• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教牧讲章

【腓利比书系列讲道一】我愿耶稣基督作我生命的主

时间:2018-01-26 09:06:30  来源:警醒365  作者/供稿:John  阅读:

     经文:Mql东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    腓立比书1:1节:“基督耶稣的仆人保罗和提摩太写信给凡住腓利比、在基督耶稣里的众圣徒和诸位监督、诸位执事。”
    这是使徒保罗写书信时经常用的问候语,从这么简练的问候语里,我们可以深深的感受到他在耶稣基督里的敬虔生命。他称自己是耶稣基督的仆人,这是多么圣洁而伟大的身份定位啊。Mql东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    是的,自从保罗归信耶稣基督之后,就已经将自己的生命完全的交托给主耶稣,让耶稣来支配他自己的一切,并且随着圣灵的引导在服侍着主耶稣,所做之事,所说之话,都是为了荣耀主基督的名。“所以,你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。”(林前10:31)
    保罗是我们跟随主、侍奉主的榜样,那么,我们是否愿意像他一样,让耶稣基督来作我们生命的主呢?
    让我们进入到保罗的语境里面,保罗说他是耶稣基督的仆人,就是奴仆的意思,言下之意,就是承认耶稣基督崇高而伟大的主人地位。作为一个仆人,我们到底应该怎样来尊崇这位生命的主呢?Mql东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    一、奴仆是被主人赎买回来的,完全属于主人 。
    “因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”(林前6:20)
    “圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养神的教会,就是他用自己血所买来的(或作‘救赎的’)。”(徒20:28)
    是的,我们都是神用基督的宝血所赎买回来的人,因为基督宝血的遮盖,我们从罪恶当中被拯救出来。在赎买的事情上,我们没有付出任何的代价,也没有做任何的事情,完全是神自己主权的作为,使我们白白的享受神在基督里所赐给我们一切的恩典,因此,我们是完全属于主耶稣基督的人,我们的生命应该是耶稣来支配,让耶稣来做主。“你们是重价买来的,不要作人的奴仆。”(林前7:23)Mql东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    二、奴仆没有任何个人的权利和自由
    其实,在基督里我们才真正的拥有特权和自由,但是这种特权和自由不是我们随便用在自己身上的,也不是单单为我们的私欲服务的,我们不能凭着自己的血气施行这种特权和自由,而是要委身在基督的权柄之下和真理之中。
    “因为作奴仆蒙召于主的,就是主所释放的人;作自由之人蒙召的,就是基督的奴仆。”(林前7:22)
    “你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”(约8:32)
    “主就是那灵。主的灵在哪里,那里就得以自由。”(林后3:17)
    “你们虽是自由的,却不可藉着自由遮盖恶毒,总要作神的仆人。”(彼前2:16)
    我们不是继续活在罪中,因为我们已经被基督拯救和释放,我们不能再凭着自己的喜好去行事,因为我们是基督的仆人。我们凡事应该让耶稣来做主,遵照他的旨意去行,这也正是我们在基督里的特权和自由。Mql东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    三、奴仆唯一的动机就是好好的服侍他的主人
    既然我们是属于主的人,我们做任何事情就不应有自己私欲的动机,而是一切都是为了主人。这就要求我们,每时每刻要听候主人的吩咐和命令。就如以赛亚书6章所记载的撒拉弗一样,两个翅膀遮脚,两个翅膀遮脸,两个翅膀保持飞行的状态,这就是随时待命的状态,什么时候上帝发出命令,立刻就会去执行。
    我们服侍主耶稣,不应该再有自己的私欲和杂念在里面,我们不是为了荣耀自己而做事;不是为了自己的私利在做事;不是为了自己的名望在做事;不是为了自己的权利在做事;不是为了自己的地位在做事;不是为了金钱在做事;不是为了抬举和让人高看自己而做事……我们所做一切都是为了基督之名的缘故。
    “你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。”(太20:26-28)
    主耶稣给我们的教导才应该是我们侍奉的态度和动机,他是我们最美的榜样。耶稣基督是我们生命的主,我们凡事都应该为他而作,使他的名得荣耀。Mql东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    四、奴仆应该完全顺服主人的差遣
    一个让耶稣基督作主的人,不应该再有自己的私心和意志,而是要按照神的旨意来行事。“因我活着就是基督,我死了就有益处。”(腓1:21)
    我们要想成为一个全心爱主的人,必须要遵守耶稣基督的命令。“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约14:21)Mql东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    五、奴仆应该把主人放到第一位
    一个真正爱主,让耶稣做主的人,是把耶稣放到生命中第一位的人。耶稣曾经也这么教导过他的门徒:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。”(太10:37-38)
    如果我们要让耶稣作我们生命的主,世上的一切都不应该成为我们的拦阻。就如保罗曾经说的:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”(加6:14)
    世上的一切都不能与我们的主相比。“一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门(‘玛门’是‘财利’的意思)。”(太6:24)Mql东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

    六、作耶稣基督的仆人是世上最荣耀的事情
    我们很清楚自己所侍奉的主,他是宇宙万物的主宰,他是历史的掌管者,他是赐人生命、气息的创造者,他是赐人生命救恩的拯救者,他是万王之王,他是万主之主……能够侍奉这样一位伟大的主,不正是我们生命的荣耀吗?
    “公会的人听从了他,便叫使徒来,把他们打了,又吩咐他们不可奉耶稣的名讲道,就把他们释放了。他们离开公会,心里欢喜,因被算是配为这名受辱。他们就每日在殿里、在家里不住地教训人,传耶稣是基督。”(徒5:40-42)
    我们不要再害怕什么,更不用害怕世人给我们的逼迫和辱骂,因为耶稣告诉我们说:人若因耶稣的名而逼迫我们,辱骂我们,我们就有福了,应当欢喜快乐,因为我们在天上的赏赐是大的,因为在我们以前的先知人也是这样逼迫他们。(参太5:11-12)
    传扬福音、传扬基督不是一件让人害羞的事,更不是基督徒觉得丢人的事,乃是最荣耀的一件事。凡事让基督做主,而不随从今世的风俗,虽然世人会认为我们恨傻、很奇怪,但是,我们最清楚这是荣耀的,因为我们活着就是为了基督。为基督而活的生命才是最有价值的,他们不知道,我们却因神的生命而坚信。
    你愿意让耶稣基督作自己生命的主吗?让我们谦卑在他的面前,倒空自己,让耶稣登上我们心灵的宝座,让他来支配我们的生命,使他的名在我们这些属于他的人身上 被高举,使他的荣耀在王位上被彰显。愿我们同声宣告:耶稣基督,我愿你作我生命的主。Mql东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

祷告
赐生命的主
我们向你屈膝
感谢你救赎我们
脱离罪恶的辖制
释放我们
不再被私欲捆绑
我们的生命
不再属于自己
乃是活在你圣洁的光中
愿意彻底的降服
让你来作我们生命的主
求赐我们能力
愿意走舍己的道路
愿为主而活
从今时
直到永远
奉耶稣基督得胜的尊名祷告
阿门!Mql东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

 Mql东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号