• 现在是:
    •   东营基督教会网站欢迎您的到来。  东营基督教会位于东营市东营区栖霞路717号。
  • 加入收藏   设为首页
当前位置:首页 > 婚姻家庭 > 美好婚姻

妻子的责任(2)

时间:2017-06-23 14:01:39  来源:主仆原创  作者/供稿:王红波  阅读:

神给姊妹的第二个功课:要敬重丈夫

     那第二个重要的功课是什么呢?第二个重要的功课,有的时候我看比第一个还难,是在《圣经》里面说:“你们作妻子的,要敬重你们的丈夫”。那我们已经讲过很多遍了,在神的创造里面,女人比较聪明,女人比较能干,女人是造得比较好的,女人比较有感觉,女人比较敏锐。叫你顺服一个比较笨的,一个比较不能干的,一个比较迟钝的,已经很难了喔!神说要你敬重他,天哪!那真是难上难啊!可是每一个作妻子的,让我告诉你一件事:

  一个作妻子的,如果你想享受你丈夫的爱情,你如果想要让你的丈夫真是愿意呵护你、宝贝你、疼爱你,你一定要按照《圣经》学习敬重你的丈夫,你要尊重他。

  是的,他没你能干;是的,他很多地方比你迟钝;但是妳要尊重他!
    姊妹要特别留意嫉妒、争竞的灵
    作姐妹的你要明白,一个男人里面、深处,都有很深的不安全感和自卑感,只有当他觉得他的妻子尊重他的时候,他才能够从那个不安全感,从那个自卑感里面得到释放,他才能够比较无私的来爱你,他才比较不会滥用神给他做头的这个地位来欺压你!你越尊重你的丈夫,你的丈夫就越有可能来爱你,他的爱才不会被他的不安全感,才不会被他的自卑感所拦阻!

  一个作姐妹的要记住,夏娃自从犯罪以后,她有一个很大的麻烦,就是夏娃那个嫉妒、争竞的灵很强。

  你看,哪里有女人,哪里嫉妒就多!因为这是女人堕落以后,她们表现出来最厉害的一个弱点。所以作妻子的你要知道,这是罪在你的身上所带下的破坏和污染,因为你先天上有这个难处,你如果跟你的丈夫比高下,如果你什么事都要压过你的丈夫,你的丈夫就没有办法疼惜你,你的丈夫就没有能力好好的爱你。所以一个作妻子的,你一定要学会怎么尊重你的丈夫,你要记住:他是你的头!他是神所设立保护你的、爱你的、照顾你的一个人,他不是你的竞争对手!

在中国的北方他们有一个习俗,他们讲说:“结婚那天晚上谁睡在炕头,谁将来就在婚姻中占上风,另外一边就注定要被他欺负。”;还有一些地方有迷信,他们认为到了结婚那个晚上,谁的鞋子放在谁的鞋子的上面,谁就一辈子可以欺负另外一个!弟兄姐妹!这些都是魔鬼的心思和意念!这些都是带我们进入到嫉妒、纷争、痛苦的深渊里面的来源!我们今天信主的人,我们要知道一件事:如果我们肯尊重我们的丈夫,神就会大大的把恩典摆在我们丈夫的生命中,让我们的丈夫可以用基督的爱来爱他的妻子。作姐妹的,让我告诉你一件事:当你的丈夫用基督的爱来爱你的时候,你是全世界最幸福的女人,你不要跟你的丈夫一较高下。
1、把丈夫的需要放在孩子的前面。这在中国文化中较难,中国人比较重视良母的价值,而忽略贤妻的意义。难怪有许多丈夫抱怨说:“自从我们有了孩子以后,我的身价就一落千丈!”其实有些男人在情感上比小孩子还脆弱,你不重视他,有另外一个女人稍微赞赏他一下,他就会飘飘然忘了自己是已经结了婚的人。夫妻是家庭中的两根柱石,夫妻的关系稳固,孩子才能得到最大的安全感和幸福感。

2、决定事情时先与他商量,听取他的意见和劝告。

3、满足他的要求。

4、找机会称赞他积极的一面。赞赏他的职业,并参与其职业的活动。

5、支持并帮助他达成个人目标。

6、不在人前纠正、反驳他(男人自尊心较强)。

3. 需要接纳丈夫。

    我们的先生需要知道:我们能按他的本相接纳他的优点和缺点。

    婚姻帮助我们认识自己——答应结婚时,想个改造丈夫的计划:坐时腿打抖、吃饭太快,喝汤有声音——不满意时爱不下去了……

    爱却是按这个人的本相爱他。因此需要向神承认自己没有真爱他,求神将这份爱放在我里面。(重要的是,自己改变了。 你觉得没有办法接纳,是你的问题,不是对方。)
4、帮助丈夫

丈夫与妻子的关系,如同菲林与相机,计算机的硬件与软件,缺一不可。妻子不是丈夫的复印本,乃是补足他,使他们合一成为神面前完整的单元。

  配搭丈夫:无论环境如何都任劳任怨,同甘共苦,胜任愉快的与丈夫一同生活、工作、事奉等。一切所做都当对丈夫有益无损,补足丈夫,不取代丈夫的职责,或成为竞敌。(箴卅一10-12)

  关心丈夫:关注丈夫所关心的事。给予丈夫鼓励、安慰和开解。当丈夫愿意分享难题,妻子应给予亲切、坦诚、率直的态度,帮助寻找答安案。

  劝解丈夫:当丈夫做错时,需要妻子的代祷、提醒、开导。
  所以作姐妹的,神给你不过两个功课:顺服你的丈夫,尊重、敬重你的丈夫,你就可以一生享受你丈夫的爱情,这是多么美好的事!

 

编辑:jiayuan
上一篇:妻子的责任
下一篇:返回列表
  牧师信箱 -  留言反馈 -  联系我们 -  关于我们 -  教堂地图 -  聚会安排 -  投稿本站 - 
地址:山东省东营市东营区栖霞路717号    邮编:257055    工信部备案:鲁ICP备12014493号