• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 教牧讲章

全备的恩典

时间:2014-10-23 15:36:37  来源:网络  作者/供稿:佚名  阅读:


    经文:诗23:1-6
    引言:假如诗篇是伊甸乐园,23篇就是园中的生命树;如若把诗篇比作一枚钻石戒指,那么第23篇就是这枚戒指上的钻石。得确,诗篇第23篇是诗人大卫生命的见证,他一生蒙了神丰富的恩典,以此诗去抒发感恩之情,同时更以此来激励神的百姓能坚定信靠。这诗见证了耶和华是我们的牧者:是我们的供应者,医治者,引导者,拯救者,安慰者,得胜者,保护者。这位牧者所赐下的丰盛的恩惠,是全方位的。

    一、上下的恩典
1、上面的恩典:你用油膏了我的头
1)油,表明圣灵:即用圣灵充满我们,引导我们,指教我们。
2)油,表明使用:旧约中的三个职分——先知、祭司、君王,必须经油膏抹。
3)油,表明喜乐:神用喜乐的油膏你(诗45:7),神安慰我们,成为我们内在的喜乐。
4)油,表明医治:有病请长老抹油祷告(雅5:14),这表明神赐医治之恩典。

2、下面的恩典:使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边
1)得供应,养育之恩
2)得安息,安息之恩
3)得满足,知足之恩

    二、前后的恩典
1、前面的恩典:为自己的名引导我走义路
1)走义路:
2)引导我走义路:
3)为自己的名引导我走义路:自己的名,名代表着神的属性。

2、后面的恩典:必有恩惠、慈爱随着我
1)恩惠随着:是恩典,恩情,恩宠
2)慈爱随着:神以永远的爱、不变的爱、甘心的爱、牵引的爱、到底的爱、舍己的爱、
默然的爱、何等的爱、难测的爱、奇妙的爱来爱着我们,使我们饱得神的慈爱。

    三、左右的恩典
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在,你的杖,你的竿,都安慰我。
1、搭救之恩
2、同在之恩
3、保护之恩
 

编辑:jiayuan
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号