• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教牧讲章

【腓立比书系列讲道四】圣徒当追求圣洁

时间:2018-01-26 09:10:45  来源:警醒365  作者/供稿:John   阅读:

     经 文:XQn东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    腓利比书1:1节“基督耶稣的仆人保罗和提摩太写信给凡住腓立比、在基督耶稣里的众圣徒和诸位监督、诸位执事。”
    保罗经常在书信中称教会的信徒为圣徒,就连问题多多的哥林多教会也是如此,保罗为什么要如此称呼呢,教会在地上真的圣洁了吗?其实,当我们深入的了解保罗的成圣观时,他是在告诉我们在地位上我们是圣洁的(已然),而在我们现实的生活中,我们要不断地努力成圣(未然)。而且,保罗称教会的信徒为圣徒也是对基督徒的一个鼓励,提醒所有加入教会的人,我们既然属于耶稣基督,就应该过圣洁的生活。
    下面我就就从十方面来分享下,为什么基督徒要过圣洁的生活。XQn东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    一、我们的神是圣洁的
    圣洁是神的本性,凡来到神面前的人应该圣洁。圣洁是神的属性,属神的儿女也应该圣洁。
    利11:45我是把你们从埃及地领出来的耶和华,要作你们的神;所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。
    利19:2你晓谕以色列全会众说:你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的。XQn东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    二、要圣洁是神的旨意和命令
    神是圣洁的,因此,他希望他的百姓能够活出他的圣洁。圣洁是神在我我们身上的旨意和命令。
    帖前4:3神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;
    帖前4:7神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。XQn东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    三、圣洁是信心的结果
    在没有悔改和认信耶稣基督之前,我们的生命都是活在罪中的生命,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。但是,因着神的爱和怜悯,他在基督里拣选了我们,使我们因着信承受永生。
    在我们相信之后,我们要有一个与信心相称的圣洁生活。
    弗2:8-10你们得救是本乎恩,也因著信;这并不是出于自己,乃是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。XQn东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    四、这是圣灵更新后的改变
    当圣灵更新一个人的生命后,他会在人的里面作洁净的工作,使他越来越恨恶罪恶,渴慕圣洁。约翰福音16章8节告诉我们说:圣灵来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。
    保罗也告诉我们:我们的生命因着圣灵而成为圣洁。(参罗15:16)XQn东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    五、圣洁是基督徒的装饰
    基督徒的生命是属神的生命,应该以圣洁为装饰,来献给上帝。
    代上16:29要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,拿供物来奉到他面前;当以圣洁的(的:或作为)妆饰敬拜耶和华。
    诗29:1-2(大卫的诗。)神的众子啊,你们要将荣耀、能力归给耶和华,归给耶和华!要将耶和华的名所当得的荣耀归给他,以圣洁的(的:或作为)妆饰敬拜耶和华。XQn东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    六、圣洁是荣耀主名的见证
    当我们努力活出圣洁时,世人就能够看到有基督的生命在我们里面,我们就藉着圣洁的生活来见证、荣耀主耶稣基督的圣名。
    彼前2:9惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。
    太5:13-16你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。XQn东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    七、圣洁的人有基督的形象
    弗4:17-24所以我说,且在主里确实地说,你们行事不要再像外邦人存虚妄的心行事。他们心地昏昧,与神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。你们学了基督,却不是这样。如果你们听过他的道,领了他的教,学了他的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照著神的形像造的,有真理的仁义和圣洁。XQn东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    八、圣洁是良心平安的印证
    罗8:12-17弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活著,必要死;若靠著圣灵治死身体的恶行,必要活着。因为凡被神的灵引导的,都是神的儿子。你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:阿爸!父!圣灵与我们的心同证我们是神的儿女; 既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。XQn东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    九、圣洁是爱神的体现
    一个人如果爱神,他必活出圣洁的生活,如果没有圣洁的生活,那么这种爱就是虚假的。一个人爱神,也必遵行上帝的旨意,上帝的旨意就是让我们越来越圣洁。
    罗12:1-2所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。XQn东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    十、圣洁的人与神同行
    只有圣洁的人才能够与神同行,因为人非圣洁,就不能见神的面。约一3:2-3亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他、因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。
    申7:6因为你归耶和华你神为圣洁的民;耶和华你神从地上的万民中拣选你,特作自己的子民。
    诗24:3-5谁能登耶和华的山?谁能站在他的圣所?就是手洁心清、不向虚妄、起誓不怀诡诈的人。他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。
    盼望每一个神的儿女都能够努力的过圣洁的生活,在我们的身子上、生活中、行为上荣耀我们的神,见证我主耶稣基督的名。这是神在每一个属他儿女身上美善的旨意。XQn东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

祷告:
圣洁的天父
我们向你屈膝
你的荣光遮盖全地
你的荣耀高达诸天
你的圣洁令人畏惧
求赐我们圣洁的心
渴慕圣道
活出圣洁
荣耀基督
见证主名
奉耶稣基督的尊名祷告
阿门!XQn东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

 XQn东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号