• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教牧讲章

神所喜悦的几件事

时间:2017-05-15 16:08:51  来源:主仆摘文  作者/供稿:耶米玛   阅读:

 罗12:1;提前2:1-3;5:4;提后2:15                           

 
圣经上告诉我们,有些事是神所喜悦的,有些事是神所不喜悦的,我们从圣经上看神所喜悦的几件事。
 
一.将身体献上是神所喜悦的
 
1.将身体献上当作活祭:罗12:1a所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭。
 
保罗以神的慈悲劝门徒,要将身体如活祭一样献上。这里的活祭是相对旧约里的死祭说的,旧约献上的牲畜、鸟儿必须先将牲畜与鸟儿杀死,才能焚献给神。
 
2.是神所喜悦的:罗12:1b是圣洁的,是 神所喜悦的。
 
把身体当作活祭献上,完全属于神,顺服神,成为圣洁,合乎主用,是神所喜悦的。
 
3.如此侍奉是理所当然的事:罗12:1c你们如此侍奉,乃是理所当然的。
 
    我们如此侍奉,不是我们有什么功劳了,而是理所当然的事,因为神配得我们这样侍奉祂。
 
二.为万人代祷是神所喜悦的
 
1.为万人代祷:提前2:1我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。
 
保罗劝勉年轻的提摩太首先要为万人恳求,代祷,因为信徒皆祭司,人人都可以为他人代祷。
 
2.为君王在位的祷告:提前2:2为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。
 
    保罗在这里也特别提到要为君王与在位的祷告,使他们行神眼中看为正的事,我们也就可以敬虔、端正、平安无事的度日。
 
3.这是神所喜悦的:提前2:3这是好的,在 神我们救主面前可蒙悦纳。
 
保罗告诉提摩太这样行是神所喜悦的事。
 
三.寡妇的子孙在家中学习行孝是神所喜悦的
 
1.真寡妇配受尊敬:提前5:3要尊敬那真为寡妇的。
 
什么样的寡妇才是真寡妇?提前5:9-10寡妇记在册子上,必须年纪到六十岁,从来只作一个丈夫的妻子,10又有行善的名声,就如养育儿女,接待远人,洗圣徒的脚,救济遭难的人,竭力行各样善事。这样的寡妇是真的,是配受尊敬的。
 
2.寡妇的子孙当在家里学习行孝:提前5:4a若寡妇有儿女,或有孙子、孙女,便叫他们先在自己家中学着行孝,报答亲恩。
 
    寡妇若有子孙,他们就当先在家里学着行孝,报答亲恩。
 
3.这是神所喜悦的事:提前5:4b因为这在 神面前是可悦纳的。
 
这也是神所喜悦的一件事。
 
四.按着正意分解真理的道是神所喜悦的
 
提后2:15你当竭力在 神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。
 
保罗劝勉提摩太,当竭力在神面前得蒙喜悦,行神眼中看为正的事,作无愧的工作,按着正意分解真理的道。看来,按着正意分解真理的道是神所喜悦的一件事。但说起来容易,做起来难,这要求神的工人必须熟悉圣经,牢记圣经的教导,藉着祷告明白神的旨意,才能按着正意分解真理的道。
 
 
 
 
编辑:jiayuan
上一篇:复活的大能
下一篇:返回列表
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号