

【腓立比书系列讲道八】保罗侍奉的动机:讨神的喜悦

时间:2018-02-01 04:01:52  来源:警醒365  作者/供稿:John   阅读:

     经文:tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    腓立比书1:15-19节“有的传基督是出于嫉妒纷争,也有的是出于好意,这一等是出于爱心,知道我是为辩明福音设立的。那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜。因为我知道,这事藉着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。”tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    腓立比书1:12-14节记载的是保罗受到教外人士的逼迫,而我们今天所分享的经文所描述的是保罗受教内人士的嫉妒和攻击。tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    从保罗的侍奉经历来看,一个忠心为主的人,不一定会得到所有人的喜欢。哪怕是一个坚持真理的人,也不是所有的人都赞同,因为每个人的生命程度不一样,对真理的认识也不一样,侍奉的动机也不一样。tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    保罗是上帝所设立的外邦人的使徒,他从神所领受启示的丰富和对真理认识的深刻,我们从他所写书信的卷数就可以晓得,但不是所有的人都认同保罗。tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    保罗没有被光照之前,所接受的所有教育和训练都是神精心的安排和预备,从腓立比三章4-6节我们可以清楚的看到。当保罗被耶稣光照之后,他先前所接受的一切和侍奉的经验都成为他认识耶稣基督的基础,在圣灵的光照之下,他深深的明白了律法和耶稣基督的关系,并且晓得神藉基督拯救罪人的大能和计划。tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    保罗在传扬耶稣基督福音的事上,可谓尽心尽责,忠于托付,不畏艰难,旅行布道,建立基督的教会,却遭受到教内人士的嫉妒和逼迫。有的传基督是出于嫉妒纷争,也有的是出于好意,这一等是出于爱心,知道我是为辩明福音设立的。那一等传基督是出于结党,并不诚实,意思要加增我捆锁的苦楚。tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    保罗的侍奉是无我的侍奉,他不会嫉妒别人,更不会把工作的果效归在自己的头上,也不会在神和人面前邀功,乃是忠于他自己所领受的呼召:使徒的职分。tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    面对他人的嫉妒和攻击,保罗没有为自己伸冤,更没有还击于攻击他的人,而是谦卑的忍耐,等候神的时间。保罗用喜乐的心态来面对这一切,因为保罗说,不管怎么样,不管别人的动机是什么,基督的福音最终被传开了。这有何妨呢?或是假意,或是真心,无论怎样,基督究竟被传开了。为此,我就欢喜,并且还要欢喜。由此可见,保罗的侍奉动机不是为了得人的称赞,而是为讨审判人的神的喜悦。tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    保罗不但能够坦然的面对教内人士的攻击,他更对耶稣基督的拯救充满了信心和盼望。虽然保罗身陷囹圄,不被人理解,但他清楚他唯一的安慰是来自耶稣基督的救赎、圣灵的引导和众圣徒的祈祷。因为我知道,这事藉着你们的祈祷和耶稣基督之灵的帮助,终必叫我得救。tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
    保罗的侍奉动机是所有侍奉之人的榜样,我们所作的一切都不是为了自己的利益,也不是为了讨人的喜欢。我们所作的应该是为基督的缘故,为真理的缘故,藉着基督的拯救和对真理的宣讲给众人的属灵生命带来益处,把荣耀归给神,讨神的喜悦。tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
祷告:tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

全知圣洁的神tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
我们向你下拜tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
唯有你察看人心肺腑tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
唯有你清楚我们侍奉的动机tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
唯有你知道我们做事的目的tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
求圣洁的灵光照我们tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
显露我们一切的幽暗tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
使我们活在基督的光中tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
照亮我们的眼睛tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
看清侍奉的方向tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
除去我们的私欲tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
摆正我们的心态tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
让我们忠心的见证真理tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
刚强的为主而活tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
火热的荣耀主的圣名tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
奉耶稣基督得胜的尊名祷告tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网
阿门!tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

 tb6东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号