• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教牧讲章

【腓立比书系列讲道五】你的目光要转向神

时间:2018-01-26 09:12:05  来源:警醒365  作者/供稿:John   阅读:

     经文:Ful东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    腓立比书2:2节“愿恩惠、平安从神我们的父并主耶稣基督归与你们!”
    这是保罗对腓立比教会信徒的问安语,从问安语里我们可以看到保罗和神的关系是何等的美好,因为他深深的知道,人想要得到的一切好处都在神那里,或者说,人想要得到真正的平安和福乐,必须要在耶稣基督里面,唯有我们的神才是一切恩惠和平安的源头。Ful东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    同样这句问候语也是写给今天所有基督的门徒们,我们不能把眼光只放在地上,不能只追求暂时的享受和好处,而是要把目光转向神。在歌罗西书3:2节保罗告诉我们说:“你们要思念上面的事,不要思念地上的事。”因为“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行神旨意的,是永远常存。”(约一2:17)
    雅各也肯定的提醒我们说:“我亲爱的弟兄们,不要看错了。各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。”(雅1:16-17)
    我们对圣经上的话到底有几分相信呢?我们不妨安静在神的面前,仔细的来省察自己,看看到底什么才是我们最想追求的,看看自己的眼光最主要放在哪些事情上面,我们的平安和喜乐真的是来自神吗?Ful东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    一、不是财富吗?
    很多的时候我们的“安全感”来自我们的工作,我们的工资,我们的财富,可是,这些都不能使我们享受真正的平安,因为这些无法使我们得享永生,更无法消除罪在我们生命深处的审判。
    财富对我们来说有它自己的价值和可用之处,但是它不能成为我们心中的偶像,更不应该代替神在我们身上的旨意。耶稣说:“一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。(“玛门”使“财利”的意思)”(太6:24)
    财富可能会使我们享受物质的丰富,可以开豪车,住豪宅,吃山珍海味,穿名牌,打扮的时髦和漂亮,生病的时候不用发愁经济的问题,可是,这一切的一切都是暂时的快乐,无法存到永远,更无法解除人灵里深处的忧伤。我们唯一的选择就是:目光转向神。Ful东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    二、不是儿女吗?
    或许你会认为儿女才是我们生命的保障,儿孙满堂我们的生命才有“安全感”。是的,很多的时候,儿女确实是我们生命中的帮助和喜乐,可是,他们无法满足我们心里深处的需要。他们无法解决我们的罪,更无法使我们属灵的生命丰盛。他们最需要的,和我们一样,都是主耶稣基督。
    当我们的儿女考上名牌大学了,找到好工作了,甚至当上高官了,又或者是一名成功的商人,可是,这一切在神的面前又算得了什么呢?耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”是的,这一切都是草上的露珠,水上的浮萍,出现少时,就消没了。    
    很多的时候,我们以子女的工作、长相、学校、财富、地位……引以为傲,引以为荣,岂不知这些都是上帝给我们的恩典,而不是我们终极追求的目标,更不应该成为我们夸口的资本,因为“夸口的当指着基督夸口。”我们的儿女再优秀,再厉害,离开耶稣,他们的一切都是虚空的虚空,短暂几十年,转眼成空,如飞而去。我们的目光要转向神,不应从神的身上转移到任何一个受造之物的身上。耶稣说:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。”(太10:37)我们唯一的选择就是:目光转向神。Ful东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    三、不是社会地位吗?
    人活在世上,都害怕自己是被忽略的一群人,所以只要有机会人就会想办法往上爬,因为我们的良心告诉我们说:有了崇高的社会地位,我们的生命才是“安全”的,只有被人注意到了,我们的生命才是有意义的,可是,事实并非如此。
    父母费尽心思要让孩子们出人头地:上名校、学艺术、当明星……不都是想要从地上得到荣耀吗?得到别人的认可,好像我们的生命才有价值,可是,你知道吗?人的生命只有才耶稣基督里才是最有价值的,其他的如果没有耶稣都是一场空。
    甚至我们认为,只有让别人顺服,听我们的话了,手里有权力了,我们的生命才是稳妥的,这也是暂时的。耶稣告诉我们说,只有我们谦卑在他的里面,学效他的样式,去服侍人、去帮助人、去关心人、去怜悯人、去体恤人、去宽恕人……我们的生命才是有价值,才是安全的。“你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人;你们中间谁愿为首,就必作众人的仆人。”(可10:43-44)我们唯一的选择就是:目光转向神。Ful东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    四、不是健全的社会保障制度吗?
    社会发展了,经济发达了,科技进步了,一切的外在条件都在飞速的提升,我们认为我们的时代“安全”了。医术高明了,医院条件改善了,社会保障制度也健全了,我们认为,活着好像轻松了很多,稳妥了很多,可是事与愿违。
    各种各样奇怪的疾病出现,“癌症”成了普遍的并发症,让人措手不及,让人束手就擒。食品安全同样成了当今社会人的另一头疼大事,因为我们不知道,我们所食用的东西到底有没有“毒”。
    安全吗?不安全。也许退休职工住院可以报销很多了,可以补偿很多了,可是,命不在人自己的手里,也不在医术高明的医生手里,命都在上帝那里。只有在神那里,我们的生命才真正是安全的,我们的目光要转向神。
    有一次,从朋友圈里看到一个视频,很值得人们去省思。一个亿万富婆自己拍了一小段视频,把她家里的大部分东西都拍了进去,她边拍边介绍,我的一把餐桌椅几万块,我的家具是镀金的,我家一根柱子两百万,我客厅一幅画一个多亿……可是这一切又能怎么样呢?她说这一切都将与她无缘了,因为她得了肝癌。确实让人震惊,这个时候,钱财、地位、名利、威望、医疗保险、健全的保障制度能使她享受真正的平安吗?不能,这一切都无法帮助她,她只能够感受到:更加绝望。
    我们可以举很多的例子告诉你,这世界没有平安,没有安全,没有保障,我们的目光只有转向神。
    可能有人会说,难道信耶稣了,就不会遇见苦难和疾病了吗?你错了,你根本就不知道信耶稣到底意味着什么。信耶稣不是保证你凡事顺利,万事亨通,也不能保证你长命百岁,身无疾病,但信耶稣会使你找到生命的意义,看见生命的盼望,这才是真正的平安,因为我们的罪都被耶稣赦免了,我们有一个永恒的家乡。耶稣也曾应许我们说:“我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)
    里面的平安才是真正的平安,里面的安静才是真正的安慰。可是,往往很多的时候,我们都看不清楚,我们自认为活在稳妥中,可是,当重大事情来临时(特别是死亡),我们却无以应对。
    人的可悲之处在于:活着的时候,很少有人想明白死的事情,也从来不为永恒的事去做打算,死的时候,才突然恍悟活着的意义,这个时候岂不是已经晚了吗?我们要作智慧的人:活着的时候,想明白死是怎么一回事,我们的生命才有机会寻得平安之所。活着的时候,你的目光才能够、才有机会转向神。
    作为基督耶稣的门徒,你我的眼光现在注目的是什么呢?保罗很肯定的告诉我们说:“愿恩惠、平安从神我们的父并主耶稣基督归与你们!”
    请记住:我们的目光当转向神,我们的目光一定要转向神。唯有神才是我们平安、喜乐、盼望、恩惠等一切的源头。“投靠耶和华,强似倚赖人;投靠耶和华,强似倚赖王子。”(诗118:8-9)Ful东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

祷告:
全能的上主
我们感谢你
唯有你是我们的满足
我们的好处不在你以外
一切的平安、喜乐
恩惠、盼望
都在你那里
你右手有长寿
左手有富贵
你必不叫信靠你的人
感到羞愧
我们的生命
只有在你那里
才能找到抱雏之窝
我们的目光要转向你
我们的生命要单单仰望你
在基督里打开我们
属灵的眼睛
不见一人
只见我主耶稣基督
奉耶稣基督得胜的尊名祷告
阿门!Ful东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

 Ful东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号