• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教牧讲章

看见神的爱

时间:2017-09-25 11:06:50  来源:主仆原创  作者/供稿:王同生   阅读:

 

经文:约3:16

    约3:16节被誉称为是圣经中的中心节,这节经文是我们信仰的核心,是基督教要义的精髓,这节经文也表明了上帝的心意,同时也给人类带来了盼望,更是常常感动、激励我们的经文。今天我们从这节经文中一同来思想上帝的爱。

一、神的爱是主动的爱。

    神爱世人,首先让我们看见神的爱是主动的爱。

把神与人之间用爱联系起来,无限的神爱有限的人;圣洁的神爱污秽的人;伟大的神爱渺小的人. 这是人生的价值,这是人类的福音。是什么原因可以让无限的神会爱有限的人?圣洁的神爱污秽的人?伟大的神爱渺小的人?皆因神就是爱。并且神的爱是主动的爱,不是我们我们达到了神的要求和标准以后,神再来爱我们,那样我们毫无盼望;更不是我们爱神,神后来感觉不好意思了,才来爱我们。亲爱的弟兄姊妹们不是我们爱神是神先爱了我们,不是我们选择了神是神拣选了我们,不是我们可以给神什么,是神把自己给了我们。

二、神的爱是行动的爱。

    如果神爱世人只是这四个字就结束了,恐怕人类毫无希望了,我们一样会灭亡。圣经中告诉我们:“神不单宣告他爱我们,他还将自己的独生子赐给了我们”这样让我们看见神的爱是行动的爱。

圣父预备救恩【赛53:10;加4:4-5】;

圣子成全救恩【约10:18】;

圣灵施行救恩【林前12:3】。

    今天我们对主的爱是否有所行动?今天我们所要走的路不是世俗通达的道路,不是一帆风顺的道路,而是舍己背十字架的道路。主为我们舍命,我们为主舍了什么?

三、感动的爱。

    “叫一切信他的不至灭亡,反得永生”。我们原本是一群沉沦灭亡之人如今我们成为承载永生之人,这一切都是因着耶稣基督并他钉十字架。神的伟大不单是表现在创造上,更是表现在救赎上。上帝用自己独有的权柄与大能创造了浩瀚的宇宙,创立了诸世界。但为了救赎你和我,为了要引领你我回家,却舍弃了自己的独生爱子,为我们钉死在十字架上。这真是何等恩典、奇异恩典!

    亲爱的弟兄姊妹主为我们舍命,我们从此就知道何为爱!主不是在我们悔改好以后才爱我们,是我们还做罪人之时就爱了我们【罗5:7】;神爱我们不是因为我们是怎样的人,而是因着他是一位怎样的神!

众位肢体这份爱是否打动你的心灵?是否可以激励你从现在开始为主而活?

林后5:14原来基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;15并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。


 

编辑:jiayuan
上一篇:我们是世界的光
下一篇:返回列表
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号