• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教牧讲章

十字架是我永远的荣耀

时间:2016-03-08 11:22:03  来源:网络  作者/供稿:  阅读:

    两千多年前,有一位犹太人,他说“我就是道路、真理、生命。他是什么人?竟敢如此坚定地为自己定位并向世人宣告他的特殊身份。从此,他被犹太人的长老、祭司、法利赛人憎恶,犹太人最终藉着罗马人的手,把他钉死在十字架上,成为代赎的羔羊。受刑时,他没有申诉,没有怨言,因为他清楚知道,自己是为这一天而来的,他甘心情愿接受了父神的旨意,顺服以致于死。没有苦毒的眼神,没有咒诅的言语,惟将自己舍去,成就了神人和好之路。保罗指明:十字架的道理,在那灭亡的人看为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。十字架上的羔羊成就了什么?为何会吸引成千上万的人跟随他,而且为他愿意献上一切?

    一.十字架成就神的救赎

自人类的始祖亚当、夏娃堕落后,人类沉溺于罪恶之中无力自拨,而且越陷越深,神不愿他照着自己形象所造的人就这样走向毁灭,他要拯救罪人脱离罪恶的辖制。神给人预备了救赎,就是将他的独生儿子赐给我们,为了成就这个救赎计划,神的独生儿子耶稣道成肉身降世为人,成就了神的救赎计划,给了我们得救的盼望,他将自己的生命倾倒在十字架上,所流的宝血成了我们永远的赎罪祭,当耶稣在十字架上说:“成了”的时候,神对人美好的救赎计划变成了美好现实。耶稣是甘愿将自己交在人的手里,义的代替不义的,无罪的代替有罪的。十字架对于一切相信之人,是得救的福音。使徒彼得在“五旬节”后的一次讲道中十分清楚地指出:“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(徒4:12)

    二.十字架彰显了神的大能

十字架本是古罗马杀人的一种刑罚,是处死那些罪大恶极之人的刑具,残酷而野蛮。被钉十字架的人,不会一下死去,而是慢慢流干全身的血,承受精神和肉体的双重痛苦,心里完全奔溃后死去,但神却把这种死的痛苦解释了,耶稣在十字架上很短的时间便断了气,就连行刑的百夫长也对此感到诧异,承认耶稣真是神的儿子。耶稣被钉十字架,神要败坏撒旦、魔鬼的权势,拯救人脱离死亡的命运。彼得在五旬节的讲道中清清楚楚地见证:“他既按着神的定旨先见被交与人,你们就藉着无法之人的手把他钉在十字架上杀了。神却将死的痛苦解释了,叫他复活,因为他不能被死拘禁。(徒2:23-24)。保罗在哥林多前书里也明确指出:这必修坏的即变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记”死被得胜吞灭“的话就应验了。死啊,你得圣的权势在哪里?死啊,你的毒勾在哪里?耶稣在十字架上的死战胜了罪,感谢神,使我们藉着主耶稣基督得胜。林前15:1弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住;并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因这福音得救。我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。

    三.十字架是神的智慧

神的智慧和知识非常丰富,高深莫测,耶稣基督道成肉身,为我们的罪死在十字架上,死后三日复活,以此成就了伟大的救赎之功,又以此来拣选那些属乎他的人,这种丰富的智慧和知识表明:神让他儿子耶稣基督的身躯被挂在木头上,并以此作为拣选人的方法,凡承认钉十字架的耶稣基督为生命之主的,都是神预定拣选的儿女。十字架世人看为愚拙,我却看为至宝。林前1:21世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理拯救那些信的人,这就是神的智慧了。基督被钉十字架充分地表明了神的智慧,愿我真正卑微在“钉十字架的基督“面前,活出生命,见证神的荣名。耶稣基督说:一粒麦子若不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来,这就是生命的延续。

    四:十字架是生命的见证

基督若仅仅在十字架上死了,没有复活,我们所信的便枉然。圣经记载,耶稣复活之后,向多人显现,这不是神话。耶稣被顶十架之后,第三天复活了。提摩太前书3:16:大哉!敬虔的奥秘,无人不以为然,就是神在肉身显现,被圣灵称义,被天使看见,被传于外邦,被世人信服,被接在荣耀里。这一切成就是神的计划,神的目的。歌罗西书1:20-22既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌;但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。因为路已经开通,我们过去远离神的人,靠着耶稣的救赎,也就是他流出的宝血,可以和神亲近了。耶稣用自己的身体废掉冤仇。他用身体铺就、开启了通往天堂的路。这是神白白的恩典,为我们做了赎罪祭,第三天复活了,使我们靠着他所流出的宝血,来到他的面前。

    五.你愿意跟随么?

在地上无论我们追求多少,得到多少,仍不能使自己满足。因为造物主起初造人的时候,就在人的心里留有空处,但我深深知道,耶稣是我们心灵得到美好归宿的唯一途径,因为他就是道路、真理、生命。我走在这条路上,经历到了、触摸到了、享受到了。耶稣是我们一生追求的真理之光,这光必使我们找到真理,认识真理,也必叫我们得着智慧,心灵得着自由,得到永恒的美好与甘甜。他是一个能够让旧人的生命改变成为一个新生命的救赎主、全能永生的上帝。这是神爱的凭据。死亡不是结局和终点,路已向你展开,你愿意跟随么?

    六.十字架是我永远的荣耀

林前1:18因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙;在我们得救的人却为神的大能。彼得在五旬节当日被圣灵充满的讲道中,面对曾经疯狂迫害耶稣基督的犹太人大声疾呼:故此,以色列全家当确实地知道,被钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主、为基督了。(使徒行传2:36)。十字架的道理被不信的人看为愚拙,但神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。那些将十字架的道理看为愚拙的人,是如此的可怜,生命的主已经成就了如此奇妙之事,却不愿相信。约17:24父啊,我在哪里,愿你所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见你所赐给我的荣耀。因为创立世界以前,你已经爱我了。西3:4基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。十字架不是屈辱的记号,乃是神的大能和智慧。十字架也不是愚拙的记号,乃是生命的彰显和见证。十字架是我永远的荣耀。感谢主

【作者简介】紫色羽毛姊妹,本站编辑,文笔优美、细腻,常从生活中领悟神的恩典!

 

编辑:jiayuan
上一篇:受难周
下一篇:受难节讲章电子书
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号