• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教牧讲章

持守蒙福的路

时间:2015-11-01 00:22:48  来源:网络  作者/供稿:佚名  阅读:

    诗篇1:1-6onl东营基督教会网站-黄河三角洲基督教信息网

 
   圣经中告诉我们说:若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。如果我们
 
留意新约的全部内容,我们会发现上帝默示的话语一直在告诉我们一个信息说:若有人在基督里
 
,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。
 
    有人说:旧约讲到的一个主题是说:耶和华是神!而新约我们可以用“若有人在基督里,他
 
就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”这节经文来概括,如果我们留意保罗书信的一些内
 
容,我们发现保罗他有很多篇幅写到了在“基督里”,比如在《以弗所书》里,保罗他写到了在
 
基督里的福气,在《腓利比书》里保罗写到了在基督里的喜乐,在《歌罗西书》里保罗写到了在
 
基督里的追求,在《腓利门书》里保罗写到了在基督里的改变,这四卷书信被称为保罗的「监狱
 
书信」,原来我们发现说,保罗他不管经过怎样环境的熬炼,上帝的一个心意是要把保罗带进基
 
督里,保罗他也在生命中认定的是:因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基
 
督,并他钉十字架。【林前2:2】
 
    亲爱的弟兄姊妹,上帝的心意是要把属于他的人带进基督的里面,我们知道惟有在基督里,
 
我们的生命才有真正的盼望,我们的人生也才会有真正的满足和喜乐,惟有在基督里,我们的生
 
命才会真正有蒙福的路,圣经中告诉我们说:除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下
 
别的名,我们可以靠着得救。【徒4:12】
 
    今天我们在耶稣基督的里面,我们都是被神称为义的人,我们都是走在平安的道路上,走在
 
蒙福的路上,我们今天怎样在蒙福的路上持守当行的路,过一个讨主喜悦的生活呢?我想这对我
 
们每个弟兄姊妹都是很重要的。所以今天我籍着诗篇第一篇的信息和大家分享一个主题《持守蒙
 
福的路》
 
    我和大家分享的第一点是:
 
    一、领受悔改的心,得着赦罪的恩
 
   诗篇第1篇第1节的信息告诉我们说:不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。
 
    这里说到了恶人,那什么样的人是恶人呢?圣经中说:恶人面带骄傲,说,耶和华必不追究
 
。他一切所想的,都以为没有神。【诗10:4】我想恶人是指那些不敬畏神,不遵神话语而行的人
 
。这里说到不从恶人的计谋,我们知道“计谋”都是从一个人的心思意念里面发出的。恶人的心
 
不归向上帝,他们的心成日思想的是恶,在圣经创世记六章的经文记载,在洪水毁灭许多人之前
 
的日子,圣经记载说:耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。耶和华就后悔造人
 
在地上,心中忧伤。【创6:5.6】
 
    那后来这些“终日所思想的尽都是恶”,不恳悔改在上帝面前的人的结局是什么呢?他们后
 
来是被洪水淹没了。圣经在呼唤我们说:我儿,要将你的心归我。你的眼目,也要喜悦我的道路
 
。【箴23:2】
 
    我们惟有把我们的心归回在上帝的面前,我们惟有承认我们的罪,我们惟有悔改在主的面前
 
,我们才能得着赦罪的恩。圣经在使徒行传有经文为主耶稣基督作见证说: 神且用右手将他高举
 
,叫他作君王,作救主,将悔改的心,和赦罪的恩,赐给以色列人。【徒5:31】
 
    亲爱的弟兄姊妹,只有悔改,才能得着赦罪的恩,圣经应许我们说:我们若认自己的罪,神
 
是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。【约一1:9】 
 
    诗篇第1篇第1节的信息也告诉我们说:不站罪人的道路。不站罪人的道路。那反过来说就是
 
要站义人的道路!圣经应许说:如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。 因为赐生命圣灵的律,
 
在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。【罗8:1.2】耶稣基督在十字架上舍命流血为我
 
们铺就了一条通天的路。
 
    圣经中说:我们都如羊走迷,各人偏行己路。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。【赛
 
53:6】圣经为主耶稣基督作见证说:他被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死
 
,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。亲爱的弟兄姊妹,我们蒙恩在神的面前,
 
因着耶稣基督为我们所付出的。我们可以得称为义!圣经说到:【彼前2:24】神设立耶稣作挽回
 
祭,是凭着耶稣的血,籍着人的信,要显明神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪。
 
【罗3:25】 
 
    今天我们因信主耶稣被神称为义,圣经中告诉我们说:但你们得在基督耶稣里,是本乎神,
 
神又使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。【林前1:30】上帝在耶稣基督里面赦免了我们一
 
切的过犯,原来刑罚应该是我们受的,鞭伤应该是我们受的,但主耶稣却为我们担当了。弟兄姊
 
妹我们想想:因着犯罪作恶,犯罪的人要受到罪的责罚,主耶稣基督为我们头戴荆棘冠冕,手脚
 
被钉在十字架上。原本应当是我们的脚被钉,因为我们的脚常常偏行己路,原本应当是我们的手
 
被钉,因为我们的手常常任意妄为;原本应当是我们头“戴荆棘冠冕”,因为我们的头脑常常胡
 
思乱想。但是这一切我们当受的主耶稣基督却为我们担当了。圣经说: 哪知他为我们的过犯受害
 
,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治。【赛53:5】
 
    主耶稣基督担当了我们一切的过犯与罪愆,我们今天还有什么理由不回到耶稣基督里面来?
 
我们还有什么理由不回转向主站在主耶稣基督要我们所站的道路上呢? 主耶稣基督说:我就是道
 
路,真理,生命。若不籍着我。没有人能到父那里去。【约14:6】所以每一个人当从站在罪人的
 
道路上,180度地转弯,回转向主,惟有耶稣基督他才能给我们永生的路!圣经中说:除他以外,
 
别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。【徒4:12】
 
    我们看诗篇第1篇第1节的信息也说到:不坐亵慢人的座位。亵慢人的人他一定是一个骄傲的
 
人,一个人他如果能看见自己的卑微和不配,他就不敢去亵慢人。当主耶稣在十字架上的时候,
 
有些人自以为聪明,圣经马可福音记载说: 从那里经过的人辱骂他,摇着头说,咳,你这拆毁圣
 
殿,三日又建造起来的。可以救自己从十字架上下来吧。【可15:30.31】
 
    这些人自以为聪明,不恳在十字架下悔改,他们觉得,若是神的儿子,怎么连自己都救不了
 
呢?这些自以为聪明,不肯悔改在神面前的人得不着神的救恩。 圣经说:有一条路,人以为正,
 
至终成为死亡之路。【箴16:25】而那些能够在十字架下悔改,看见自己的卑微和不配,看见说,
 
主耶稣啊,是你为我的罪被钉十字架上,那这样的人可以得蒙神的拯救。圣经中说:神却拣选了
 
世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。【林前1:27】其实世界
 
上有两种人,一种人是愿意在十字架永恒生命之光的照亮里来到主的面前看见自己的不配,诚心
 
向主悔改,就可以领受赦罪的恩典,一种自以为聪明,自以为强壮,没有看到主耶稣基督是在为
 
他钉十字架的人,这样的人不能得着赦罪的恩典。所以亲爱的弟兄姊妹,我们要领受悔改的心,
 
这样我们才能得着赦罪的恩。
 
    我和大家分享的第二点是:
  
    二、持守真理的道,成为有福的人
 
    圣经诗篇第1篇接下来的经文说:
 
    惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子
 
,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。【诗1:2.3】
 
    这里说到要昼夜思想耶和华的律法,所以我和大家分享的第一个小点是:
   
    1、渴慕主恩言
 
    我们知道在大卫的时代,那个时候还没有新约圣经出现,他们那个时候读的圣经是摩西的律
 
法书。耶稣基督说过:你们查考圣经。因你们以为内中有永生。给我作见证的就是这经。【约
 
5:39】我们知道圣经的中心指向是指向耶稣基督。圣经告诉我们说:将各样的计谋,各样拦阻人
 
认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。【林后10:5】
 
这里告诉我们说:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想。”我想对于我们今天的基督徒来说:这里
 
的“律法”展开来说是指圣经上神默示的所有话语。就是要喜爱主的话语。
 
    今天我们中间的弟兄姊妹是不是对神的话语充满着渴慕,在圣经耶利米书中耶利米说:耶和
 
华万军之神啊,我得着你的言语就当食物吃了。你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名
 
下的人。【耶15:16】亲爱的弟兄姊妹,你是否在你的生命当中对神的话语有渴慕。圣经中主耶稣
 
说:叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命。【约6:63】 
 
    圣经中说:主就是那灵。主的灵在哪里,哪里就得以自由。【林后3:17】主的话语可以给我
 
们带来自由和释放。我记得有一个神的仆人作见证说:有一次有一个人被捆绑了,他的亲人带这
 
个被捆绑的人来,要这位神的仆人为他祷告,这位神的仆人当时为他祷告并带他在主的面前宣告
 
圣经中神的话语,其中在信心中宣告的经文是罗马书8章31到39节的经文,他说宣告完后,这个人
 
得着了释放。
 
    圣经中告诉我们说:因为出于神的话,没有一句不带能力的。【路1:37】今天我们弟兄姊妹
 
在神的面前常常寻求神给我们的力量,但是弟兄姊妹我们别忽视了的是,“因为出于神的话,没
 
有一句不带能力的”,我们需要好好地来寻求神的话语,我们要对神的话语充满着渴慕和喜爱。
 
并能够在喜爱主的话语中按神的话语去行!如果我们只是口头上的喜爱而不能在心灵的里面遵主
 
的话语去行那也是不可以的。圣经中说:你的话语是我脚前的灯,是我路上的光。当神的话语“
 
发出亮光”喜乐我们心灵的时候,我相信那一种喜乐是世界上任何财富也换不来的。我们需要在
 
神的话语里面寻求,我们需要持守在神的真道里面。圣经劝勉我们说:亲爱的弟兄啊,你们却要
 
在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告【犹1:20】 
 
    我们惟有寻求主的话语,摸着主的心意,我们才能在真理里向神敬拜和祈祷,圣经中说:神
 
是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。【约4:24】弟兄姊妹我们要留意这里的“诚实”
 
原文的意思是“真理”,意思说我们要用心灵在真理中向神来敬拜!圣经应许我们说:【约一
 
5:14】我们若照他的旨意求什么,他就听我们。这是我们向他所存坦然无惧的心。
 
    这里告诉我们 “惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”我们需要昼夜思想神的
 
话语,当然“昼夜思想”也告诉我们说我们要爱惜光阴,圣经教导我们:【弗5:15】 你们要谨慎
 
行事,不要像愚昧人,当像智慧人。【弗5:16】 要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。我们爱惜光
 
阴是要我们把更多的时间花在追求认识主的事情上,当然我们要认识主,要明白主的心意是离不
 
开在主的话语里面追求,圣经应许我们说:认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,
 
这就是永生。【约17:3】圣经告诉我们说: 我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如
 
晨光,他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。【何6:3】我相信,一个竭力追求认识主的人他
 
一定会得蒙上帝的赐福!弟兄姊妹,对于一个追求生命长进,用心灵来爱主的基督徒来说,上帝
 
一定会叫万事互相效力的恩典临到你!只要我们今天好好爱主,我们不至于为明天忧虑,对于今
 
天好好爱主的人来说,明天的益处一定不会少的。 
 
    我们刚才说了圣经的话语中心指向是指向耶稣基督,我们需要常常来思想耶稣基督和关于他
 
的一切话以及他为我们所成就的事和将要成就的事。主耶稣基督告诉我们说:你们要思念上面的
 
事,不要思念地上的事。【西3:2】 有些人晚上经常失眠,有许多时候是和心思意念常常在世界
 
流浪,常常胡思乱想有关,你不妨记着圣经中告诉我们的话:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想
 
,这人便为有福。”我想你真正昼夜思想神的话语的时候,你怎么会在失眠中痛苦呢?弟兄姊妹
 
,对于常常失眠的人来说,那是很痛苦的,今天我们不需要失眠在流浪的心思里面,我们也不需
 
要失眠在不满足的心思意念里面,我们需要保守我们的心在神的话语里面得着滋润,圣经告诉我
 
们说【箴4:23】 你要保守你心,胜过保守一切。因为一生的果效,是由心发出。我们的心需要持
 
守在思想神话语的里面,持守在主的真道里面。我们需要常常就近主思想他的恩言,思想他奇妙
 
的作为,思想他为我们成就的事,在生命中因思念主,因渴慕主而与主有一个美好的关系!我们
 
知道唯有在上帝的面前才有满足的喜乐。唯有在上帝的右手中才有永远的福乐。
 
    从另一个方面说:“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”是告诉我们无论在
 
何样的环境里面,我们都要来思想神的话语,都要持守在神的话语里面,昼夜就是指白天黑夜,
 
一个人不管你生活的环境是在白天还是在你自己觉得你的生活光景遇到困难,在限于黑夜当中,
 
在限于苦难和困楚里面,你我都需要持守神的话语。都需要建立一个与主亲近的生活。都需要把
 
我们的目光在信心中向天仰望,圣经告诉说:你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁
 
净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。【雅4:8】当我们真能够不管是在白天还是在黑
 
夜都能因思想主的话语,因思想主而有一个与神亲近的生活的时候,我相信神自己要成为我们的
 
力量,我们不会因着外面环境的改变而失去那份内在的喜乐,当你真的从心灵的里面喜爱主的话
 
语,切慕主的话语,当我们以神为乐的时候,我们就可以稳行在高处。圣经中有个哈巴谷先知,
 
他在一切看似消极的环境面前他可以宣告说:
 
【哈3:17】 虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊
 
,棚内也没有牛。
【哈3:18】 然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。
【哈3:19】 主耶和华是我的力量。他使我的脚快如母鹿的蹄。又使我稳行在高处。
 
    弟兄姊妹,我不知道在你的生活中是否觉得有黑暗的时候,是否觉得有一些忧楚的情绪缠绕
 
着你的心灵。你的心是“转向看似黑暗的环境胡思乱想”,还是将你的心转向神思想神的话语呢
 
?还是将我们的目光定睛在天上呢?圣经中说:草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话,必永远
 
立定。【赛40:8】 
 
    我们知道:一切外在的环境都会过去,但我们不能失去的是渴慕主话语的那颗心。我们不能
 
失去的是对主的恩典充满盼望!在台湾大地震的时候,有一个基督徒他被压在废墟里,但是他一
 
直在默默地祷告,他没有失去对活着的盼望,他在黑暗中一直挣扎摸索,经过了好几天漫长的黑
 
夜,他最终得救了,后来他写了一首诗歌,这首歌的歌名就叫《眼光》诗歌的歌词是这样写的:
 
“不管天有多黑,星星还在夜里闪亮。不管夜有多长,黎明早已在那头盼望。不管山有多高,信
 
心的歌把它踏在脚下。不管路有多远,心中有爱仍然可以走到云端。谁能跨过艰难,谁能飞跃沮
 
丧,谁能看见前面有梦可想,上帝的心看见希望,你的心里要有眼光。”
 
    亲爱的弟兄姊妹,你我的眼光是定睛在哪里呢?我们要过一个属天的生活,在神那里我们的
 
生活永远充满着盼望!圣经告诉我们说:【阿摩司书8:11 】人饥饿非因无饼,乾渴非因无水,
 
乃因不听耶和华的话。所以我们要常常思念神的话语,我们需要把我们的目光定睛在天上,过一
 
个属天的生活。主的话语要成为我们生命中的活水,我们需要常常就近主的话语,说到这里,我
 
想问问你也问问我?我们有一个持守读经祷告的生活吗?我们是否因远离了亲近主的话语而觉得
 
心灵枯干?圣经中说:上帝是在旷野开道路,在沙漠流江河的神!神的话语给沙漠一样干枯的心
 
灵可以带来滋润,主耶稣说:【约7:38】 信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河
 
来。我们怎样信主呢?我想真正对主的信是建立在对主话语的信靠上,正如保罗说:“我信神,
 
他怎样对我说,事情也要怎样成就。”一个人对主的信惟有建立在主真理的道上,惟有建立在耶
 
稣基督这真理的磐石上,才会风吹雨打不动摇。圣经中说:可见信道是从听道来的,听道是从基
 
督的话来的。【罗10:17】 我们需要持守在主真理的话语里面!这样我们无论在何样的环境中可
 
以因相信神的话语而欢喜。虽然我们的生活中避免不了遇到看似在黑暗中的光景,但圣经中大卫
 
向神说:【诗18:28】 你必点着我的灯。耶和华我的神必照明我的黑暗。
 
    2、持守主真道
 
    我们看诗篇中说到:他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的
 
,尽都顺利。【诗1:3】
 
    这里说到他要像一棵树栽在溪水旁,一颗树栽在溪水旁,就是说这棵树的根基很稳固,这里
 
说到栽就表示要深深扎根,对于你我来说,我们需要在主的恩典里面扎根,我们要扎根在主充满
 
恩典,充满活泉滋润的话语里面,圣经告诉我们说:你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行
 
; 在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。【歌罗西书2:
 
6.7】保罗告诉我们说:直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满
 
有基督长成的身量, 使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,
 
飘来飘去,就随从各样的异端。 【以弗所书4:13.14】弟兄姊妹,无论什么时候,我们需要要往
 
下扎根,向上结果。 当然扎根在主恩典中的人他一定是一个常常在主面前感恩的人,一个人能在
 
主的恩典中生根建造,信心坚固,那么他感谢的心一定会增长,一个扎根在主真道里面的人风吹
 
雨打是不会动摇的,他不会漂来漂去,他无论遇到什么样的事情他不会埋怨,他只有感恩,他会
 
把主的道持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。
    
    3、等候主时候
 
    惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。【诗1:2】
    他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。【诗1:3
 
 
    弟兄姊妹,我们要知道的是,栽在溪水旁的树是按时候结果子的,他不是想什么时候结果子
 
就什么时候结果子,是“按时候”结果子,当然这个“按时候”需要在神的恩典中好好去预备,
 
比如我们要传福音结果子,我们少不了的是要在祷告中去预备。这里告诉我们我们要常常等候神
 
所给我们的时候,我们需要有一颗忍耐等候的心,需要有一颗预备在主面前的心。圣经中说:
 
    那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。 【路8:15】
 
    弟兄姊妹,我们需要忍耐等候。圣经中说:
 
    在指望中要喜乐。在患难中要忍耐。祷告要恒切。 【罗12:12】
     
    又说到:但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。【罗8:25】
 
    还说到:弟兄们哪,你们要忍耐直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了
 
秋雨春雨。【雅5:7】  
 
    其实圣经中关于忍耐等候的经文至少有百余次之多。
 
    上帝告诉我们说:天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的
 
意念。【赛55:9】
 
    我们知道神的时候是最美好的,所以我们需要常常顺服在主的面前,等候神给我们的时候,
 
愿我们的脚步行在神的计划和神的命定中,圣经应许我们说:但那等候耶和华的,必从新得力,
 
他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。【赛40:31】 
 
    4、常存温柔心
 
    这里说到:他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。【诗1:3】其实我们可
 
以来思想,在溪水旁的树一定是处于一种很柔和的环境里面,对不对?!我想这告诉我们我们作
 
为一个基督徒,我们的心需要要温柔在神的面前,圣经中说:
 
    温柔的人有福了,因为他们必承受地土。【太5:5】
 
    圣经中说:所以你们要脱去一切的污秽,和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就
 
是能救你们灵魂的道。【雅1:21】
 
     一个人他的心惟有温柔在神的话语里面,存谦卑温柔的心领受神的话语,他的心灵才能得享
 
滋润。圣经中说:神叫孤独的有家,使被囚的出来享福。惟有悖逆的住在干燥之地。【诗68:6】
 
当我们不能温柔在主的话语里面,不能存温柔的心领受主的话语并能够存谦卑的心遵主的话语去
 
行,我们悖逆主的话语就会陷于干燥之地。
 
    5、见证主圣名
 
    当然在溪水旁的树按时候结果子,叶子也枯干,这可以说在神面前这是很美好的一个见证。
 
圣经中诗人说:至于我,就像神殿中的青橄榄树。我永永远远倚靠神的慈爱。【诗52:8】 
 
    在神恩典的供应里面,寻求神的人,亲近主的人,温柔在神面前的人,忍耐等候在神面前的
 
人可以为主作美好的见证,可以常青在神的恩典中,因为“他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结
 
果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。”叶子也不枯干就是说他的生命充满神爱的滋润
 
,他能在神的恩典中持守生命的活力。有人说:其实真正美容的方法对于基督徒来说不是外面的
 
化妆品,乃是常常有一个亲近神的生活,有一个以神为乐的生活!当你在内心的里面以神为乐,
 
感恩赞美在主的面前,持守在主的恩典中,我相信你的属灵生命“叶子不会枯干”可以保持常青
 
!圣经诗篇103篇告诉我们说:
 
    我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。【诗103:2】
    他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。【诗103:3】 
    他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。【诗103:4】
    他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。诗103:5】
 
    亲爱的弟兄姊妹,上帝所赐给我们的路是充满着青春活力的路, 他用美物,使你所愿的得以
 
知足,以致你如鹰返老还童。上帝所赐给我们的路都滴下了恩典的脂油。我们需要持守在这蒙福
 
的路上!
 
 
   三、仰望主的再来,持守蒙福的路
 
    圣经诗篇第1篇最后3节说:
 
    恶人并不是这样,乃像糠秕被风吹散。【诗1:4】
 
    因此当审判的时候,恶人必站立不住,罪人在义人的会中,也是如此。【诗1:5】 
 
    因为耶和华知道义人的道路。恶人的道路,却必灭亡。【诗1:6】 
 
 
    我们知道基督必然再来,圣经在诗篇96篇告诉我们说: 因为他来了。他来要审判全地。他要
 
按公义审判世界,按他的信实审判万民。【诗96:13】
 
    主耶稣基督说来他一定会来的,圣经中告诉我们说:
 
    所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。【来
 
12:28】 因为我们的神乃是烈火。【来12:29】
 
    我们看见这里说了“恶人”和“义人”,这不一样的人,他们有不一样的道路,他们面临的
 
是不一样的结局,对于真正信主的儿女来说,我们离开这个世界,不是终点站到了,乃是进入永
 
恒生命的一个起点,对于不敬畏主,拒绝主救恩的恶人,离开这个世界,那是终点站到了,必将
 
面临神的审判。 圣经中说:恶人并不是这样,乃像糠秕被风吹散。【诗1:4】
 
    亲爱的弟兄姊妹,我们知道现在已经是末世的时候了,我想问问大家是从什么时候开始已经
 
是末世的时候了?圣经在【希伯来书1:1.2】说: 神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,
 
就在这末世,藉着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。【希伯
 
来书9:26 】如果这样,他从创世以来,就必多次受苦了。但如今在这末世显现一次,把自己献
 
为祭,好除掉罪。我们从圣经的经文里面可以看见:其实从耶稣基督降生来到世界的时候,世界
 
已经处于末世的时候了,那我们发现说,等了两千年左右耶稣基督怎么还没有来?亲爱的弟兄姊
 
妹,我们要留意圣经里的话语告诉我们说 :亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一
 
日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你
 
们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。 【彼后3:8—9】
 
    耶稣基督他说来他一定会来的,圣经告诉我们说:【希伯来书10:25】你们不可停止聚会,
 
好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。那日子已经临近了,
 
末世的时候人类的灾难会层出不穷,世界现在是处于水深火热之中,这个世界充满了许多不平安
 
,经遇了许多洪灾,也经遇了不少火灾,我们在想:哪里才是我们生命中避风的港湾,圣经告诉
 
我们说:这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,是永远常存。【约一2:17】 
 
    圣经应许给那些属于主的人说:你从水中经过,我必与你同在。你趟过江河,水必不漫过你
 
。你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。圣经还应许说:住在至高者隐密处的,必住
 
在全能者的荫下。【诗91:1】
 
    亲爱的弟兄姊妹,我们今天是不是住在神的隐秘处?我们是不是常常有一个与主亲近的生活
 
,我们是不是一直持守在主的恩典中,持守在蒙福的路上?
 
    作为一个基督徒,我们需要常存盼望的心,仰望主的再来!圣经保罗告诉提摩太说:你要为
 
真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证。【
 
前6:12 】
 
    我们需要在主的恩典中持定永生,圣经应许说:【路21:19】 你们常存忍耐,就必保全灵魂
 
 
    亲爱的弟兄姊妹,愿我们在生命的路上,存着悔改的心,得着赦罪的恩;持守真理的道,成
 
为有福的人!圣经中应许我们说:义人的路好像黎明的光越照越明直到日午,我相信对于真正信
 
主的基督徒来说:我们的道路一定是越走越光明的!耶稣基督要来接我们到那永恒的国度里面,
 
圣经中说:“看哪! 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同
 
在,作他们的神。  神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为
 
以前的事都过去了。”  愿我们常存盼望的心,仰望主的再来,圣经中告诉我们说:愿赐平安的
 
神,亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时
 
候,完全无可指摘。【帖前5:23】愿主赐福他的话语,愿我们持守在蒙福的路上,愿主的话语常
 
存你我心中,直到永远!
 
 
编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号